Peter (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Badeurlaub im Madhia Beach

Sehr schlecht

Das Eintreten ins Hotel war Spektakulär, keine Hilfe beim Koffertragen, aber eine riesige Empfangshalle im maurischen Stiel. Der nette Mann am Empfang war gleich total überlastet. das Hotel hat drei Stockwerke und ist im Halbkreis angelegt in der Mitte befindet sich ein schöner gepflegter Pool. Positiv dachten wir, bis wir in die Zimmer eingewiesen wurden!! Schimmel in den Bädern was das Herz begehrt, abgewohnt und die Schiebetüren nur mit Kraft zu öffnen, dazu unerträglicher Gestank von einem Ketten-Raucher in diesem Zimmer, natürlich nicht überall, aber Moder reicht auch schon. Meeresblick gebucht, im Erdgeschoss nur möglich ab 2 m Körpergröße, da eine kleine Düne vorgelagert ist. Bodenreinigung mit Staubsauger Fehlanzeige-nach einer Woche total verbissen von den Flöhen, die im uralten Teppisch leben. Im Essensraum kam der nächste Hammer, wir dachten Stosszeit im HBF, die Gäste spielen die Reise nach Jerusalem, Kampf um die freien Plätze u. eine riese Schlange an der Getränkeausgabe(es gab hier nur eine),2. Besteck+kleine Löffel nicht zu bekommen. Die Sauberkeit ist unter diesen Umständen noch annehmbar. Der Altersdurchschnitt war von Baby bis Oma u. Opa,z. Z. 80% Deutsche, der Rest Österreicher u. Schweizer. Handyerreichbarkeit war gut. Die gut vorbereitete Reiseapotheke( z. B.Durchfall u. Flohstiche) sollte dabei sein. Kategorie 4 Sterne, die Vergabe müßte mir mal einer erklären! Wir hatten einen Badeurlaub gebucht!

• Sehr schlecht
  • Wie oben schon erwähnt, in unserem Teil sind die Zimmer 100-3?? kaum zu benutzen, andere Gäste haben mir dies bestätigt. Minnibar ist vorhanden, aber leer und abgeschaltet. Föhn vorhanden aber nix für lange Haare. Genug Schränke (toller Innengeruch) Betten ok, man liebts hart, Wände super dick (man hörte jeden im Umkreis pinkeln, sorry),Glück hatte der am Ende des Ganges, der hörte wenigstens die Kofferroller nicht. Die Stromversorgung viel selten aus. Handtücher sollten nicht zu oft gewechselt werden, die kamen selten ohne Reklamation wieder(2 Tage ohne). Wir hatten 2 Doppelzimmer, die Größe war ok.

• Da es nur ein Restaurant gab, hatte man keine Alternative! Entweder man ging um 7. 00 essen oder es gab wieder die Reise nach Jerusalem! Das Frühstüch war immer das Gleiche keine Alternative, beim Mittag- u. Abendessen bis auf den tunesichen Abend (der war super gut).Jeden Abend Huhn, Rind,Truthahn, Grätenfisch, im GarteneinenGrill+ 1 Variante(Lamm, minni Scampis, Leber,Nieren usw) u. Pizza,die lecker war. An den all inn Bars war fast immer Anstehen angesagt. Bier Wein 2 Mixgetränke, Kaffee ungenießbar, Coktails grauenhaft, für die leckeren, guten Getränke gab es ja eine Bezahl-Bar. Atmosphäre =gab es keine

• Schlecht
  • Das Personal der Rezeption war freundlich und bemüht, mehr nicht. Kinder immer wilkommen, solange sie nicht älter waren als 8 Jahre. Das Reinigungspersonal auf unserer Etage flog durch die Zimmer, alles oberflächig sauber, trotz Vorabtrinkgeld. All Inklusiv bis 24. 00 Uhr ab 23. 00 Rationalisierung auf 4 Getränke pro Person, da wir 9 Personen waren, mußten wir 3 mal gehen, wegen evtl. Bunkern der Getränke, ab 24. 45 wurde die Beleuchtung in den Aufenthaltsräumen ausgeschaltet nur an der Rezeption brannte das Licht, also keine Kartenspiele oder Sonstiges möglich, nur die Disco blieb. Beschwerden,die es ständig gab ,wurden sofort bearbeitet es konnte auch Stunden dauern.

• das Hotel liegt direkt am Strand, leider war durch einen Sturm der Strand nicht mehr zu benutzen ( Müll u. Seegras),ansonsten beste Lage. Es gab leider Keine Überwachung am Strand wegen der hohen Wellen. Kinder konnten auf keinen Fall alleine gelassen werden. Taxi oder Bus nach Mahdia kein Problem.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wegen des schlechten Wetters im Außenbereich nur eingeschränkt möglich. 1 Tischtennisplatte(gerissen) mit einem total defekten Netz (unmöglich zum Spielen),dafür gab es mehrere Flipper u. 2 Billiardtische, gegen Geld natürlich. Fernsehen nur gegen Kaution (für die Fernbedienung) ,das Gleiche gilt für Strandtücher. Liegenauflagen kosten Geld oder auf die harte Liege legen (all inclusiv oder??).Internet gegen Gebühr war auch egal, ging sowieso so gut wie nie. der Safe mußte auch bezahlt werden (pro Tag natürlich).Für ältere Kinder ab 14 keine Chance

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness