Wir waren vom 12.10.14 bis 25.10.14 im Luna Blanca und haben uns vom ersten Tag an sehr wohl gefühlt. Die Gästebereuerin Nadja hatte immer ein offener Ohr für Fragen und Wünsche. Die größe des familienfreundlichen Hotels hat uns sehr gut gefallen. Da das Hotel erst im Mai diesen Jahres eröffnet wurde, ist der Zustand sehr gut. Immer und überall wurde auf Sauberkeit geachtet. Unser Zimmer wurde täglich gesäubert, sowie die Minibar aufgefüllt. Man kann das sehr gut funktionierende W-LAN sowohl in der Lobby, an der Poolbar und im Zimmer nutzen. Die Gästestruktur war kpl. gemischt. Von jüngere Paare, Familien bis zu älteren Mitmenschen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche und türkische Urlauber im Hotel. Ein dickes Lob an alle Helfer, die nach den starken Regenfällen Ende Oktober geholfen haben, das Hotel innerhalb von wenigen Stunden wieder Wasserfrei zu machen.
Wir hatten ein Familienzimmer im ersten Stock mit Blick auf den Pool und das Meer. Das Zimmer war mit einem großen Boxspringbett (Elternschlafzimmer), zwei einzelnen kleinen Boxspringbetten (Kinderzimmer), sowie einer bequemen Couch ausgestattet. Für unsere kleine Tochter wurde uns ein Kleinkinderbett zur Verfügung gestellt. Es waren insgesamt drei Flachbildfernseher mit türkischem, deutschem, russischen und mehr Kanälen vorhanden. In beiden Zimmer gab es eine Klimaanlage. Das Bad hatte zwei Waschbecken und einer ebenerdigen Dusche. Im Bad standen zahlreiche Kosmetikartikel zur Verfügung.
Im Luna Blanca findet man ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag-, sowie Abendessen eingenommen werden kann. Wenn man den Tag am Strand verbringt, kann das Mittagessen auch an der Strandbar genießen. Zudem ist es möglich an der Pool Bar Al la Carte Snack zu bekommen und am Nachmittag Eis und Waffeln. Die Patisserie in der Lobby ist stets mit Kuchen und Gebäck gefüllt. Einmal pro Aufenthaltswoche kann man eins der drei Al la Carte Restaurants benutzen. Wir waren einmal im türkischen Restaurant. Das Essen war sehr lecker und der der Service gut. Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant und der Strandbar war sehr gut. Es gab täglich unterschiedliche (türkische, chinesische usw.) Gerichte. Auch in den Restaurants wurde auf Sauberkeit geachtet. Das ein oder andere Mal ein wenig zu viel für unseren Geschmack, da wir unsere kleine Tochter dabei hatten, bei der doch mal etwas auf den Boden fällt und es sofort mit dem Besen weggekehrt wurde.
Die Mitarbeiter im Luna Blanca sind durchweg sehr freundlich. Besonders für unsere kleine Tochter hatte man immer ein freundliches Wort übrig. Aufgefallen ist uns im Restaurantbereich Ümit, der mit seinen sehr guten deutsch Kenntnissen alle unsere Wünsche erfüllt hat. Wie bereits geschrieben wurde unser Zimmer täglich gereinigt, die Minibar aufgefüllt und die Handtücher ausgetauscht. Für technische Mängel gibt es ein Formular, das man an der Rezeption abgeben kann und sich dann darum gekümmert wird. Einwandfrei funktioniert hat auch der Service von Schoggy Babyservice mit dem man unkompliziert Babyartikel (Windeln, Babynahrung usw.) direkt ins Hotel geliefert bekommt.
Das Luna Blanca liegt zwischen den beiden Ortsteilen Kumköy und Evrenseki. Mit dem Bustransfer ist man in ca. 1 - 1 1/2 Std. vom Flughafen in Antalya am Hotel. Zu Fuß ist man in wenigen Minuten in der Shoppingzeile von Kumköy bzw. Evrenseki. Über einen kleinen Fußweg ist man in ca. 5-10 Minuten am Hoteleigenen Strand mit der Strandbar. Alternative kann man mit dem Shuttelbus alle ca. 15 Minuten vom Hotel zum Strand fahren. Bis nach Side sind es ca. 5 Km, die man zu Fuß in ca. 1 1/2 bis 2 Std. hinter sich bringen kann oder per Dolmusch für 1,50 € in ca. 15 Minuten.
Es stehen zwei große Pools zur Verfügung, ein kleiner Kinderpool, sowie ein Pool in den die drei Rutschen führen. Wir haben zu jeder Zeit ein Platz mit Liegestuhl und Sonnenschirm gefunden. Der Strand ist zwar nicht sehr groß, jedoch haben wir auch dort ausreichend Platz gefunden, auch wenn man nicht morgens um 10:00 Uhr schon "reserviert" hat. Zudem gibt es einen Indoorpool, sowie ein Fitnessraum. Den Spabereich, sowie den Fitnessraum können wir nicht bewerten, da wir Sie nicht in Anspruch genommen haben. Das Animationsteam ist sehr nett und nicht aufdringlich. Es werden täglich einige Aktivitäten angeboten. Unsere Tochter Paula hatte sehr viel Spaß bei der abendlichen Minidisco mit Hakan, Kiko und einer weiteren Animateurin, deren Name mir leider nicht mehr einfällt (rote lange Haare). ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Marc Oliver |