Robert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Tropische Oase der Ruhe mit Komfort

Wir haben schon 4 - 5 Sterne Hotels auf allen Kontinenten besucht, sodass wir schon einen Vergleich ziehen können und dabei fällt dieses Hotel wirklich positiv auf. Eine sehr großzügige sehr gut gepflegte Anlage mit sehr schönen großen Zimmer. Es waren Besucher verschiedener Nationalitäten (spez. Engländer, Franzosen, aber auch einige deutschsprachige) dabei, durch Ostern auch einige Kinder. Das Wasser ist leider relativ trüb, aber sauber, dies liegt wohl daran, dass wenig Zirkulation herrscht. Der Strand ist künstlich aufgeschüttet. Zum Baden aber gut geeignet. Insgesamt strahlt die Anlage eine große Ruhe aus, keine Hektik oder Lärm - ideal zum Ausspannen und Erholen. Die Nebenkosten im Hotel sind sehr hoch; z.B. eine Pizza am Strand 12,-- In den 2 Wochen unseres Aufenthalts hatte es immer etwas über 30 Grad im Schatten, es hat recht wenig geregnet, nur einzelne kurze(max 10 - 15 min) Schauer. Es wurde regelmäßig gegen die Mücken gesprüht. Insgesamt haben wir nur wenige angetroffen. Ärgerlich ist die Notwendigkeit bereits am Morgen Liegestühle zu reserviern, im Gegensatz zur Auskunft der Reiseleiterin

• Wir können nur für unser Zimmer sprechen -> Typ Metall mit 58 m2. Getrennte Dusche (riesig), WC und Badewanne, im ersten Stock mit Meerblick. Auch das 3. Bett war kein Notbett sondern entsprach in Größe und Qualität den Standarbetten. Klimaanlage war gut individuell regelbar. Hellhörigkeit konnten wir nicht feststellen, obwohl im Erdgeschoß Kleinkinder waren. Den Fernseher haben wir nicht verwendet. Einziger kleiner Mangel ist die nicht optimale Regulierbarkeit von Warm und Kaltwasser bei den 2 Waschbecken. Das Zimmer war sehr sauber und wies max. geringfügige Gebrauchsspuren auf. Safe mit Nummernschloss war vorhanden.

• Es wurde abwechselnd a la carte (mit Wahlmöglichkeiten) und Buffet angeboten. Die übrigen Restaurants, wo ein Teil der Halbension angerechnet wurde, haben wir nicht genutzt. Kosten für Getränke waren eher hoch (1 Liter Wasser 3 Euro, Softdrink 3 Euro). Das Frühstücksbuffet hat zwar im Grunde alles geboten, von der Auswahl war es verglichen mit anderen Hotels dieser Kategorie eher mittelmäßig. Störend empfanden wir am Morgen die Vögel.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Um sich zu verständigen sind Englisch oder Französischkenntnisse notwendig. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die in anderen Berichten auf dieser Seite vorgebrachten Kritiken kann ich nicht nachvollziehen. Wir sind gegen 8.00 im Hotel angekommen, konnten ein Frühstück zu uns nehmen und gegen 9.15 das Zimmer beziehen. Dies stellte aber keine Ausnahme dar, sondern ist nach unseren Beobachtungen der Normalfall. Am Strand werden täglich Pizzastücke, Fruchtspieße sowie Gurkenscheiben für die Augen gereicht, außerdem wird einmal täglich die Sonnenbrille geputzt

• Gut
  • Das Hotel ist recht ruhig gelegen, in unmittelbarer Nähe gibt es nur ein kleines Dorf. Wer viel von der Insel besichtigen will, muss sich auf längere Fahrzeiten einstellen. Transferzeit zum Flughafen auf der einzigen Schnellstraße der Insel dauerte ca 90 Minuten. (ist aber vom Verkehr abhängig, zur Hauptverkehrszeit dauerts sicher länger). Ausflüge können über das Hotel oder die Reiseleitung gebucht werden (sind relativ teuer).

Neben allen Formen von Wassersport (Tretboot, Schnorcheln, Glasbodenboot, Surfen...; teilweise gegen Gebühr) wird auch Tennis und ein Fitnesscenter angeboten. Letzteres ist für ein Strandhotel überaus gut ausgestattet. Die Angestellten haben alles gut im Überblick, mehrfach wurden Surfer die ins Wasser gefallen waren, per Boot wieder zurückgebracht! Am Abend wird teilweise Livemusik geboten, es gibt eine Kinderbetreuung.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Robert