Ein grosses Stadthotel, das kleiner wirkt. Das Parkproblem ist durch die hauseigene Tiefgarage (6,50 €/24 Std) oder durch den nebenan liegenden Neuen Markt (zeitweise kostenpflichtig) zu lösen. Die Bequemlichkeit der Tiefgarage ist nicht zu verachten: Man hat spätabends garantiert einen Parkplatz und muss nicht suchend seine Runden drehen; man kann per Aufzug direkt auf die Zimmeretage fahren, man kann das Gepäck trockenen Fusses ein- und ausladen. Die Nutzung der Sauna (wir haben sie nicht genutzt) ist inkludiert, ebenso waren bei unserem Kurzreisearrangement Fahrräder inkludiert. Gästestruktur: häuptsächlich deutsche, wenige skandinavische Gäste. Bunt gemischt aus Geschäftsreisenden, Paaren, Familien, Oldie-Bussen. Guter Standort: Neben der sehenswerten Altstadt selbst ist Rügen gut zu erreichen. Und preiswerter als vergleichbare Hotels auf der Insel.
Wir hatten Komfort-DZ gebucht und eine geräumige Junior-Suite bekommen. Sehr geschmackvoll möbliert, sauber. Ganz praktisch: der quasi begehbare Kleiderschrank in Richtung Bad. Ruhig: weder von aussen noch von oben noch von der Seite oder vom Flur drang Lärm zu uns. Zwei Minuspunkte: Rasierunfreundliche Spiegelbeleuchtung; wechselwarme Dusche (aber der Heiss-Kalt-Wechsel soll ja gesund sein).
Im kleinen Restaurant wird ein Abendessen in Büffetform ab 19.00 Uhr bis 20 Uhr für 7,50 € serviert, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Für Reisegruppen stehen Extraräume zur Verfügung. Im Restaurant ist bis ca. 21.00 Uhr eine Bar geöffnet. Ab 21.00 Uhr ist die Hemmingway Raucherbar geöffnet. Sensationell ist das Frühstück, wirklich von allem etwas, für jeden etwas dabei. 12 Tee-Sorten. Ich weiss nicht mehr, wieviele Wurst- und Schinkensorten, es waren zu viele. Eiersalat, Fleischsalat, Mett, Sülze, Heringe, ...
sehr freundlich, sehr bemüht. Was machbar ist, wird gemacht.
Zentral in der Altstadt von Stralsund gelegen. Alle Sehenswürdigkeiten in Stralsund sind gut zu Fuß zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Christa |