Niels (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Familiär und Ungezwungen

Hallodrian, Freunde der Sonne, das Hotel objektiv zu bewerten ist gar nicht mal so einfach, aber ich versuche es mal: Insgesamt habe ich hier im September/Oktober 2021 ein wundervollen Herbsturlaub verbracht und ich werde das Hotel bei Gelegenheit wieder aufsuchen. Zum einen weil ich mich im Hotel sehr wohl gefühlt habe und die anderen überweigend deutschen Gäste (viele Stammgäste) sehr nett fand, das Personal super war - insbesondere die Poolbar und weil ich die Lage in Kolymbia schön finde. Zum Hotel muss man sagen, dass die Vorposter hier nicht unrecht haben, wenn sie sagen, dass das objektiv kein 5 Sterne Hotel ist. Es ist etwas in die Jahre gekommen und entsprecht eher einem kleineren 3,5/4 Sterne Hotel. Anhand der Bilder und aufgrund des fairen Preises, war mir dies aber im Vorfeld bewusst und ich konnte da wundervoll mit leben, da ich auch schon Urlaube in 3 und 4 Sterne Hotels gemacht habe (auch schickere 5 Sterne Hotels) und mich dort sehr wohl gefühlt habe. Wer ein modernes Luxushotel erwartet, sich über einen stehengebliebenen Plastebecher am Pool aufregt oder die Sirupgetränke und eben keine 50 Pfennig für Wasser bezahlen möchte, der sollte hier nicht buchen - ganz einfach. Derjenige wird enttäuscht sein und findet sicherlich geeignetere Alternativen für ein paar Euros mehr und alle sind zufrieden. Zum Golfpreis gibts halt keinen 11er. Wer sich aber über grundsolides aber nicht allzu luxuriöses Essen freut, eine eher familiäre Atmosphäre mag und im Urlaub ganz unbeschert und eher rustikal in einer gemütlichen Hotelanlage einige nette Runden an der Bar haben möchte mit dem ein oder anderen kräftigen Gin&Tonic, Ouzo oder Cocktail, der wird den Laden möglicherweise lieben lernen. Gerade weil nicht alles so highend ist, ist es sehr entspannend und ungezwungen. Auch die Gäste, die zum Teil schon mehr als 10 mal dort waren, sind freudlich und entspannt, das wirklich hart arbeitende Personal wird geschätzt und schätzt auch seine Gäste, selbst wenn sie vielleicht bei jeder kleineren Meckerei der Gäste sofort springen wie in einigen High-End-Buden und authentisch bleiben. Die Essensauswahl ist solide, auch wenn man die Sachen halt irgendwann kennt. Einen Tag die Woche ist Barbeque, was super war. Ansonsten bin ich jetzt aber auch ein Urlauber, der Mittags unterwegs ist und auch mal in den umliegenden Tavernen etwas ist und ein paar Bierchen verhaftet. So lernt man etwas Land und Leute kennen und unterstützt die Konjuktur, die auch unter der Coronazeit gelitten hat. Mir persönlich ist das lieber und diese unbeschwerte Atmosphäre im Hotel ist auch der Grund, warum ich sehr wahrscheinlich wiederkommen werde. Wie jeder habe ich natürlich auch paar Punkte hinsichtlich des Optimierungsbedarfs. Mehr Steckdosen wären super, gerade weil man heute halt auch mit Laptop, Handy, Tablett usw. reist und mehr Bedarf hat. Das ist störend, weil man dann den TV aussteckern muss Der kostenlose Kaffe ist etwas schwach auf der Brust, gerade wenn man morgens nach einem gelungenen Barabend einen starken Kaffee braucht (an der Bar gibt es besseren Kaffe zum kaufen) und es wäre für die Nebensaison klasse, wenn der schöne und großzüge Pool irgendwie beheizt würde, da er im Oktober schon echt kalt war (viel kälter als das Meer, was wohl am nächtlichen frischen Wind liegen dürfte). Da könnte man ja mit Solar oder so eine gute Lösung finden. Fazit: Wenn man weiß, was einem erwartet, kann man hier einen sehr geilen Urlaub verbringen, man darf aber nicht zuviel Luxus erwarten. Dankeschön für den netten Urlaub.

• Gut
  • Rustikal eben, zu wenig Steckdosen.

• Gut
  • Essen okay, Bar gut, gute Snacks

• Personal ist freundlich und bemüht, die Jungs an der Bar sind klasse.

• Gut
  • Zum Strand ist es etwas zu laufen, für schönere Strände oder die klassichen Ziele wie Rhodos City oder Lindos, bietet es sich an einen Leihwagen zu nehmen. Im Ort gibt es eine Disco (Statues Club) und Pubs. Lange HalliGalli hat man hier allerdings leider nicht.

Es ist schon eher etwas für einen ruhigeren Urlaub. Man kann alles mögliche im Hotel oder in der Umgebung buchen, aber ich würde wie gesagt ein paar Tage einen Leihwagen empfehlen. Der Ballermann ist da im Ort nicht los, falls das jemand erwartet. Mit 34 Jahren war ich eher einer der jüngeren Gäste in Hotel und Ort.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Niels

Lieber Niels Ich danke ihnen für diese tolle bewertung, Am meisten freut es mich , dass Sie ihner urlaub bei uns genossen und den Alltag hinter sich gelassen haben.Wir würden uns natürlich freuen wenn sie uns bald wieder die ehre erweisen würden sie als Gäste in unserem Haus begrüssen zu dürfen.Ich wünche ihnen alles Gute und sage hoffentlich bis bald. Liebe Grüsse Gästebetreuung Maria Arampatzi