Marianne (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3 Wochen • Sonstige
Wir wären am liebsten wieder abgereist

Unseren Urlaub haben wir uns anders vorgestellt. Es war ein unfertiges Hotel und wir wären am liebsten gleich wieder abgereist. Bei Anreise erfuhren wir, dass der Aufzug noch nicht fertig ist und sich unser Zimmer im 2. Stock befindet. Auf unsere Frage, wie das dann mit den Koffern ist, wurde mit Achselzucken geantwortet. Das Zimmer war ordentlich und sauber. Im Badezimmer befand sich kein Heizkörper und wir baten um einen elektrischen Heizkörper. Auch die Kopfkissen sind viel zu klein. Wir baten um Abänderung, die nach einer Beschwerde beim Reiseveranstalter "Travel netto" dann endlich erfolgte. Da die Heizung häufig abgestellt wurde, war es oft sehr kalt in den Zimmern, auch in der Nacht war uns kalt, weil die Bettdecken für diese Temperaturen viel zu dünn waren. Es waren vorwiegend deutsche Gäste im Hotel im Alter von ca. 60+. Mit dem Handy waren wir immer erreichbar. Es konnte gratis in der Hotelhalle vom Hoteltelefon telefoniert werden, weil es auf den Zimmer kein Telefon gab. Aber wer will schon in aller Öffentlichkeit telefonieren. Wenn die Umbauarbeiten im Hotel fertig sind, mag das ja alles ok sein, aber wir waren enttäuscht!

• Gut
  • Die Zimmer sind gut eingerichtet. Die Heizung wurde sehr oft abgestellt. Die Zimmer sind alle ohne Kühlschrank und ohne Telefon. Der Zustand und die Sauberkeit der Zimmer ist ok, nach Umbau waren auch nur wenige Gäste vor uns im Zimmer.

• Es ist nur ein Restaurant vorhanden. Dort finden alle Veranstaltungen statt. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir waren deshalb immer mal in anderen Einrichtungen essen, denn das Essen bot im Hotel wenig Abwechslung! Die Qualität (Temperatur des Essens) und die Quantität des warmen Essens am Abend ließen zu wünschen übrig und deswegen haben wir umgebucht und konnten dann am Abend vom Buffett essen.

• Das Personal bemüht sich freundlich zu sein. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Die Zimmerreinigung wurde ordentlich vorgenommen, auch Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Der Besuch beim Arzt war sehr schnell erledigt und erschien uns sehr oberflächlich. Die Behandlungen der Abteilung Physiotherapie waren unterschiedlich, die erste Massage war schlecht, später ging es einigermaßen! Die Moorpackung wurde einem aufgelegt und dann wurde man mit einer Decke zugedeckt, mit der schon vorher alle anderen Patieten zugedeckt wurden. Das war sehr unangenehm! Es bekam zwar jeder ein Tuch zum Unterlegen, aber zugedeckt wurden alle mit der gleichen Decke!! Wir fanden es auch äußerst unangenehm, dass bei den Masseuren immer das Trinkgeld auf dem Tisch lag! Ich gebe gern Trinkgeld für gute Leistungen, aber möchte nicht auf so eine Art dazu aufgefordert werden!

• Den Strand erreicht man in ca. 15 Minuten, der Weg dahin ist ok! In die Stadt Kolberg sind wir mit unserem eigenen Auto gefahren, weil uns die Fahrt mit dem Buschattel nicht so sicher erschien. Es kam vor, dass als zusätzliche Sitzmöglichkeit einfach ein Stuhl ins Auto gestellt wurde! Ausflüge haben wir auch eigentständig unternommen und so die Gegend gut erkundet.

• Schlecht

Die Temperaturen im Schwimmbad waren viel zu niedrig - Wasser 24 °C, Luft 10 °C - das hatte eine kräftige Bronchitis zur Folge. Dort sind auch die Umbauarbeiten noch nicht abgeschlossen. Die Einkaufmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind in dieser Jahreszeit eher eingeschränkt. Der Strand ist sehr schön und sauber.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Marianne