Das Hotel entspricht den Angaben im Reisekatalog. Die Fahrt vom Airport bis zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Auf der Fahrt fährt man durch einige abgelegene Dörfer. Die Anlage ist sehr groß. Wir hatten für die eine Woche ein Vierbettzimmer bekommen, obwohl wir nur zu zweit waren. Das Einchecken verlief reibungslos und an der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Sie war auch rund um die Uhr besetzt. Man sollte auf jeden Fall nach Mahida fahren. Handyempfang ist sehr gut. Möchte man Souveniers kaufen, sollte man das in Mahdia tun, da man dort sehr gut handeln kann. Ansonsten sollte man alles nicht so ernst nehem, da man in Tunesien ist! Dort ticken die Uhren etwas anders. Man muss es einfach etwas locker sehen.
Wie bereits geschrieben, hatten wir ein Vierbettzimmer zu zweit. Mit Klimaanlage, Fernseher, Föhn, Safe, Kühlschrank, Telfon usw.. Natürlich hatten wir auch nächtliche Besucher - Kakerlaken. Diese hielten sich aber nur in der Toilette auf. Das hatten wir aber auch schon in Spanien und Italien. In solchen ist das aber normal. Und man hält es aus. Sollte man Raucher sein und nachts auf den Balkon rausgehen, sollte man vorher ander Scheibe klopfen, damit auch die Eidechsen (ca. 25 cm groß) verabschieden können :D. (Ich hab mich vielleicht erschrocken, kam vielleicht daher das wir im ersten Obergeschoss waren).
Das Essen war immer gut und ausreichend. Man muss sich alles selber holen, auch die Getränke. Das kenne wir auch anders, aber es klappt ganz gut. Zu den Stoßzeiten ist es immer etwas voller, aber es ist immer genug Platz für alle da. Der Speisesaal an sich war sauber, aber die Tischdecken wurden nicht immer sofort nach dem verlassen des Tisches gewechselt. Es gab in allen Richtunge etwas zu essen. Für jeden war etwas dabei. Die Kellner freuten sich immer über ein kleines Trinkgeld. Oft reicht schon 1 Dinar.
Die Freundlichkeit des Personals ist in Ordnung. Die meisten verstehen einen und freuen sich auch über ein kleines Trinkgeld, da sie sich wirklich sehr bemühen. Der Ablauf im Speisesaal ist etwas hektisch, aber ich denke es kommt daher, da die einzelnen Essensstationen im ganzen Saal verteilt sind und damit diese Unruhe entsteht. Bitte - es gibt genug für jeden! Am Anfang dachten wir die Kellner kommen nicht hinterher, doch wenn man einige Leute beobachtet, sollte man meinen, morgen gibt es nichts mehr. Es ist also schon teilweise chaotisch zu beobachten, welches Niveau manche Leute ans Tageslicht legen. Man sollte doch auch bitte etwas auf seine Gaderobe achten und einen Unterschied zwischen Mittag- und Abendessen machen. Ich habe beobachtet das teilweise auch darauf hingewießen wurde. Man sollte nich gerade im Bikini zum Essen gehen. Zimmerreinigung war Ok. Was ich aber finde, sollte man, wenn man etwas penibel ist seine eigenen Handtücher und Kissenbezüge und vielleicht ein Leinentuch mitbringen. Es geht aber auch ohne, aber wie gesagt, es gibt ja auch andere Leute ;). Ansonsten gibt es an der Zimmerreinigung nichts zu bemengeln. Und alle waren immer sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist wunderschön. Gerade für Familien mit kleinen Kindern, da man sehr weit in das Meer hinauslaufen kann. Da wir nicht typisch deutsche Urlauber sind und morgens auch gerne enwas länger schlafen (8.00 Uhr im Urlaub), sind wir dann nach 2 Tagen auf den Trichter gekommen unsere Handtücher doch schon morgens um 7.30 Uhr an den Strand zu bringen um Liegestühle zu reserviern. Obwohl in der Hotelhausordnung darauf hingewießen wird, bitte das nicht vor 8.00 Uhr zu tun. Also liebe Frühaufsteher - gibt auch den anderen eine Chance noch einen Platz am Strand zu kriegen. Verlässt man das Hotel, findet man rechts und links vereinzelt kleine Geschäfte, in den man aber gut einkaufen kann. Die nächste Stadt ist Mahdia. Sie ist gut mit dem Taxi zu erreichen und dieses kostet 3-4 Dinar. Es kam uns nicht vor, dass es äußerst gefährlich ist, alleine dort hin zu fahren. Spaß macht auch ein Ausflug mit der kleinen Bimmelbahn (Kosten: ca, 36 Dinar), wenn man sich nicht ganz sicher ist mit dem Taxi zu fahren. Ein deutschsprachiger Reiseführer ist an Bord. Man darf aber nicht zu viel erwarten in Punkto Sauberkeit, da überall Müll und Unrat herum liegt. Was eigentlich sehr schade ist. Im Hotel kommt täglich eine sehr gut deutsch sprechende Reiseleiterin. Bei ihr kann man diverse Ausflüge buchen.
Der Pool ist sehr sehr groß und es läuft den ganzen Tag Musik. Das Animationsprogramm war groß und vor dem Speisesaal gab es immer einen Aushang was täglich angeboten wurde. Wir haben allerdings nicht daran teilgenommen. Am Strand sind die fliegenden Händler, die natürlich alle was verkaufen wollen. Diese lassen einen aber nach einem freundlichen Nein in Ruhe. Es werden dieverse Wasserattraktionen angeboten. Wie z.B. Banana-Boat oder Jetski.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |