- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel sieht vom Äußeren her gut aus. Der Pool wird bis zum Nachmittag so warm dass man meint man badet in der Badewanne. Um dem Pool herum ist es so gatt dass man aufpassen muss nicht auszurutschen. Die Toiletten sind teilweise unzumutbar dreckig. Wir hatten bei uns im Zimmer eine Kakerlake im Bad ! Weil das optische des Hotels das einzige was schön ist, aber durch die Einschränkung des Ungeziefers und der Toilettensauberkeit trotzdem nur 2, 5 Sonnen. Meiden sie unbedingt dieses Hotel. Für den schönen Strand können sie ja nix. Einige Meter weiter gibst ein Riu Hotel welches für fast den selben Preis oder unwesentlich mehr viel mehr Service und mehr "All" für "All Inclusice" bietet. Es liegt also nicht an Tunesien weshalb man hier so wenig bekommt für sein Geld. Das Hotel wird einfach nur miserabel geführt. Nur wer vorher wahrscheinlich noch nie im Urlaub war kann diesem otel hier was abgewinnen.
Man muss für die Fernbedienung des Fernsehers eine Kaution bezahlen. Diese funktionierte bei uns nicht da der Batterieschacht offen war und die Kontakte defekt. Wie vorher schon erwähnt hatten wir eine Kakerlake im Zimmer, woraufhin wir das Zimmer wechseln mussten. Die Belegung der Zimmer funktioniert bei denen Chaotisch und ohne Belegungsplan. Man muss meistens bei Ankunft mit mehreren Stunden rechnen bis man ein Zimmer bekommt. Wir mussten 2 stunden warten, und bekamen zunächst nicht das gebuchte mit 2 Zimmern für Kinder und Eltern. Die Fernseh Programme werden schlecht empfangen. Die Putzfrau kommt ins Zimmer ohne anzuklopfen.
Jetzt zum absoluten Tiefpunkt dieses Hotels. Der Zusatz "All inclusive" für dieses Hotel ist eine Farce ! Man bekommt 3 alkoholische Cocktails die lauwarm sind da man im gesamten Hotel keine Eiswürfel bekommt. Man kann sich die Softgetränke an den Automaten nicht selbst zapfen sondern an den jeweiligen Bars von den Kellnern. Die Becher haben eine Größe von 0, 1 l !! Da es auch nicht viele Stellen gibt für den Ausschank, steht dort immer eine Schlange so dass man bald keine Lust verspürt wegen kleiner Becher so lange rum zu stehen. Also muss man entweder einen Teller nehmen als Tablett und sich gleich mehrere Becher nehmen, mehrmals hin und her latschen oder gleich weniger trinken. Die Kellner kennen sich zudem nicht mit den Automaten aus so dass oft die Cola total abgestanden schmeckt. Ich habe wenn überhaupt nur noch Cola oder Bier getrunken. Von Cocktails kann ich nur abraten. Erstens schmecken sie ohne Eis (aber wahrscheinlich auch mit Eis) einfach nur schrecklich und außerdem hab ich nachdem ich am ersten Tag eins davon getrunken hab gleich mehrere Tage Durchfall bekommen. Zu den Restaurants: Wenn man dort ankommt wird einem kein Tisch zugewiesen und man muss meistens auch noch den Tisch vom vorherigen Gast wegräumen. Man bekommt selten einen Tisch neu gedeckt. Auch dort wieder ohne Ende Sparmaßnahmen dass man denkt das Hotel muss kurz vor dem Bankrott stehen. Wir hatten uns einmal mit mehreren Servietten eingedeckt da wir Kinder haben und deshalb der Bedarf größer ist. Mit den Worten "jeder nur eine Serviette" nahm uns de Oberkellner diese dann weg. Man bedenke es waren nur Papierservietten! Dann waren wir mit 8 Personen am Tisch und der Oberkellner fragt uns ob wir wirklich 8 Messer und Gabeln bräuchten (wohlgemerkt das Besteck muss man sich selbst zusammensuchen). Als er sah dass unser Sohn sich Nudeln geholt hatte vom Buffet nahm er ihm ein Messer weg "das braucht er ja nicht". Für Getränke und das Zusammensuchen von Besteck und Teller braucht man länger als für das essen selbst. Man bekommt das Essen portioniert vom Personal. Eis bekommt man von einem am Buffet auf einem Becher in der Größe eines Eierbechers, also auch jeder nur eine Kugel. Als wieder mal keine Gläser da waren fingen sie einmal an Cola in diesen Becher auszuschenken die von der Größe her eher als Schnapsglas fungieren könnten. Das Essen ist meistens einfach nur schlecht. Das einzige was geht ist die Pizza und ab und zu die Nudeln. Man muss immer nachsalzen da die anscheinend das salzen komplett dem Gast überlassen. Ich habe über die ganzen 2 Wochen hinweg Durchfall und Bauchschmerzen gehabt. Muss wohl etwas abgenommen haben während dieser Zeit. Die Poolbar ist nur Requisite denn man kann dort direkt am Wasser nichts zu trinken bekommen. Nur am Rand, also außerhalb des Pools ist ein Automat mit Softgetränken bei dem aber meistens kein Personal steht um die Leute zu bedienen. Insgesamt ist die Gastronomie in diesem Hotel für 4 Sterne einfach nur Katastrophal.
Die meisten verstehen die deutsche Sprache eher schlecht. Ich wollte einmal einfach nur den Kofferboy da wir einmal umziehen mussten wegen der Kakerlake im Zimmer. Nachdem ich in der Rezeption angerufen hatte sagte jemand "moment bitte" und ließ mich über 10 Minuten warten, woraufhin ich auflegte und die Koffer alle lieber selbst herunter trug. Unser Sohn bekam im Zimmer eine kleine Glasscherbe (war nicht von uns) in den Fuss. Der Arzt kam schnell und entfernte die Scherbe. Von der Seite wars ok. Wenn man frische Handtücher haben will ist es eine Glückssache. Entweder ist keiner da um welche zu bekommen oder es gibt einfach keine mehr. Auch hier anscheinend nicht genug Badetücher für alle Gäste vorhanden.
In der Nähe gibts einige kleine "Supermärkte". Die Lage zum Strand ist Ideal, man läuft direkt aus der Hotelanlage in den Strand. Ausflugmöglichkleiten gibt es Zuhauf. Am besten aber über den Reiseveranstalter buchen. Bei den Einheimischen ist es so dass man schnell übers Ohr gehauen wird. Wir wollten zum Beispiel mit 8 Personen (4 Erwachsene und 4 Kinder) eine Kutschenfahrt machen. Uns wurde gesagt dass wir mit 2 Kutschen fahren würden. Als wir dann hinkamen sollten wir uns dann mit 8 Personen in eine Kutsche reinquetschen. Wenn man bedenkt dass man pro Kutsche 50 Dinar bezahlt und wir 100 bezahlt haben, war klar dass die nur das doppelte an Kohle für eine Kutsche kassieren wollten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Fernando |