Marion und Helmut (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Großes Hotel mit vielen Gruppengästen

Das Hotel ist recht neu und eine Mixtur aus Bushotel, Hotel für Geschäftsreisende und Individualreisende. Dem Gebäudekomplex ist ein großes Fitnessstudio angegliedert und im Basement befindet sich ein Supermarkt, so dass sich viele Menschen in und um das Gebäude aufhalten, die nicht im Hotel wohnen. Dadurch und durch die Größe des Hotels kann keine wirklich gemütliche Atmosphäre aufkommen. Vielleicht wurde dieser Eindruck auch durch mehrere Gruppen japanischer Gäste verstärkt, die jeden Nachmittag wie die Hummeln ins Hotel einfielen und lautstark schnatternd durch die Gänge schwirrten. Leider wirkt der öffentliche Bereich des Hotels etwas in die Jahre gekommen, zB. benötigt das Treppenhaus zur Parkgarage einen neuen Anstrich, übrigens sehr enge Parkplätze, die vor allem Abends (Fitnesstudiobesucher?) immer alle belegt waren. Das Restaurant für die Halbpensionsgäste erinnerte stark an die Restaurants der großen Kettenhotels im Amerika der 80er Jahre, viel Kunstleder, Kunstblumen, Spiegel und Holzpaneele an den Wänden und goldene Strahler an der Decke. Insgesamt ein empfehlenswertes Hotel mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Wir werden jedoch nicht noch einmal dort übernachten, da uns die Atmosphäre des Hauses nicht gefallen hat.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und waren angenehm überrascht von Größe und Ausstattung. Es war sehr gemütlich eingerichtet, ruhig und sauber. Von Fernseher bis Minibar alles vorhanden, einziger Kritikpunkt ist, dass es etwas zu warm war, obwohl wir die Heizung ganz zurückgedreht hatten.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant/Frühstücksraum, Ausstattung habe ich schon oben beschrieben, desweiteren gab es ein freundlich eingerichtetes Cafe und einen separaten Speisesaal für Busgruppen. Das Essen war ok, Frühstücksbuffet reichhaltig und immer gut bestückt, Abendessen mehrgängig, es gab immer ein Salatbuffet, eine Suppe, ein Hauptgericht und ein Dessert oder Käse. Die Speisen waren frisch aber für ein 4-Sterne Hotel fehlte es dem Essen definitiv an Pfiff. Die Getränkepreise waren angemessen.

• Gut
  • Der Service war ok, Kellner im Restaurant sehr freundlich, leider nicht sehr flott. Beim einchecken gab es ein Problem mit unserer Reservierung, dies wurde aber recht zügig behoben. Bei der Frage ob die Post noch am gleichen Tag abgeschickt werden könnte schickte uns der anscheinend nicht so gut gelaunte Rezeptionist genervt auf die Post. Zimmermädchen waren immer lustig und freundlich. Die Massage war professionell und gut.

• Gut
  • Das Hotel ist zentral, am Bahnhof, bzw. Anfang der Fußgängerzone gelegen. Leider ist die Lage durch Bahnhofsnähe und eine große Kreuzung direkt vor dem Eingang etwas hektisch und laut. Wer nach Füssen fährt sieht sich in der Regel die Königsschlösser an, aber es gibt auch einige schöne Spazierwege direkt ab Hotel zB. zum Alatsee oder Hopfensee. In der Fußgängerzone gibt es die üblichen Geschäfte (Orsay, Schlecker, Tchibo, Intersport etc., aber auch viele Juweliere und, wie nicht anders zu erwarten, massig Souvenirgeschäfte. Wir haben einen Tagesausflug nach Kempten und nach Memmingen gemacht, beide Städte haben uns besser gefallen als Füssen.

• Wellness
    • Sport

Wir haben das Hotel auch aufgrund des Wellness- und Fitnessangebots gebucht. Was uns bei Buchung leider nicht bewusst war ist, dass der Fitness- sowie Wellnesbereich auch öffentlich genutzt wird. Beide sind sehr gut ausgestattet, leider ist es im Ruheraum am Nachmittag immer recht kalt gewesen. Was uns aber wirklich gestört hat ist, dass der Wellnessbereich praktisch in einem anderen Gebäudeteil untergebracht ist und man um dorthin zu gelangen erst durch lange Hotelflure, die Rezeption, an den Mitarbeiterbüros, dem Nagelstudio und dem öffentlichen Umkleidebereich für Fitnessstudiobesucher vorbei musste. Da dies wohl nur hartgesottene Naturen in Bademantel und Latschen tun, hieß es für uns immer vom Zimmer aus voll angekleidet zum Wellnesbereich, dort ausziehen und danach das gleiche Spiel umgekehrt für den Rückweg. Nicht sehr bequem!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness