Carmen (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Ein perfekter Urlaub

Wir waren schon von der schönen Empfangshalle beeindruckt. Die Architektur ist mir schon im Prospekt ins Auge gesprungen. Ich wurde nicht enttäuscht. Zusätzlich wurden gleich am zweiten Tag die Stühle und Tische an der Wine Bar und im Restaurant über der Snackbar gegen super-schöne Möbel in dunkler Rattan-Optik ausgetauscht. Da kommt gleich zusätzliches Urlaubsflair auf. Das Zimmer (4. Stock) war einwandfrei sauber und gepflegt. Wir haben am dritten Tag in ein Zimmer in den dritten Stock gewechselt - die Kids wollten unbedingt einen "schöneren" Ausblick. Das erste Zimmer hatte Blick auf die Strße - uns Erwachsene hat das aber überhaupt nicht gestört! Sei´s drum: die Zimmerverlegung (wir hatten nett gefragt) war absolut kein Problem. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und bemüht. Auch das zweite Zimmer war tadellos. Nie wäre mir in den Sinn gekommen, an irgendetwas zumzunörgeln. Wir waren in der ersten Juli-Woche da, das Wetter war die ganze Woche perfekt. Tja, mir fällt auf die schnelle gar nichts ein, was noch so wichtig wäre. Außer: keine großen Muscheln kaufen! Diese darf man nämlich nicht aus Tunesien ausführen! Fazit: wir fahren nächstes Jahr sicher wieder - und sicher wieder LTI Mahdia Beach!

• Wir waren mit unserem Zimmer (Familienzimmer, 4 Betten) sehr zufrieden. Sauber, nicht wirklich abgewohnt. Das zweite Zimmer war sogar schon komplett gefliest, hat super ausgesehen. Genug Stauraum, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage - was will man mehr. Ich hätte es im Zimmer auch gerne länger ausgehalten als nur zum Schlafen. Vorallem der Kühlschrank ist Gold wert, wir hatten immer genügend Wasser drin. Das Wasser aus der Leitung kann man nicht mal zum Zähneputzen verwenden (stark gechlort). Die Klimaanlage ist natürlich auch nicht zu verachten - es ist auch nachts sehr warm. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt, und liegengebliebene Kleidung (der unordentlichen Kids!) wurde kunstvoll auf´s Bett drapiert. Unglaublich, wie nett man ein T-Shirt hinlegen kann :-)

• Für die Quantität hätte ich sicher 6 Sonnen vergeben. Von allem war immer üppig da. Geschmeckt hat es auch, die würzen halt anders. Hat mich aber gar nicht gestört, ich bin eben nicht im Wirtshaus um die Ecke. Die Auswahl war reichlich, für jeden Geschmack etwas dabei. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, Pizza. Wobei letzteres immer frisch gemacht wurde. Hier gab´s auch Warteschlangen - vorwiegend Kinder. Auch unsere haben sich meist hier angestellt. Wir Erwachsenen probierten uns im Laufe der Woche durch viele der angebotenen Speisen. Am Nachmittag gab es an der Snackbar immer leckere Kuchen und frisch Gebackenes - lecker! Im Preis inbegriffen war auch ein Gala-Dinner im Restaurant über der Snackbar. Es gab immer Themen-Abende, an denen zwei Menüs zur Auswahl standen. Wir hatten uns für den tunesischen Abend angemeldet. Für uns war das der schönste. Die neuen Möbel, Blick auf´s Meer und ein fantastisches Menü. Auch das Personal sehr freundlich, sehr zuvorkommend. Wir (leider Raucher) hatten kein Feuerzeug mit, der Kellner hat uns eines geschenkt. Natürlich gab es zum Schluß ein dickes Trinkgeld. Aber auch für die freundlichen Reinigungsdamen. Die machen hier sicher einen schweren Job. Eine halbe Sonne Abzug gibt es für mich nur wegen mancher Gäste, die sich gierig ihre Teller vollschaufeln (ich habe sogar beobachtet, wie manchen die Essensberge auf den Boden fielen), um dann 90% irgendwo stehen zu lassen.

• Ich vermisste in puncto Freundlichkeit rein gar nichts. Mir fällt nicht ein einziger Angestellter ein, der nicht freundlich gewesen wäre. Was ich von so einigen Gästen nicht behaupten kann. Wie manche vor allem mit den Kellnern umgingen - ohne Worte. Einmal wäre ich mit einem deutschen "Gast" beinahe aneinander geraten. Der hat den armen Kerl hinterm Tresen in der Snackbar derartig fies behandelt und provokant nur noch mit Fingerzeig bestellt.... also ich hätte mir so eine menschenunwürdige Behandlung wohl nicht gefallen lassen. Der Kellner blieb aber trotz allem freundlich. Wie gesagt, ich hatte nichts auszusetzen.

• Die Lage ist natürlich traumhaft! Direkt am Strand gelegen. Der Pool war blitzeblank, der Strand sehr gepflegt, das Meer supersauber. Wir wagten einen Ausflug nach Mahdia. Taxis stehen immer vorm Hotel bereit, eine Fahrt 3-4 Dinar. Leider waren wir nach 2 Stunden so genervt von den aufdringlichen Ramsch-Verkäufern, daß wir bald wieder im Hotel waren - würde ich bei einem nur 1-wöchigen Aufenthalt nicht mehr machen.

• Gut

Hier kann ich "nur" fünf Sonnen geben, da wir so gut wie nichts genützt haben. Der Eindruck der Animateure war aber engagiert und gut. Mit Liegestühlen hatten wir nie ein Problem, wir haben immer einen bekommen, und auch immer ein schattiges Plätzchen am Pool. Wasserqualität war, wie schon erwähnt, tadellos. Da gibt´s nix zu meckern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008