Arndt (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub

Grosse,weitläufige Hotelanlage mit ca. 470 Zimmern,welche sich 2stöckig über das ganze Areal verteilen. Das im maurischen Stil erbaute Hotel ist 10 Jahre alt und teilweise renovierungsbedürftig. Es befinden sich in den Badezimmern überwiegend noch Badewannen mit Duschschlauch. Hier wäre es angebracht,entweder die Wannen herauszureissen,oder zumindest Duschstangen anzubringen. Buchbar ist dieses Hotel mit Halbpension oder All Inclusive,wir wählten AI. Die anwesenden Gäste kamen aus Deutschland,Frankreich,Österreich,Holland,Italien sowie Tunesien. Von Kleinkindern bis Senioren waren alle Altersgruppen vertreten,welches dank der grossen Familienfreundlichkeit keinerlei Probleme darstellte.Auch eine Gruppe behinderter Menschen war anwesend. Dank Fahrstühlen,Rampen sowie immer hilfsbereitem Personal betsteht auch hier kein Problem. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist stimmig. Wir haben einen schönen,erholsamen Urlaub verbracht. Unsere Eindrücke stellen wir objektiv dar. In unseren Urlauben in Spanien,Griechenland und Ägypten (4 Sterne) waren wir ebenso zufrieden wie in Tunesien. In den bisherigen Bewertungen dieses Hotels ist des Öfteren sehr negativ Dargestelltes zu lesen. Wir denken, das jeder der nur sucht,auch findet. Wenn es denn Spass macht, Dauerzunörgeln,nur zu,aber vielleicht sollte man auch einmal bei sich selbst beginnen. Solche Reisenden haben wir vor Ort auch "geniessen" dürfen.

• Die Doppelzimmer sind o.k.,Sanitärbereich wie oben angeführt. Klimaanlage,Balkon/Terrasse,kleiner Kühlschrank,Mietsafe sowie Fernseher(5 dt. Programme) sind vorhanden. Für die Fernbedienung ist eine Kaution von 20 Dinar zu entrichten.

• Das grosse Restaurant ist in Raucher- und Nichtraucherrestaurant unterteilt.Speisen und Getränke sind reichhaltig vorhanden. Ferner gibt es noch eine Snackbar,in der kleinere Speisen wie Pommes Frites,Pizza,Obst,Salate und Kuchen erhältlich sind. Mehrere Bars versorgen den Gast mit allerlei Getränken. Die Büffets sind landestypisch.italienich,deutsch und Themenorientiert. Natürlich wiederholt sich alles im Laufe der Zeit,aber wer hier nicht auf "seine Kosten" kommt,dem kann wohl nicht mehr geholfen werden. Das Servicepersonal ist hochmotiviert und stets bemüht der Sauberkeit und Hygiene gerecht zu werden. Über hier und da einen Fleck auf der Tischdecke sollte man geflissentlich hinwegsehen,hier arbeiten Menschen und keine Maschinen,denen auch Fehler unterlaufen. Über ein angemessenes Trinkgeld freuen sich die Menschen sehr,das sehr geringe Gehalt basiert nämlich darauf, das Trinkgelder gegeben werden.

• Gut
  • Alles was unter Service zu verstehen ist, wird hier absolut hervorragend geboten. Das Personal ist stets freundlich und aufmerksam,spricht mehrere Sprachen nahezu perfekt. Tägliche Reinigung der Zimmer sowie Wechseln der Bettwäsche und der Handtücher gehören zu Standard. Hervorzuheben ist die Kinderbetreuung. Die Zwerge,welchen Alters auch immer, sind den ganzen Tag beschäftigt.

• Aufgrund direkter Strandlage besteht optimale Bademöglichkeit. In direkter Umgebung befinden sich einige Hotels. Nach ca. 15 Gehminuten erreicht man eine kleine Einkaufsmeile samt Bank und empfehlenswertem Restaurant. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Std.,der nächste Ort Mahdia ist 4 Km entfernt und problemlos per Taxi (3 Dinar) zu erreichen. Die im Hotel ansässigen Reiseveranstalter bieten verschiedenste Ausflugmöglichkeiten an. Empfehlenswert EL Jem mit seinem absolut sehenswertem Kollosseum.

• Gut

Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. Die Qualität des Strandes sowie des Wassers sind hervorragend.Liegen,Sonnenschirme,Stühle und Tische sind am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Auflagen erhält man für 1,5 Dinar am Tag.Der riesige Pool(sehr kinderfreundlich) liegt inmitten einer Grünanlage. Von der sehr grossen Poolbar war allerdings nur ein kleiner Teil geöffnet. Nicht ausreichend für so viele Gäste. Disco,Show-Bühne,Wellnessbereich,Hallenbad sowie Internetecke sind vorhanden.Wegen überteuerter Preise ist vom Kauf im Shop sowie Boutique abzuraten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Arndt