Daniela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Barfussinsel

Gut

Dichtbewachsene Barfussinsel mit gutem Schnorchelriff. Die Gästestruktur ist durchmischt (Schweizer, Deutsche, Italiener, Franzosen, Chinesen, Russen etc.)

• Gut
  • Grosse einstöckige Bungalows mit grosszügiger Austattung und Klimanlage. Jedes Bungalow haben einen gosseb überdachten Vorplatz, was sehr praktisch ist, wenn man mal einen Regentag erwischt.

• Sehr gutes Essen im Hauptrestaurant. Das Buffet war eher klein, die Angebotenen Speisen aber immer schön angerichtet und schmackhaft. Was uns sehr beeindruckt war die Nichtverschwendung von Lebensmitteln. Es wurde soviel angeboten, dass alle Gäste sich reichlich bedienen konnten, ohne dass es aber übermässige Resten gegben hätte. Auch wurde das übrig gebliebene Essen ganz offensichtlich wiederverwertet, was wir als sehr positiv empfunden haben. Gab es zum Beispiel an einen Tag Kartoffelstock, gabe es am nächsten Kroketten. Wenn man weiss mit welchem Treibstoffaufwand alles auf die Malediveninseln transportiert werden muss, ist dies ökologisch sinnvoll. Im Velicafe sind die Cocktail sehr lecker, liebevoll gestaltet und der Service ist sehr freundlich.

• Gut
  • Sehr aufmerksames Personal, insbesonders im Velicafe und im Restaurant. Die Zimmerreinigung war nicht immer zu unserer Zufiedenheit, aber da die Insel und alles andere gestimmt hat, war dies für uns nicht wichtig genug, um zu reklamieren.

• Mit dem Wasserflugzeug ca. 30 Minuten von Male entfernt. Da das Wasserflugzeug nicht direkt am Steg lanlegen kann, wird ca. 10 Bootsminuten entfernt von der Insel gelandet/gestartet. Dies hat den positiven Nebeneffekt, das es fast keinen Fluglärm hat.

• Gut

Es gab so gut wie keine Freizeitangebote. Wir haben das aber nicht vermisst, da wir ja auf die Malediven gekommen sind um am wunderschönen Starnd zu faulenzen und zu schnorcheln. Die Liegestühle sind schon ziemlich in die Jahre gekommen und sollten dringend ausgetauscht werden. Das Riff ist sehr mitgenommen, trotzdem ist die Unterasserwelt sehr vielfältig. Haie, Rochen etc. sind hier täglich beim schnorcheln anzutreffen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012