Birgitt (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Danke für den tollen Urlaub

Gut

Das Hotel ist im maurischen Stil erbaut - hat ein märchenhaft -orientalisches Flair. Die Anlage ist auf den ersten Blick sehr groß ,aber man findet sich bald zurecht. Die Eingangshalle ist sehr hoch - es befindet sich dort die Rezeption - die Lobbybar - und das maurische Cafe mit der Weinbar. Bei der Ankunft bekommt man ein Bändchen um das Handgelenk - wir hatten All inclusive gebucht d.h Frühstück von 6 -10 Uhr für Langschläfer in kleinerer form bis 11 Uhr, ab 12.30 Uhr Mittagessen im Restaurant oder an der Snack bar, Nachmittags wieder so gegen 15 Uhr Kuchen, Crepes , Obst,.... und Abendessen ab 18.30 Uhr. Wir waren mit der Sauberkeit im Hotel zufrieden - man muß aber dazu sagen , das man nicht in Europa urlaubt sondern sich in Afrika befindet. In unseren 2 Wochen Urlaub waren verschiedene Nationalitäten anwesend ( Deutsche, Franzosen, Tunesier ,Österreicher, Italiener,Tschechen). Auf jeden Fall den Sonnenaufgang bestaunen!! (im August ca. 5.30 Uhr) Handeln macht Spaß - auf den Märkten mehr als die Hälfte runterhandeln Den Urlaub genießen und nicht immer meckern !!! Manche Gäste sind unmöglich - lassen Essensreste in den Gängen stehen, verschmutzen Stiegenaufgänge mit verschütteten Speisen, und haben keinen Respekt gegenüber den dort arbeitenden Leuten - Das zu beobachten ist sehr traurig!!!!! Telefonieren von der Telefonzelle aus ist billig - Handy wird teuer Preis/Leistung war völlig in Ordnung !!!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Erweitertes Doppelzimmer, es war groß genug, wir hatten viel Platz zum Verstauen unseres Gepäckes. Bei uns funktionierte alles -wichtig ist das man sich einen Safe mietet - Unser Zimmer lag im neurenovierten Teil des Hauses - es hatte Fliesenböden und war bei unserere Ankunft sauber. Das Zimmermädchen zauberte aus den Handtüchern auch Schwäne und Herzen - ein bischen Trinkgeld gaben wir schon ! Die Lage war ruhig , und wir konnten in der Nacht gut schlafen ( Zimmer 2224)

• Es gab ein Hauptrestaurant ( leider keine Klimaanlage , aber was solls ) , eine Pizzeria hinter der Poolbar, die Snackbar ( mittag und nachmittags gab es dort auch immer zu Essen ) , spanisches Restaurant ober der Snack bar. Weiters war da noch die Poolbar, Weinbar , das maurische Cafe die Lobbybar und eine Discothek. Zu essen gab es genug , es ist für jeden etwas dabei - einiges wiederholt sich natürlich in den 14 Tagen - aber uns hat es sehr gut geschmeckt. Es gibt landestypische Speisen - das Gemüse aus der Pfanne war sehr lecker !! Salatbuffett war super ! Es gab sogar Schwein! - Pommes , Nudeln in verschiedenen Variationen, Suppen ,........ Die Nachspeisen waren vorzüglich und super angerichtet !! Obst gibt es auch es wird das angeboten das gerade wächst !!!!

• Gut
  • Wir hatten Glück - wir hatten jeden Tag denselben Kellner, der sehr freundlich war - ab und zu gaben wir ihm ein kleines Trinkgeld und so hatten wir auch in Stoßzeiten einen gesicherten Platz. Das Personal konnte durchwegs mehrere Sprachen , Deutsch war kein Problem. Das Reinigungspersonal sprach nur arabisch und französisch.Man konnte sich bei Beschwerden an die Rezeption wenden - bei uns funktionierte die Dusche nicht einwandfrei - wurde aber sofort erledigt! - Man muß nur immer in dem Tonfall mit den Leuten sprechen, den man sich auch selber wünscht !!!!! Apotheke gibt es auch( sehr freundlich und kompetent) - außerhalb des Hotels ca. 3 min zu Fuß -da ist auch ein Krankenhaus - für dringende Fälle ist innerhalb 15 Min. der Arzt im Hotel.

• Der Transfer vom Flughafen Monastir dauerte ca. 50 Minuten, zum Ort Mahdia fährt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten. Ausflüge werden am Weg zum Strand angeboten ( waren super ) , aber auch im Hotel direkt bei der Reiseleitung. Wir können das Kamelreiten empfehlen - für Kinder super gemacht - die Bilder oder den Turban der angeboten wird muß man aber bezahlen - man muß es ja nicht nehmen !!! Auch das Quadfahren war ein riesen Spaß - es geht ca.1,5 Stunden quer durch die Pampas- zieht euch nicht zu schön an - es ist ziemlich staubig !! Eine Stadtführung mit Ramadan ( den findet ihr in der Hotelhalle) ist auch zu empfehlen - vor allem fühlt man sich mit ihm sicherer wenn man durch die Gassen der Stadt wandert.( waren abends dort ) Einkaufen kann man auch im Hotel oder außerhalb gibt es auch einige Shoppingcenter - muß man einfach mal schauen gehen . Die Umgebung außerhalb der Hotelanlage ist sehr dreckig, es liegt viel Müll herum - wir waren darüber schon sehr erschrocken ! der Strand war einsame spitze und ist einer der schönsten Strände überhaupt ( weißer Sand -türkisfarbenes Meer ) - für Kinder flach abfallend , ab und zu ist etwas hoher Wellengang , macht aber viel Spaß !!

Der Pool ist sehr groß , es gibt einen tollen Kinderpool ,das Wasser ist dort nicht tief - im großen Pool befindet sich auch die Poolbar ! Der Strand war sehr sauber -es ist auch immer ein Security anwesend - Liegen mußte man schon reservieren( manche taten das schon um 6 Uhr morgens) , aber wir waren ja im Urlaub und fanden auch um 9 Uhr immer wieder freie Liegen - mit den Kindern pendelt man ja sowieso zwischen Pool und Strand. Nun zur Animation - wir wollten sie alle mit nach Hause nehmen , aber das ging leider nicht - deswegen viele liebe Grüße an Hanny, Maxi, Nicole - Abdul, Mido, Momo , Nemo , Sam ,Seif , Hamza, Lofti ,Simo - hoffe wir haben keinen vergessen ihr ward spitze !!!!!!!!!! Alle waren super nett, nicht aufdringlich aber immer für ein Späßchen zu haben -die Kinderdisco und eure Shows waren echt profesionell. Wir werden wieder kommen !!!!!!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Birgitt

Es freut uns sehr, dass Ihnen und Ihrer Familie der Urlaub bei uns gefallen hat. Wir freuen uns sehr, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Übrigens, wir erfüllen auch gerne " Ihren" Zimmerwunsch. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann Quality Managerin LTI Mahdia Beach