Martin (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber zu teuer - grosses Hotel, unpersönlich

Schlecht

Das Hotel ist sehr profitorientiert, man merkt es einfach überall; beim einchecken wurden wir direkt mit 3 anderen Hochzeitspaaren "abgefertigt". Ich erwarte in einem 4*-Hotel eine etwas persönlichere Begrüssung. Das Zimmer war schön, aber die Klima stank, obwohl wir das gemeldet hatten. Die Räume sind einfach nicht wirklich sauber geputzt. Nie und nimmer All Inclusiv buchen, da es sich auf keinen Fall rechnet, ausser man trinkt ständig Alkohol. Top war das Essen, obwohl beim Service optimierungsbedarf besteht. Kaum hatte man das Teller leer gegessen wurde es abgeräumt, ungeachtet ob der Partner fertig war oder nicht. Hatte man mal eine Flasche Wein dazu, wurde einem ständig nachgeschenkt, so dass es einem einfach alles viel zu schnell vorkam. Bei der Blue-Bar wurden wir regelrecht überrannt, kaum war das Cocktail-Glas leer kam ein Service-Boy und räumte es ab. Wenn man keinen weiteren Cocktail mehr nahm, wurde sofort die Rechnung gebracht. Die Preise sind enorm, Cocktail 8. 5 EUR, Flasche Wein ab 35 EUR, Flasche Wasser 3. 5 EUR, etc. Trotzdem rechnet sich das All-Inclusiv nicht bei 65 EUR pro Person. Wenn man zuviel Geld hat ist das ein gutes Hotel, sonst überlegt Euch gut dieses Hotel oder überhaupt auf Mauritius Ferien zu machen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt stank die Klima-Anlage und die Sauberkeit war teilweise nur genügend.

• Trinkgelder sind offiziell nicht verlangt, die Mitarbeiter erwarten aber etwas, das ist sehr offensichtlich. Ausserdem muss man gut aufpassen, dass man das Trinkgeld der richtigen Person gibt. Ob man nun aber ein Trinkgeld gibt oder nicht ändert sich beim Service aber nicht viel. Top ist das Frühstück im Zimmer, welches einem für 3 EUR pro Person geliefert wird. Allgemein ist das Preis-/Leistungsverhältnis aber sehr schlecht aus meiner Sicht; ein Club-Sandwich kostet bspw. 12 EUR. Ein Bier 4. 5 EUR, ein grosses Orangina 7 EUR.

• Hirnlose Roboter vor allem bei Ginko und Bluebar. Zum Teil lässt die Freundlichkeit zu wünschen übrig. Am Besten war der Service am Strand. Das Karma-Restaurant hat einen hervorragenden und persönlichen Service, ist aber nicht inklusive, man bezahlt auch bei AI separat, man kriegt aber lächerliche 13 EUR gutgeschrieben.

• Es hat ja gar nichts in der Nähe, man hat auch etwas ein komisches Gefühl ausserhalb des Hotel's rumzulaufen, da die Armut in Mauritius überall zu sehen ist, man hat einfach ein schlechtes Gefühl, im Hotelgelände kommt man sich vor wie im Paradies, draussen herrscht grosse Armut. Die Menschen sind aber freundlich und grösstenteils machen sie einen ehrlichen Eindruck.

Ausser Musikalischer Rahmen-Unterhaltung ist nix los und weit und breit keine andere Möglichkeit sich am Abend ausserhalb des Hotels zu amüsieren. Wir waren nach dem Abendessen meist im Hotelzimmer verschwunden, da eh nix los war und uns der Service in der Bluebar mächtigst auf den Senkel ging.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Martin