Das Hotel liegt mitten im historischen Zentrum von Bernkastel-Kues und ist daher ein idealer Ausgangspunkt, um das kleine und beschauliche, aber historische und wunderschöne Städtchen zu erkunden. Das Hotel selbst befindet sich in einem historischen Altbau und verfügt daher über einen eigenen Charme, den man sonst vergeblich sucht. Jedes der Zimmer verfügt über ein anderes Motto ("Märchen") und ist dementsprechend eingerichtet. Der Zustand des Hotels ist u.E. wie neu und sauber. Ausflug nach Trier Radtour Moselwein probieren
Jedes Zimmer ist einem anderen Märchen gewidmet. Unser Zimmer (Träume der Nacht) war sehr gemütlich und nett eingerichtet: Whirlpool, Ofen, Flat-TV, Laminatboden... Jedoch war es an sich nichts Besonderes in dem Sinne, dass man in eine andere "Märchenwelt" abtaucht, aber vielleicht ist das in den anderem Zimmern möglich. Auch war unser Zimmer sehr hellhörig, was evtl. auch an der Bauweise liegen kann. So hat man bspw. mitbekommen, wenn der Nachbar geduscht hat oder wenn das Treppenhaus von Personen betreten worden ist.
Das Frühstück wird im historischen Restaurant anno 1604 eingenommen. Mit Kerzenschein und Kaminfeuer kann der Tag nur gut beginnen. Aufgrund der "Bauweise" ist es wohl nicht möglich ein "bekanntes und ausgiebiges" Frühstücksangebot anzubieten. Aber es ist vollkommen ausreichend: Müsli, Joghurt, Käse, Wurst, Brötchen, Marmelade etc. und auf Nachfrage werden auch Rühreier etc. serviert. Wir haben zudem einmal abends in diesem Restaurant gegessen. Die Karte bietet wenig, aber dafür eine erlesene Auswahl. Die Speisen werden u.E. frisch mit frischen Zutaten zubereitet, was den gehobenen Preis rechtfertigt. Man sollte es wenigstens einmal ausprobieren.
Die Mitarbeiter waren von Anfang an sehr freundlich, sodass uns "nur" Lob für die Mitarbeiter bleibt.
Das Hotel liegt mitten im historischen Zentrum von Bernkastel-Kues und ist daher ein idealer Ausgangspunkt, um das kleine und beschauliche, aber historische und wunderschöne Städtchen zu erkunden. Darüber hinaus bietet die Mosellandschaft unzählige Radwege und jede Menge weiterer sehenswürdiger Ortschaften.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben das Angebot des Romantikbades genutzt (59.- EUR für zwei Personen für 1,5 Stunden). Hiervon waren wir leider ein wenig enttäuscht. Man bekommt einen Doppelraum, ausgestattet mit einer großen Badewanne, Massageliege und zwei Erholungsliegen, zur Verfügung gestellt. Als Leistung inbegriffen sind eine Flasche Wein, die bei uns entweder leider schon geöffnet war oder mit wenig Inhalt gefüllt worden ist, Pralinen, wobei wir 4 Pralinen als ziemlich wenig empfinden (Preis-Leistungsverhältnis), jede Menge leuchtender Kerzen und eine mit Wasser und spärlich besähten Rosenblüten gefüllte Badewanne, Bademäntel und Handtücher. Das ist zwar wirklich alles ganz nett, sieht auch schön aus und man kann für 1,5 Stunden mal abschalten und sich erholen, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt u.E. leider nicht. Darüber hinaus wird es durch die Kerzen und das warme Badewasser ziemlich warm, sodass man sich eine Flasche Wasser mitnehmen bzw. eigentlich in dem Preis inbegriffen sein sollte. Nutzt man stattdessen nur den Wein, verlässt man evtl. taumelnd das Romantikbad...
| Infos zur Reise | |
|---|---|