Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • StrandZum Schnorcheln super

53 Bungis, unser Bungi Nr. 8 hatte eine super Lage an der Nordseite der Insel, breiter Strand und der Einstieg zum Riff nur ein Paar Meter entfernt. An der Westseite befindet sich das Restaurant und der Bootsanleger. Wir hatten HP und uns hat es gereicht, da wir zu Mittag einfach einen Kaffee beim Bungi tranken und etwas knabberten. Sehr ruhige Insel, Viele Europäer wie Italiener, Deutsche, Österreicher und Franzosen. Altersdurchschnitt: einige Kinder, von Mitte 20 bis 80 Jahre war alles bunt gemischt bei den Erwachsenen. Ausstattung: Internet sehr schlecht und lahm, am besten eine Karte besorgen. Sauberkeit der Anlage war in Ordnung, am Strand wurde 2 x täglich das wenige Schwemmgut entfernt. Frühstück war ausreichend, natürlich könnte es auch mal etwas Abwechslung geben aber wir wurden immer satt. Abendessen: frische Fisch war immer in Ordnung und schmeckte gut. Ansonsten italienisch angehauchte Speisen. Internet ist vielleicht eine alternative Notwendig, sonst braucht man sehr viele Nerven wenn viele im Netz sind. Preis-/Leistung in Ordnung. Wer nur schnorcheln will und sonst nicht viel unternehmen will ist hier voll richtig. Ansonsten bezüglich Tauchen und Ausflügen recht teuer, wie wahrscheinlich auf allen Inseln, aber aufgrund der Größe der Insel kann es auch sein dass nicht genug Leute zusammenkommen damit der Ausflug stattfindet. Wetter war Anfang Jänner 2015 sehr gut und nur einpaar Regentropfen. Wir waren zufrieden weil wir uns schon auf eine ruhige Insel eingestellt hatten und nahmen genug Lesestoff und Rätselheften mit. Schnorchelten den halben Tag und machten viele Fotos.

• Der Bungi (Nr. 8) hatte uns sehr gefallen, von Außen in sehr gutem Zustand und auch der Schlafbereich war 1A, ABER das Badezimmer war echt eine Zumutung. Zum einen stank es penetrant nach Gulli und war alles andere als sauber. Es wurde zwar täglich gereinigt aber es gibt immer den Punkt wo etwas renoviert werden muß weil es total abgewohnt, alt und fleckig ist und kein Reinigungsmittel etwas ändern kann. Was sehr schade war. Klimaanlage funktionierte super, Wasserkocher vorhanden, Minibar (das Gerät stammt anscheinend aus den 70 iger Jahren und rostet vor sich hin) nur zum kühlen unserer Getränke genützt. Fazit: Bungi von außen super, Wohnbereich auch 1A aber das Badezimmer ein absolutes no go.

• Ein Restaurant. Qualität der Speisen Mittel aber wenn man keine hohen Ansprüche hat wird man immer satt. Getränke sehr teuer, aber auch bei allinklusive wenig dabei, besser ohne allinkluisve. Wasser kostet US 11 Dollar, Cocktail ab 9 Dollar, Bier 5,50 Dollar, Zigaretten 9,60 Dollar. Wir tranken hauptsächlich Wasser und Cola und kamen auf 200 Dollar und einige Cocktails zum Abend. Leider keine landestypischen Speisen.

• Gut
  • Nette Angestellte. Alle können super englisch und auch Italienisch wird von einigen gesprochen. Ein Deutscher bei der Tauchschule. Zimmerreinigung in der Früh und am Abend kommt noch mal jemand um das Bett zu machen aber keine Abendreinigung.

• Mit dem Wasserflugzeug erfolgt die Anreise von MAle ca. 25 Minuten (ist inkludiert gewesen). Schöne Lage, keine Einheimischeninsel in der Nähe, kein Lärm von Nachbarinseln. Transport von und nach Male funktionierte einwandfrei und war super organisiert. Souveniershop auf der Insel, Postkarten und auch Briefmarken vorhanden und sogar ein Postkasten. Strand von jedem Bungi gerademal ein Paar Schritte und man ist da. Genügend Liegen am Strand vorhanden.

Sportgeräte zum Ausleihen sehr teuer und wurde daher nicht von uns konsumiert. Liegen ausreichend vorhanden und man bekam täglich je ein Strandtuch, leider nicht am Abreisetag, auch wenn die Abreise erst am Nachmittag erfolgt. Was sehr schade war. Sonnenschirme gibt es nicht aber genug Pflanzen die Schatten spenden. Riff beginnt gleich am Strand, bei Ebbe etwas mühsam da nur bestimmte Bereiche erreicht werden können. Ansonsten super Fischreich und fast überall im guten Zustand. Haie und Schildkröte am Tag 2 entdeckt. Alle möglichen Tierchen von Krake, Muräne, Seegurken in allen möglichen Farben und Formen, Steinfische, Drückerfische und Krebsen alles vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015