Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Perfektes Familienhotel, jederzeit wieder!

Wir hatten hier einen sehr schönen Urlaub, bei dem es uns an absolut nichts gefehlt hat. Das sehr freundliche Personal und das Angebot an Speisen und Getränken ließen keine Wünsche offen

• Wir haben zu viert in einem Familienzimmer übernachtet und hatten trotzdem ausreichend Platz. Zu empfehlen sind die Zimmer mit Pool-/Meerblick, weil der Ausblick einfach schön ist. Unser Zimmer lag direkt über dem Activity-Pool und der Showbühne. Wir hatten also einen perfekten Ausblick, es war bei geöffneter Balkontür aber auch recht laut. Wenn die Tür zu war, hat manaber kaum etwas gehört, die Klimaanlage lief und man konnte wunderbar schlafen. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und der Balkon ist auch ausreichend groß. Das Bad ist mit einer ebenerdigen Dusche und einem großen Waschtisch ausgestattet, außerdem gab es einen Fön und die üblichen "Pröbchen". Als einziges kleines Manko könnte man anführen, dass es im Bad ruhig etwas mehr Licht geben könnte. Bei vier Personen kam der Kleiderschrank verständlicherweise an seine Grenzen, es hat aber trotzdem alles gepasst. Der TV war groß genug und es gab sehr viele deutsche Sender. Die Betten waren bequem und sauber. Die Minibar wurde jeden Tag kostenlos befüllt. Insgesamt war das Zimmer sehr sauber und in einem sehr guten Zustand.

• Im Luna Blanca kann man es sich quasi rund um die Uhr gut gehen lassen. Vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack gibt es immer irgendwo etwas zu Essen, die Bar in der Lobby ist sogar 24h besetzt. Wer jeden Abend Rindersteak oder Gambas erwartet ist hier falsch, aber das darf man bei dem Preis auch nicht erwarten. Die Buffets beim Frühstück, Mittag- und Abendessen bieten zwar oft gleiche oder ähnliche Dinge, aber die Auswahl ist stets so riesig, dass man ganz einfach selber für Abwechslung sorgen kann. Herausragend ist das Angebot an der Poolbar, am Strand und in der Patisserie, wo man im übrigen den ganzen Tag lang heiße und kalte Kaffeespezialitäten genießen kann. Eis ist zwar zeitlich limitiert, dafür gibt es aber eine große Auswahl, und die von Langnese. Stilles Tafelwasser gibt es jederzeit aus einem der zahlreichen Kühlschränke oder an den Bars, wo die gesamte Getränkeauswahl aus Markenprodukten besteht, auch bei den Spirituosen. Softdrinks kommen alle aus dem Hause Coca Cola und das einheimische Efes Pils war jederzeit bestens gekühlt. Cocktails und Longdrinks wurden stets frisch und auf Wunsch auch alkoholfrei zubereitet. Wir haben im Restaurant immer einen Tisch bekommen, auch weil die Mitarbeiter sehr schnell aufgeräumt und neu eingedeckt haben. An den Buffets kam es manchmal zu etwas längeren Wartezeiten zu den Stoßzeiten, das Hotel war aber hinterher auch nahezu ausgebucht.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Viele Mitarbeiter sprechen sogar etwas Deutsch, aber man kommt auch sehr gut mit Englisch zurecht. Der Gästeservice sprach fließend Deutsch und konnte uns jederzeit, ebenso wie alle anderen Mitarbeiter, weiterhelfen. Dabei sei erwähnt, dass es sich dabei meist um Fragen und Informationen handelte. Probleme oder Beschwerden hatten wir einfach keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, was aber wegen des ständigen hoteleigenen Shuttle-Service und des kurzen Fußweges zu verschmerzen ist. Vom Flughafen Antalya fährt man ungefähr eine Stunde zum Hotel, welches am Rande der Fußgängerzone von Kumköy an einer belebten, aber nicht lauten Straße direkt gegenüber der "Mall of Side" liegt. Weil wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht haben, können wir absolut nicht beurteilen, ob es auf der Straßenseite laut war, können es uns aber nicht vorstellen. Nach Side selbst kommt in ca. 20 Minuten mit dem Bus, die Fahrt für vier Personen hat 5 € pro Fahrt gekostet.

• Gut

Hier gibt es nur deswegen nicht die volle Punktzahl, weil wir einfach nicht alles genutzt haben und uns daher kein Urteil erlauben können. Außerdem waren zwei der drei Pools schon sehr warm, was sich aber bei den Temperaturen aber wohl kaum vermeiden lässt. Aber der Reihe nach! Es gibt insgesamt drei Pools: ein Rutschenpool mit drei verschiedenen Rutschen, einen Activity-Pool und einen Relax-Pool. Außerdem noch ein überdachtes Becken für Kleinkinder und einen Indoorpool, der im Sommer aber geschlossen ist. Wer Lust auf Animation hat, ist am Activity-Pool gut aufgehoben, alle anderen finden am Relax-Pool genügend Ruhe. Liegen und Sonnenschirme gibt es am Pool und am Strand theoretisch ausreichend. Leider gab es aber auch in diesem Hotel das übliche "Reservieren", aber da kann das Hotel ja nichts für. Animation, abendliche Unterhaltung und Wellness gibt es für jeden Geschmack und genug. Hier können wir aber nichts zu sagen, da wir nichts davon genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Thomas