Das Hotel verfügt über ca. 120 Zimmer. Der Eingangsbereich/Foyer des Hotels ist ansprechend und angenehm gestaltet. Es gibt 3 Etagen mit Aufzug. Gäste waren im Durchschnitt etwas ältere Generation, aber durchaus auch jüngere Paare/Familien. Die Flure sind mit Teppich ausgelegt, der schon bessere Zeiten gesehen hat. Es roch etwas "angestaubt", obwohl es sauber war. Im Keller ist eine ganz tolle Cocktailbar mit superlecker Cocktails für angenehme Preise. Stralsund ist immer eine Reise wert. Wenn die Zimmer und Flure mal eine kleine Frischzellenkur erhalten, dann gibt es 6,0!
Unser DZ war im großen und ganzen okay. Das Doppelbett braucht eine neue Matratze, die vorhandene ist vollkommen durchgelegen und dadurch so was von weich, dass wir jeden Tag mit Rückenschmerzen aufgestanden sind. Einen Riesen-Pluspunkt bekommt das Bad. Schön groß mit einer ebenerdigen Dusche und ein Riesenwaschtisch mit Riesenspiegel. SUPER! Leider hat das aber nicht ganz darüber hinweggetäusucht, dass auch im Zimmer der Teppich und vor allem die etwas durchlöcherten Vorhänge dringend ausgetauscht werden müssten. Eine gut ausgestattete Minibar und ein Safe waren vorhanden.
Die Speiseräume für Frühstück und Abendessen sind schön gestaltet. Wir haben ÜF gebucht. Das Frühstücksbuffet war super, sehr gute und ausreichende Auswahl. Das Bedienpersonal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Abends gibt es ebenfalls für jeden etwas auf der Karte. Ein Wehrmutstropfen: Die Stühle im Restaurant bedürfen einer dringenden Reinigung, manche Flecken darauf sehen nicht sehr appetitlich aus...
Freundlich waren die Damen am Empfang, da kann man nichts sagen. Teilweise machten sie einen verschreckten Eindruck, nach dem Motto: Bitte frag mich ja nichts! Fragen nach Ausflügen wurden mit einem Schulterzucken beantwortet. Eine sagte sogar, dass wir sie da nicht fragen dürfen :-(( Man verweist dann an die Tourismusinfo. Aber die haben meiner Meinung nach Urlauberunfreundliche Öffnungszeiten, an Wochenenden z.B. nur Samstagsfrüh. Zimmerreinigung täglich und vollkommen okay.
Das Hotel liegt direkt am Neuen Markt in Stralsund, also mitten im Zentrum. Post, Sparkasse, Restaurants und Cafés in der Nachbarschaft. Zur Fußgängerzone und Ladenstraßen sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Zum Bahnhof braucht man zu Fuß ca. 10-15 min, zum Hafen ebenfalls. Dort laufen die Ausflugsschiffe z.B. nach Hiddensee oder den Hafenrundfahrten aus. Die Gorch Fock 1 kann dort besichtigt werden, mit den Eintrittsgeldern (2,- EUR p.Erwachsener) wird die Wieder-instandsetzung finanziert. Nebenan ist das neue OZEANEUM, was wir aus Zeitmangel aber nicht besucht haben. Die vielen Kirchen in Stralsund sind ebenfalls sehr sehenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Untergeschoss gibt es ein Solarium, welches wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |