Das Hotel befand sich in einem optisch sehr guten Zustand und hatte mit 6 Etagen eine angenehme Größe. Es war stets alles sauber und ordentlich und W-LAN verfügbar. Von der Gästestruktur her waren einige Nationalitäten vertreten. Nach der Sprache zu urteilen, neben vielen deutschen Gästen vor allem russische Urlauber und vom Altersdurchschnitt her bunt gemischt vom Kleinkind bis zum Opi. Die Türkei überrascht uns immer wieder mit ihrer Gastfreundschaft und guten Küche. Deshalb waren wir auch schon das 4. Mal da (in drei Jahren) und kommen auch gerne wieder, da es immer wieder etwas neues zu entdecken gibt, um Land und Leute kennen zu lernen.
Wir hatten ein relativ großes Zimmer mit 4 Betten mitBalkon und2 Fernsehern, Telefon und Minibar (incl.) sowie Klimaanlage. Von der Ausstattung her machte alles noch einen ziemlich neuen Eindruck. Ein Wasserkocher für Kaffee- oder Teezubereitung war ebenfalls vorhanden. Die Dusche im Bad war ebenerdig und richtig groß - ein Pluspunkt!
Neben dem großen Hauptrestaurant mit Außenbereich gab es noch eine Strand-Snack-Bar und eine am Pool sowie drei Spezialitätenrestaurants (osmanische Küche, Fischgerichte, italienische Küche), in denen man einmal pro Aufenthalt ein Abendessen in einem der drei einnehmen konnte. Das Essen war sehr, sehr gut, nur leider beim osmanischen Abend hat es unsere Erwartungen nicht getroffen, obwohl sich die Kellner die größte Mühe gegeben haben. In diesem osmanischen Restaurant stimmte schon das ganze Ambiente nicht - dort müsste am Einrichtungsstil dringend gearbeitet werden. Das Essen vom Bufet war einfach viel, viel besser! Es gab täglich wirklich viel Auswahl, so dass unserer Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei gewesen sein müsste. Dort stimmte auch die Präsentation der Speisen, vor allem auch am türkischen Abend, der einmal in der Woche (freitags) durchgeführt wird.
Die Freundlichkein und Umsichtigkeit des Servicepersonals (Kellner, Zimmermädchen) war stehts top. Viele von ihnen versuchten sich auch in Deutsch, was manchmal sehr lustig war. Die Zimmerreinigung erfolgte manchmal leider erst am Nachmittag, so dass es uns passiert ist, dass wir nach dem Strandbesuch nicht sofort Duschen konnten, weil noch keine frischen Handtücher da waren. Dafür war alles liebevoll dekoriert (z. B. mit Blütenblättern auf dem Bett oder aus Handtüchern geformte Schwäne). Ärztliche Betreuung gab es direkt im Hotel, was wir aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten.
Bis zum Strand sollten es lt. Prospekt ca. 650 m Fußweg sein, die problemlos zu bewältigen waren, aber wer keine Lust zum Laufen hatte, konnte auch den Shuttle-Service-Bus vom Hotel benutzen. Bis zum Flughafen Antalya fährt man ca. 1 Stunde, je nachdem, an wie vielen Hotels man noch Zwischenstation machen muss. Zum Shoppen befand sich gleich ein großes Einkaufszentrum incl. Ladenstraßen in unmittelbarer Nähe vom Hotel, ansonsten mit dem Dolmus nach Side fahren ist auch kein Problem und auch nicht weit. Die Haltestelle war auch gleich unmittelbar vor dem Hotel. Ebenfalls neben dem Hotel gab es ein kleines Flüsschen, welches im Meer mündet, von dem wir im Vorfeld die wüstesten Geschichten gehört hatten, dass es "stinken" würde und sich Fäkalien darin befinden und dadurch, dass der Fluss im Meer mündet, viele Leute an Durchfall erkrankt wären. Also wir können nur die vorgefundene Lage beurteilen und mussten feststellen: Es hat nicht gestunken und von Fäkalien auch keine Spur. Hier und da schwamm ein Papierstück oder eine Tüte darin, aber wirklich nur ganz, ganz vereinzelt und dies gelangte auch nicht ins Meer. Es gab sogar Fische in dem Fluss.
Am Pool gab es viel Animationsprogramm, was wir der entsprechenden Tafel entnommen haben, aber da wir das Meer bevorzugen und nicht so die Animationstypen sind, kann dieser Punkt nicht von uns bewertet werden. Der hoteleigene Strandbereich war relativ schmal, was aber auf Grund der vielen Hotels kein Wunder ist. Wenn man vormittags zum Wasser kam, hat man auch problemlos eine Liege bekommen, aber am Mittag oder Nachmittag konnte dies schon zum Problem werden. Auflagen und Schirme bzw. durchgehender Sonnenschutz waren incl., Duschen und Toiletten am Strand ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Kerstin |