Axel (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen - 1A Hotel

Gut

Die Begrüßung am späten Abend war sehr herzlich und es kümmerte sich je ein Mitarbeiter pro Familie. Es erfolgte eine kurze Einweisung, die Koffer wurden schon auf Zimmer gebracht. Wir fuhren dann zu unserem LUX Zimmer, ein Luxuszimmer im ruhigen Bereich der Anlage, nah am kleinerem Pool und kleineren Strand und somit dort, wo wirklich Ruhe herrscht und das einheimische Essen zur Mittagszeit zubereitet wurde (Zi. 1026). Wir fanden dann auf unserem Zimmer eine kleine Torte und eine Flasche Champagner im Eiskübel. Alle Armaturen waren i.O., eine wunderschöne Terrasse mit Tisch, Stühlen und 2 guten Holzliegen offenbarte sich uns bei der Öffnung der Terrassentür. Beider Strände sind sehr sauber und gepflegt, genauso wie die beiden Pools. Wlan gibt es kostenlos und funktioniert sehr gut, selbst am hinteren Strand und auf allen Zimmern. GROßES LOB! Hier sind Engländer, Franzosen, Schweizer, Deutsche, Russen, also sämtliche Nationalitäten von denen viele Hochzeitsreisende oder Jubilare sind. Grundsätzlich würde ich jedem empfehlen, die Wetterdaten von Bekannten und Verwandten einzuholen wenn man außerhalb der Sommermonate (November bis März) verreist. Wir waren im September hier und kein Wetterdienst, Reiseführer etc. verweist darauf, dass dies ein sehr wechselhafter Monat ist. Zu unserer Zeit war sehr viel Wind, ständig wechselte Regen und Sonne und die Tagestemperaturen lagen selten bei 23/25 Grad. Abends wurde sogar frisch und wir mussten uns noch warme Textilien kaufen, da wir diese im Reisegepäck nicht vorgesehen hatten. Also lieber nicht im September hierherfahren! Ausflüge: Besser man bucht im Hotel, denn hier ist der Rundumservice besser und man kann ohne Stornokosten von der Reise zurücktreten. Wir hatten die Südtour durchgeführt und diese ist sehr schön, wenn dieses schlechte Wetter nicht gewesen wäre. Am Hinduhsee hat es stark geregnet, es war 13 Grad kalt und wir konnten kaum was sehen. Im Sommer aber unbedingt empfehlenswert, vor allem, weil man nicht zu einer Verkaufsveranstaltung, Märkten etc. gefahren wird. Für Raucher: Wer über Dubai fliegt, der sollte sich seine Zigaretten auf diesem Airport kaufen (Stange von 13 Dollar für West/JSP/ etc. bis 18 Dollar für Marlboro etc.) Auf Mauritius kosten Zigaretten wir in Deutschland, wie die anderen Dinge auch. Textilien sind sehr gut, aber kaum preiswerter als in Deutschland. Es lohnt sich nicht, hier irgendwelche Einkäufe zu tätigen, macht lieber Urlaub. Eine Anreise mit Emirates ist unbedingt zu empfehlen. Bester Service aller Fluggesellschaften (wir sind schon mit fast allen geflogen), tolle Technik (1800 Kanäle, breite Monitore, Touchscreen funktioniert einwandfrei, breite Sitze, gute Platzfreiheit, saubere Kabinen und Toiletten etc.). Und man fliegt ca. 2 x 5h, was angenehmer ist und keinen Stress bereitet! Ansonsten folgender TIPP: Ruht euch aus und nutzt die Angebote im Hotel. Bei All Inclusive, wie wir es hatten, kann man alles nutzen auch Tretboot, Kajak, Schnorcheln etc. Es gibt auch einen kleinen Wasserfall, Jacuzzi… Ihr werdet gar nicht alles schaffen was so angeboten wird. Der Urlaub vergeht wir im Fluge und man wundert sich das die Zeit so schnell vergeht. Viel Spaß in diesem tollen Hotel. Bei Fragen meldet euch bitte bei mir.

• Wir hatten ein Luxuszimmer, was ich jedem empfehlen kann (siehe meine Bilder). Es gibt ein sehr großes Schlaf-/Wohnzimmer mit Couch, Sessel und sehr viel Platz, ein großes offenes Bad mit großer Badewanne (Blick zur Terrasse) zwei Waschbecken, einer großen Dusche mit Glastür und eine separate Toilette. Die Schränke sind im gro0en Badbereich (siehe meine Panoramabilder). Die Reinigung ist sehr gut und der Handtuchwechsel wurde zweimal am Tag durchgeführt (bis auf einmal). Die Strandtücher werden auch jeden Abend gewechselt. Duschmittel, Schampon etc. sind ebenfalls vorhanden und werden auch erneuert. Die sind wirklich sehr gut. Aber bitte: legt kein Geld hin, erst wenn ihr abreist, sonst lässt der Service etwas nach. Die Matratzen sind schon etwas älter. Zwar noch fest, aber schon mit Liegekuhle. Vorsicht also für Rückenleidende, hier solltet ihr eine andere Matratze einfordern. Die Betten (2x2m) sind sehr groß. Es gibt nur eine Decke, die aber ausreichend groß für beide ist!

• Gut
  • Großes Lob! Sehr gutes Essen und sehr abwechslungsreich. Jeden Abend ein anderes Thema und eine sehr große Auswahl, egal ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch! Manchmal aber nicht mehr ganz warm! Aber: Das Buffet ist wirklich eine Wucht. Aber auch das Themenrestaurant Mediterran ist sehr gut. Geschmacklich hervorragend und man kann bei der Zubereitung auch noch zusehen (Stein-Pizzaofen). Leider kann man nicht selbst nachwürzen. Es gibt nur Salz und Pfeffer. GUT auch: Man kann einen kleinen 3 stündigen Kochkurs belegen. Wer ein Romantikdinner-Gutschein hat, sollte diesen unbedingt nutzen. Man wählt vorher aus verschiedenen Vorschlägen die Vorspeisen, den Hauptgang und die Nachspeise aus. Und man sitzt direkt am schönen Pool in toller Atmosphäre – ein echtes Erlebnis!

• Grundsätzlich ein sehr guter Service. Alle geben sich Mühe und wollen helfen. Negativ: Leider ist es so, dass viel Personal vorhanden ist, man trotzdem an der EINEN Bar lange warten muss, egal ob auf Bestellung oder auf die Rechnung (auch wenn mal AI hat muss man unterschreiben und somit warten). Zimmerservice: Am Anfang war alles i.O. Ab dem Tag, wo wir Geld für das Servicepersonal hingelegt haben, verschlechterte sich auch der Service. Die Minibar wurde nicht mehr aufgefüllt (wir mussten dann abends anrufen, dann wurde auch prompt gehandelt), der Tisch auf der Terrasse wurde nicht gesäubert und entleert etc. GUT: Dabei gab es am Anfang noch einmal ein Törtchen, am nächsten Tag ein T-Shirt für den Mann und einen Umhang für die Frau und die Betten bekamen jeden Tag ein Blumenmuster zzgl. aus Tieren gebastelter Handtücher. Auch SEH GUT: Wir hatten eine Tour zur Robinsoninsel gebucht (zum Schnorcheln), am Tag der Tour war das Wetter in der Gegend aber nicht so gut. Man machte uns vor der Reise darauf aufmerksam und bat uns an, die Reise zu stornieren und uns das Geld zurück zu zahlen. Das ist im Übrigem der Vorteil, wenn man im Hotel eine Reise bucht und durchschnittlich 3€ mehr pro Person bezahlt, als bei den Reiseveranstaltern! Die hätten wohl mit Sicherheit die Reise durchgeführt und wir hätten eine volle Pleite erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend und vom Außenzaun von der „Umwelt“, geschützt. Wie viele schon geschrieben haben: Man muss mit dem Taxi fahren um irgendwo irgendwas zu kaufen. Hotel hat Festpreis mit Taxifahrer. Lohnt sich, haben wir auch genutzt (Port Louis 2000 Rupi für 4h) Fahrer wartet dann auch.

Beide Pools sauber und gepflegt. Strand sauber und gepflegt. SPORT: Sehr gute Möglichkeiten für Sportler. Es gibt einen 1A Sportraum in einem extra Haus. Diese hat viele Fenster, tolle und moderne Geräte, es werden jeden Tag Kurse angeboten, von Joga, Zumba, Fahrradtouren etc. bis hin zu Golf und Tennis. Es gibt zwei sehr gute Tennisplätze. Nebenan findet man gleich den Spa Bereich. Haben wir auch genutzt. Jeden Tag gibt e ein anderes Massageangebot zum günstigeren Preis. Also morgens gleich den Newsletter vom Frühstückseingang mitnehmen! Abends gibt es auch immer Angebote: Sternegucken, Strandtanzen etc. wenn das Wetter mitspielt! Keine Aufdringlichkeit und man bekommt auch nichts mit, wenn man nichts machen will. Steht auch alles im Newsletter, welcher auch an der Rezeption im Schaukasten auf Englisch, französisch und chinesisch ausgehangen ist.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2014