Wir haben nun zwei Mal das Märchenhotel besucht. Das erste mal haben wir im Dornröschenzimmer und beim zweiten Mal in der Ferienwohnung Rotkäppchen genächtigt. Beides hat uns von der Atmosphäre und den sehr liebevoll eingerichteten Zimmern gefallen. - Prickelnde Märchen (wenn kein eigener Whirlpool vorhanden) - Aufpreise für eine bessere Zimmerkategorie lohnen sich wirklich
Sehr liebevoll eingerichtet Zimmer, denen man das Thema auch ansieht. Bis jetzt habe ich selten so schöne Zimmer gesehen.
Wir haben das Restaurant nur beim ersten Mal genutzt. Das Frühstück war o.k., von der Qualität gut, aber mir haben ein paar Highlights gefehlt z.B. eine warme Mehlspeise (Waffeln, Pfannkuchen, Pancakes o.ä.) morgens. Die selbstgemachte Marmelade ist sehr lecker! Das Abendessen nahmen wir in einem 3-Gang-Menue zu uns. Am besten geschmeckt hat mir die Nachspeise (gibt es lt. aktuller Karte nicht mehr) und der kostenlose Zwischengang (Suppe). Vorspeise war auch sehr gut - der Hauptgang war in Ordnung. Das Preis-Leistung ist insgesamt o.k. bis gut (4 - 5 Sonnen) aufgrund der doch höheren Preisklasse. Aber das ganze ist ja häufig auch eine Frage des Geschmackes. Im Ferienhaus gibt es im Übrigen Lachsfrühstück (sehr lecker) und Raclette. Letzteres empfinde ich als eine sehr schöne Idee, mir haben nur 1-2 Zutaten gefehlt. Die hatte ich aber in Weiser Voraussicht von zu Hause mitgenommen - bin allerdings auch sehr speziell beim Raclette ;)
Sehr netter Empfang und höffliche als auch nicht zu aufdringliche Bedienung am Abend im Restaurant. So, wie man es sich vorstellt.
Das Hotel liegt sehr zentral in der Innenstadt, beste Alge also und trotzdem ruhig. Geparkt wird ca. 100 m entfernt, für große Autos teilweise etwas eng. Bernkastel-Kues selbst ist eine sehr kleine Stadt mit ca. 7000 Einwohnern und auf Touristen ausgerichtet. Die Innenstadt bietet wunderschön historische Gebäude und die Burg lohnt auch einen Besuch (auch wenn es durchaus interessantere Burgen gibt). Wir waren hauptsächlich dort aufgrund des Hotels selber und dem bekannten Weihnachtsmarkt. Darüberhinaus hat man allerdings die Stadt selbst an 1-2 Tagen spätestens erkundet und sollte weitere Aktivitäten einplanen. Wir hatten beim ersten Mal Glück und es lag bereits Schnee auf dem Erbeskopf und sind dort zum rodeln und spazieren gehen hingefahren. Weiterhin besuchten wir Luxenburg (Stadt, Shoppen),Trier (Altstadt) und Traben-Trarbacher (Weihnachtsmarkt in den Kellergewölben - sehr leckerer Likör!).
- Wellness
- Sport
Insofern ihr Fan von romantischer Stimmung und heißen Whirlpools seit und keinen eigenen auf eurem Zimmer hat (einige besitzen dies ja) mietet bitte unbedingt das prickelnde Märchen. Es gibt kleine Häppchen und eine Flasche Sekt die man im wirklich romantischer und vor allem privater Umgebung nutzen kann. Das hat uns sehr gut gefallen! Man muss nur wissen das ein sehr hohe Luftfeuchtigkeit herrscht – mich stört so was nicht, aber manche Menschen mögen dieses starke Hallenbadklima ja nicht. Weiterhin gibt es viele weitere Möglichkeiten, die man im Arrangement direkt oder einzeln buchen kann über das Hotel. Ich finde die Auswahl, besonders für Pärchen, sehr gut. Genutzt haben wir allerdings keine weiteren. Im Ferienhaus habt ihr selbst Sauna und Whirlpool – quasi ein privates kleines Spa. Ich würde jedoch das nächste Mal die andere Ferienwohnung nehmen, denn dort ist der Whirlpool draußen. Das ist von der Luft und der Lautstärke noch perfekter ;)
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |