Das Lux Grand Gaube liegt im Nordwesten von Mauritius. Das Gelände ist sehr groß, so dass sich die knapp 200 Zimmer nicht bemerkbar machen und sich alles sehr verläuft. Die Kapazitäten an Restaurantplätze, Liegen...sind ausreichend. Einrichtung, Sauberkeit, Ambiente und Freundlichkeit sind top. Wir hatten Halbpension gebucht, sind jedoch auf All Inclusive gewechselt, da die Preise sehr hoch sind. (günstigste Flasche Wein 38 Euro, Cocktail 12), daher haben wir das upgrate genutzt. Wir hatten einen Mietwagen vorab gebucht, der ins Hotel gebracht wurde und auch wieder abgeholt. Abgesehen vom ungewohnten Linksverkehr, kann man ohne Probleme mit dem Auto fahren. Besonders zu empfehlen ist der Ausflug mit dem Katamarn über Big Game Fishing, den man im Bootshaus im Hotel buchen kann.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer, dass in einer gesonderten Bucht liegt. Die Zimmer sind groß, schön eingerichtet und verfügen über einen Balkon oder eine Terasse. Die Zimmer sind wenig abgenutzt und sehr sauber. Das Bad hat sowohl Badewanne als auch Dusche.
Es gibt ein Buffetrestaurant und zwei Servierrestaurant a la carte. Für die beiden A la Carte Restaurants muss man reservieren. Alle drei Restaurant sind super. Im Buffettrestaurant wird Wert auf lokale wie internaltional Küche gelegt. Das Abalone ist auf Seafood spezialisiert und das Beach auf mediterane Küche. Die Bar mit einer reichhaltigen Karte an Cocktail hat leider etwas wenige Plätze.
Das Personal ist sehr freundlich. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Man wird sehr freundlich begrüßt. Die Check in Formalitäten werden für einen druchgeführt, während man einen alkoholfreien Cocktail in der Lobby genießt und sich mit einen feuchten Handtuch frisch machen kann. Anschließend wurde uns das Zimmer gezeigt und wir wurden eingeladen einen Rundgang durch das Hotel zu machen. Der Service vom Zimmerpersonal über die Restaurants, Rezeption bis hin zum Strandservice, der sogar die Sonnnenbrillen reinigt ist hervorragend.
Das Hotel liegt im Nordwesten. Die nächstgrößere Stadt ist Grand Baie. Transfer vom Flughafen ca 1 Stunde. Das Hotel liegt in einer eigenen Bucht und ist daher sehr ruhig gelegen. Wir hatten einen Mietwagen und sind daher mobil gewesen.
Es gibt zwei Pools (einen nur für Erwachsene). Beide direkt am Strand gelegen. Es gibt einen Fitnessraum, Tennis sowie eine Driving ranch. Jeden Abend gibt es Lifemusik in der Bar. Ansonsten würde ich das Program als Softanimation bezeichnen. Es gibt Sportkurse sowie kleinere Aktionen wie Gewinnspiele. Besonderes Highlight ist das Open Air Kino unter den Banyan Bäumen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Kristina |