Matthias (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel mit großem Wellnesbereich

Das Gebäude ist von außen sehr schön gestaltet und fügt sich perfekt ins Stadtbild ein. Zur Straße hin ist ein Café im Hotelgebäude. Unterhalb ist ein Supermarkt im Gebäude untergebracht, der das Bild aber nicht allzusehr stört. Direkt neben dem Hotel ist ein öffentliches Parkhaus, das auch mit einem Lift an das Hotel angebunden ist. Bei der Buchung sollte nach Möglichkeit ein Zimmer gebucht werden, daß nicht Richtung Straße zeigt, weil es dort vermutlich schon etwas lauter werden kann. Beim Sachenpacken sollte Sportzeug nicht fehlen, damit man das Fitneßstudio nutzen kann.

• Die Zimmer sind ähnlich wie in einem Schloß eingerichtet, die ganzen Möbel und Wasserhähne könnten sehen aus, als seien sie in Neuschwanstein abmontiert und im Hotel eingebaut worden. Das Bad verfügt über Fußbodenheizung, was sehr angenehm ist. Ansonsten ist ein Fernseher und eine Minibar im Zimmer.

• Das Hotel verfügt über 2 Restaurants, ein deutsches, in dem auch gefrühstückt wird, und ein mexikanisches. Beide Restaurants sind schön eingerichtet. Das Essen können wir nur von dem deutschen Restaurant beurteilen: es ist hervorragend! Die Preise sind für diese Hotelklasse in Ordnung.

• Das Personal des Hotels war stets freundlich und zuvorkommend. Tickets für das Ludwig Musical wurden uns z. B. problemlos von der Rezeption gebucht und gute Plätze herausgesucht. Über Ausflugsmöglichkeiten wurden wir gut und ausführlich aufgeklärt. Auch das Personal im Restaurant war stets freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Zentrum von Füssen an einer Hauptstraße. Wir hätten ein Zimmer "nach hinten" in Richtung des Bahnhofes, deshlab empfanden wir die Lage an der Hauptstraße auch nciht als störend. 2 Gehinuten vom Hotel entfernt ist der Bahnhof von Füssen. In die Fußgängerzone läuft man ca. 5 Minuten. Die Königsschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau sind mit dem Auto in ca. 15 - 20 Minuten zu erreichen, zum Festspielhaus Neuschwanstein mit dem Musical "Ludwig2" fährt man auch nicht lange. Soweit wir gesehen haben fahren vom Bahnhof hinter dem Hotel auch Busse zu den Königsschlössern. Ausflüge nach Innsbruck sind über eine Passtraße ebenfalls möglich. Fazit: Top Lage, um viel zu unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Hier liegt ein ganz großer Pluspunkt des Hotels. An das Hotel angebunden ist nämlich ein Sportcenter, das Hotelgäste kostenlos mitbenutzen dürfen. Es gibt deshalb einen Zugang vom Hotel, der aber leider durch die Eingangshalle führt. Der Wellnesbereich verfügt über mehrere Umkleiden und zwei Solarien (kostenpflichtig). Im schön eingerichteten Hauptbereich ist ein großer schöner Wirlpool, zwei Solarien mit unterschiedlicher Temperatur, ein Dampfbad und Duschen. Daran angeschlossen ist ein schöner Ruheraum mit tollen Liegen, ein Kaltraum mit Kaltwasserbecken und ein sichtgeschützter Außenbereich. Da dieser Bereich zu einem Fitneßstudio gehört, werden die Anlagen nicht nur von Hotelgästen benützt. Das hat allerdings den Vorteil, daß es z. B. ab und an auch mal Aufgüsse in den Saunen gibt. Ebenfalls genutzt werden kann das komplette Fitneßstudio mit allen Sportgeräten und unter Aufsicht und Anleitung der Fitneßtrainer. Also Sportsachen nicht vergessen ;-) Kurse des Fitneßstudios können glaub ich auch besucht werden. Fazit: Der wellnessbereich gehört zu den schönsten, die ich je in einem Hotel gesehen habe.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness