Das Hotel besteht eigentlich aus zwei Hotels. Dem Linderhof und dem Alpenschlössl. Beide Hotel sind unterirdisch miteinander verbunden. Laut Katalog verfügen beide Hotels über 37 Zimmer. Der Linderhof ist ganzjährig geöffnet und befindet sich inmitten des Ahrntals. Das Hotel ist mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Wie in Südtirol üblich, gibt es auch in diesem Hotel eine 3/4 Verwöhnpension mit Frühstück, Nachmittagsjause und Abendmenüs. Wir waren Mitte November im Linderhof und waren sehr überrascht, daß das Hotel am Wochenende wirklich voll war. Es waren überwiegend Italienische Gäste und nur sehr wenige aus Deutschland. Sehr tolles Hotel für alle die Romantik lieben. Sehr persönlicher Umgang mit den Gästen. Die Erreichbarkeit per Handy ist ok und das Preis-Leistungsverhältnis auch. Was mir persönlich sehr gut gefallen hat war, daß einpaar Tage bevor wir gefahren sind eine E-mail vom Hotel gekommen ist, in der das Hotel uns schon in gewisser Weise willkommen heißt und die Möglichkeit für besondere Reservierungen anbietet und das gleiche am Tag der Abreise als wir nach langer Fahrt zuhause ankamen, war da eine Mail vom Hotel in dem es sich für unseren Aufenthalt bedankte und hoffte das wir eine gut Heimreise hatten. Das war wirklich sehr nett.
Wir hatten eine wunderschöne Suite mit Wasserbetten gebucht. Die Suite war sehr groß und modern und mit Liebe zum Detail eingerichtet. In unserer Suite waren mehrere Schränke, Spiegel Minibar, Couch und Flachbildfernseher ( Wohnzimmer + Schlafzimmer) . Das Bad war eigentlich groß genug mit Doppelwaschbecken und Fußbosenheizung. Wir hattten einen großen Balkon mit Blick in den Garten. Das Zimmer war sehr sauber. Fürs Bett kann man sich verschiedene Kopfkissen, je nach belieben aussuchen.
Es gibt ein Restaurant das in sehr nette Nischen und verschiedene Zimmer unterteilt ist, so hat immer eine heimelige Atmosphäre. Jedes Zimmer hatte seinen Platz im Restaurant, wo das Frühstück und Abendessen eingenommen wurde. Die Nachmittagsjause fand in einem separaten Bereich statt. Über das Essen könnte man soviel schreiben und trotzdem bleibt es irgendwie unberschreiblich. Das muß man wirklich erlebt haben. Gourmets und Weinliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Nicht umsonst ist dieses Hotel mehrfach ausgezeichnet. Zum Frühstück gab es eine riesige Auswahl an Brot, Semmeln, Kuchen, Müsli, Joghurt, Obst, Eierspeisen, Wurst, Tee, Kaffee, Säfte auch selbst gepresst und es wurde darauf geachtet das es nicht jeden Tag nur das gleiche gab. Also wirklich TOP. Die Nachmittagsjause war auch sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Tag eine Suppe, verschiedene Salate, Brot , Kuchen, Obst und Joghurt. Abends gabs am Donnerstag ein Galadinner mit Sektempfang und die anderen Abende gab es verschiedene Menüs zur Auswahl. Das Personal war sehr geschult in Sachen Wein. Jede Frage konnte kompetent beantwortet werden und auch der Chef war sehr um seine Gäste bemüht.
FREUNDLICHKEIT wird in diesem Hotel wirklich sehr groß geschrieben. Wird wurden wirklich sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Durften uns zuerst einmal am Nachmittagsbuffet stärken und dannach wurde uns auf sehr nette Art unser Zimmer gezeigt und alles wichtige zum Hotel erklärt. Das ganze Personal spricht sehr gut Deutsch und Italienisch. Die Zimmerreinigung war sehr flott, aber auch wirklich Sauber. Wir genossen das Frühstück ausgiebig und bis wir wieder ins Zimmer kamen, war wirklich alles fertig gemacht. Das Personal war sehr aufmerksam und ging mit Kritik sehr gut um. Wir selber hatten hier aber keinerlei Beschwerden . Besonderen herzlichen Dank an Katharina, Robert, Rupert und Julia, ihr habt uns wirklich sehr verwöhnt auch mit eurer unbeschwerten und offenen Art.
Steinhaus liegt inmitten des Ahrntals. Von Bruneck zum Hotel Linderhof fährt man ca. 30 Minuten durch ein wirklich schönes Tal. Und bis ans Ende des Tales in Kasern sind es auch nochmal so 20 Minuten. Die Lage ist relativ ruhig, obwohl das Hotel an der Straße liegt. Aber dadurch, daß es in diesem Tal keine Durchfahrtsmöglichkeit gibt, fahren auch nur die ins Tal hinein, die dort wohen, arbeiten oder eben wie wir Urlaub machen wollen. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, gerade in Bruneck oder auch viele verschiedene Museen in den einzelnen Dörfern. Es gibt ein tolles Wandergebiet mit sehr vielen Bergseen oder dann im Winter das Skigebiet Klausberg und Speikboden. In Kasern hatte es bereits gute 10cm Schnee und dort ist ein großes Langlaufgebiet mit 80 km Loipe.
- Wellness
- Sport
Hier kann ich leider nicht die volle Punktzahl geben, da hier die Schwachstellen im Hotel sind. Im großen und ganzen war der Pool- und Saunabereich ok. Es gibt 6 verschiedene Saunen, einen Indoor und Outdoorpool und dann noch einen Solepool. Außerdem werden eine vielzahl an verschieden Beauty- und Wellnessbehandlungen angeboten. Was uns eigentlich am meisten gestört hat war, das für zwei Hotel also 74 Zimmer zu wenig Ruheplätze, sprich Liegen vorhanden waren. Wir hatten kaum die Möglichkeit nach den Saunagängen auszuruhen, weil eben alle Liegen belegt, oder von den Gästen reserviert waren. Die Hotelleitung hatte zwar an zwei Stellen darauf hingewiesen, daß das reservieren mittels Handtuch oder Korb nicht gestattet ist, aber leider kam es uns so vor, das es nur die gelesen haben, die keine Liegestühle hatten. Ein weiterer Punktabzug gabs dann für den Solepool. Zuerst muß man warten bis die Uhr von 20 min abläuft, bevor sich die Schiebetür zum Solopool öffnet. In dieser Zeit sammeln sich immer mehr Leute im Eingangsbereich zum Pool. Ist man dann mal drin, gibts für ein paar Leute die schnell waren Schwimmnudeln und die anderen müssen dann schauen wie sie zum schweben kommen. Meines Erachtens ist zu wenig Sole im Pool, weil mit Schweben war gar nichts los, leider. Das Programm läuft dann 20 min mit verschiedenen Licht und Klangeffekten und danach kommen die nächsten wartenden dran. Massagen und Behandlungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elke |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Elke, wir haben uns sehr gefreut, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Haus verbracht haben. Unser Team hat sich sehr über diese ausgezeichnete Bewertung und Ihr Lob gefreut. Es wäre schön, Sie nochmals bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit lieben Grüßen Familie Steger mit Team