Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Volker (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Für eine erholsamen Urlaub nach den Ferien ideal

Man spürt an jeder Ecke, dass dieses Hotel gut geführt ist, dass das Wohlbefinden der Gäste geachtet wird. Wer sich erholen möchte, bei gutem Essen und viel Platz am Strand, ist hier richtig.

• Bei Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass wir ein renoviertes Familienzimmer bekommen würden statt eines nicht renovierten Doppelzimmers im Haupthaus. Das Zimmer war riesig für zwei Personen. Die zusätzlichen Betten haben wir zwar nicht genutzt, aber zwei Badezimmer sind schon was Feines. Die Zimmer waren bis auf Winzigkeiten in einem Top-Zustand, die Sauberkeit jeden Tag einwandfrei. Wir fanden die Qualität des Bettes sehr gut - weder waren die Matratzen zu weich noch waren sie zu hart. Es gab einen Kühlschrank, eine Mikrowelle, einen Wasserkocher, zwei (Familienzimmer: zwei Schlafräume) große LCD-Fernseher, einen Safe ohne Zusatzkosten. Das Platzangebot in den Schränken war reichlich, Kleiderbügel ebenso vorhanden wie zusätzliche Decken. Die Terrasse (das Zimmer lag ebenerdig) war großzügig und mit reichlich Platz, um sich auszubreiten. In diesem Familienzimmer gab es zwei getrennt regelbare Klimaanlagen. Ein Wermutstropfen: Gelegentlich verweigerte die Tür das Schließen. Ein kräftiges Rütteln (so auch praktiziert vom Reinigungspersonal) verschaffte hier Abhilfe.

• Gut
  • Sehr abwechslungsreiches und qualitativ gutes Essen. Hervorzuheben ist besonders der Fisch, den es in vielen Varianten und von vielen Arten gab, und der im Gegensatz zu vielen anderen Hotels im Lyttos Beach nicht "totgegrillt" war - wirklich gut! Die Auswahl war sowohl morgens als auch abends sehr groß, mittags waren wir nicht im Hauptrestaurant. An den anderen Orten war die Auswahl nicht so gigantisch, aber immer noch reichlich und qualitativ sehr gut. Abzüge gibt es für den manchmal übereifrigen Service, der dafür sorgte, dass wir bei der Rückkehr vom Buffet, unseren Tisch komplett abgeräumt vorfanden - auch die noch gefüllten Weingläser waren abgeräumt. Das angebotene Themenessen abends (nicht im Hauptrestaurant) kann ich nicht empfehlen. Der Service war noch emsiger bemüht, die vermeintlich verlassenen Tische zu räumen, und das Speisenangebot kam nicht an das im Hauptrestaurant heran. Und wenn ich schon beim Jammern bin: Ich kann mir Gründe dafür vorstellen, dass am Strand die Getränke in Plastikbechern ausgegeben werden - schön ist das jedoch nicht. Auch schmeckte darin das Wasser schon nach kurzer Zeit sehr chemisch. Gerne genutzt haben wir den Barbereich: Gemütliche Sofas und Sessel laden zum Verweilen ein. Was ich persönlich schade fand: Die Getränke wurden dort nicht serviert. Nicht, dass mir der Weg zu weit gewesen wäre, um die Getränke zu holen. Viel mehr hatte ich den Eindruck, dass sich die Barkeeper durch die unmittelbar vor ihnen wartende Kundschaft zu sehr unter Druck gesetzt fühlten und daher die Mischungsverhältnisse ihrer Cocktails eher zufällig trafen. Ich hätte gerne (auch länger) an meinem Tisch auf einen korrekt gemixten Drink gewartet.

• Gut
  • Fragen wurden freundlich und kompetent beantwortet. Den Punktabzug gibt es wegen der nicht schließenden Tür. Offenbar wusste an der Rezeption niemand, dass beherztes Rütteln zum Erfolg führt. Dort hat man zu später Stunde (erstes Auftreten dieses Defekts natürlich erst, wenn man von der Bar zurück kommt und Schlafen möchte) einen Techniker organisiert. War zwar eigentlich nicht notwendig, aber der Einsatz ist zu loben.

• Gut
  • Positiv zu erwähnen ist die kurze Transferzeit vom und zum Flughafen Heraklion (ca. eine halbe Stunde). Gefallen hat auch die unmittelbare Strandlage an einem langen, sandigen Strandabschnitt. Nicht so schön, war, dass im Meer etliche Felsen waren. Aber wir fanden auch das nicht problematisch, wenn man mit etwas Vorsicht unterwegs ist. Badeschuhe haben wir nicht benötigt. Wer viel Party-Action in der Umgebung sucht, ist in diesem Hotel übrigens falsch. Wir sind mit dem Bus nach Heraklion gefahren und von dort aus nach Knossos. Der Linienbus hält nicht unmittelbar vor der Rezeption (bzw. nur einmal am Tag), aber der Weg aus der Anlage zur Straße ist nicht sonderlich weit, und die Bushaltestelle befindet sich unmittelbar an der Zufahrt.

• Gut

Es gab diverse Pools, auch Animation, Rutschen für die Kleinen oder auch Junggebliebenen, reichlich Tennisplätze, einen Fahrradverleih. Da wir davon aber nichts wirklich genutzt haben, mag ich keine Wertung abgeben. Die Sterne gebe ich also eher als Durchschnittswert der restlichen Bewertung, da ansonsten keine Bewertung möglich ist.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Volker

Dear Guest, Thank you for spending your valuable time to share your experience of your recent holiday in our resort. It gives us a great pleasure to learn from your feedback that our services, the rooms and the hotel facilities, were up to your satisfaction. We appreciate you being our guest and hope to serve you again in the future. Best Regards, Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage