Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Veronika (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In jeglicher Hinsicht empfehlenswert!

Anfang Novemeber, also am Ende der Wandersaison, war das Hotel maximal zu 30% ausgebucht und wir haben drei Tage Erholung pur in dem wunderschönen Hotel genossen. (Da wir aber auch schon zu Zeiten, in denen das Hotel ausgebucht war, unseren Urlaub dort verbracht haben, können wir sagen, dass dadurch weder die Freundlichkeit des Personals noch die Qualität des Services oder des Essens leidet!) Zu diesem Zeitpunkt waren hauptsächlich Italiener und einige Deutsche Urlauber dort. Man wird an der Rezeption, an der Bar, im Wellnessbereich, im Gastrobereich,... immer mit einem natürlichen und nicht gekünstelten Lächeln begrüßt und "von vorne bis hinten" verwöhnt. Ich glaube, man kann mit jedem Wunsch an das Personal herantreten und sie versuchen ihn zu erfüllen, weil "Das ist ja ihre schönste Zeit im Jahr und die sollen sie genießen!" (Zitat Rezeptionsdame) Im Preis inbegriffen ist ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, nachmittags ein Kuchen-, Salat-, Snackbuffet und abends ein Vier-Gänge-Menu. Also, das Abnehmen sollte man auf die Zeit nach dem Urlaub verschieben :-) Zum Hotel gehört ein Fitnessraum, eine Kinderbetreuung, eine Tiefgarage (gegen Aufpreis), ein Weinkeller, ein Restaurant, eine Bar, ein Wellnessbereich mit riesiger Saunalandschaft und kleinem Pool, Mountainbikeverleih,...

• Die Zimmer sind sehr groß, neu renoviert, sauber und gemütlich eingerichtet mit Fernseher, kleiner Sitzecke, Telefon, Balkon, Minibar, Handtüchern, Safe und Schreibtisch. Außerdem findet man auf jedem Zimmer Bademäntel, Schlappen und einen Regenschirm - den man hoffentlich nicht braucht. Aber das Beste ist der Sternenhimmel über dem Bett, der nachts ganz leicht leuchtet :-)

• Mmmmmmh!!! Wem es hier nicht schmeckt, der sollte zu Hause bleiben und weiterhin seine Currywurst essen! In dem sehr gemütlichen Restaurant, das durch kleine Nischen und Räume aufgeteilt ist, kann man richtig schlemmen. Das Frühstück ist reichhaltig und abwechslungsreich mit versch. Rühreiervarianten oder frisch gepressten Säften, Müsli, frisches Obst, Käse, Wurst, Brot, Semmeln, Kuchen,.... Danach fällt das Wandern schwer :-) Aber zum Glück gibt es ab 14Uhr ja schon wieder was zum Essen: das Nachmittagsbuffet mit diversen Leckereien. Den Kaffee oder das Getränk dazu, muss man allerdings selbst bezahlen. Möchte man jedoch nichts trinken, ist das auch kein Problem. Bei Kerzenschein, gedämpften Licht und leiser Musik kann man dann abends das Vier-Gänge-Menü genießen, bei dem man völlig frei aus jeweils s-3Gerichten wählen kann. Und sollte da mal nichts dabei sein, was dem Gast schmeckt, so wird für ihn eben etwas anderes gebrutzelt. Man muss es nur sagen! Das Essen reicht von Südtiroler Köstlichkeiten bis zur gehobenen deutschen Küche. Immer am Donnerstag ist ein besonderes Highlight: nur bei Kerzenschein wirde ein Galadinner mit, ich glaube, sechs Gängen serviert. Einmalig!!! Ja, wie schon gesagt, das Abnehmen sollte man auf nach dem Urlaub verschieben - man würde sonst wirklich was verpassen!!!

• Wie schon unter "Hotel im allgemeinen" erwähnt, hat man hier wirklich das Gefühl, dass der Gast König ist und man bekommt eine tolle Leistung für sein Geld. Das Personal erledigt jeden Wunsch "ganz gerne". Das Zimmer wird täglich gereinigt und blitzt und strahlt danach wieder wie neu. Andere Leistungen (Kinderbetreuung, Arzt,...) kann ich nicht beurteilen, da wir sie - Gott sei Dank (auf den Arzt bezogen!!) - nicht nutzen mussten. Ich denke aber, dass ein Arzt sicherlich im Ort ist.

• Gut
  • Der Linderhof ist ein Wellnesshotel, d.h. es kommen Leute dorthin, die sich erholen wollen. Und Ruhe finden sie dort wirklich genug. Wer also Discos und "Halligalli" sucht, ist hier eher falsch am Platz. Das Hotel liegt am Anfang des kleinen Ortes Steinhaus. Hier gibt es zwei Spars, ein/ zwei Restaurants und einen Hexenkessel, der im Winter als Après-Ski-Hütte dient (dort kann man aber auch im Sommer noch einen Absacker trinken oder gegebenenfalls mit den richtigen Leuten feiern:-) ) Wenn das Wetter einmal nicht so gut sein sollte, kann man vom Hotel aus auch einige Städte (Bruneck, Brixen,...) anschauen, aber man muss zuerst wieder aus dem Ahrntal herausfahren - und das zieht sich etwas. Also am besten im Hotel bleiben und sich verwöhnen lassen :-)

• Wellness
    • Sport

Zum Wellnessbereich gelangt man über einen unterirdischen Gang, der das Nachbarhotel "Alpenschlössl" mit unserem Linderhof verbindet. Er erstreckt sich über zwei Stockwerke mit den verschiedensten Saunen und einer stimmungsvollen Solegrotte. Für Saunagänger ein Paradies! Der einzige Kritikpunkt ist der Pool. Er ist unserer Meinung nach für zwei Hotels (und den damit verbundenen Gästen :-) )zu klein. Im November war es noch ok, aber zu besser besuchten Zeiten... Von dem Pool aus kann man auch nach außen schwimmen, wobei das Schwimmen außen wegen der Enge eigentlich unmöglich ist. Auch die Liegen sind dann schwer umkämpft. Wenn man Glück hat findet man aber noch ein Plätzchen in einem der zwei Ruheräumen. Außerdem kann man sich natürlich noch einige verschiedene Massagen oder Anwendungen im Wellnessbereich gönnen, die natürlich zusätzlich kosten. Zu denen können wir aber nichts sagen. Dafür war an drei Tagen zu wenig Zeit... Ein großes Lob hingegen geht an die Freizeitangebote. Jeden Tag werden verschiedene sportliche Betätigungen angeboten: Rückenschule, Entspannung,Mountainbiken, Walken... und außerdem 6mal die Woche eine geführte Wanderung mit dem Bergführer Sepp. Egal wie groß oder klein, wie trainiert oder untrainiert die Gruppe ist, findet er immer die passende Strecke mit vielen Sehenswürdigkeiten, Informationen zu Natur und Leute und geht im Tempo gekonnt auf seine "Schützlinge" ein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Veronika

Liebe Veronika, wir haben uns sehr gefreut, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Haus verbracht haben und sich die Zeit genommen haben uns diese Bewertung dazulassen. Das Feedback unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen, daher haben wir uns darüber gefreut. Es wäre schön, Sie nochmals bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit lieben Grüßen Familie Steger mit Team