Super schönes Hotel. Sehr zentral gelegen. In unmittelbarer Nähe der kleinen gemütlichen Innenstadt und "Einkaufszone". Gemütliche Restaurants sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Auch der Bahnhof ist direkt nebenan (jedoch keine störenden Bahngeräusche!). Die Schlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau sind nur wenige Autominuten entfernt. Das Hotel ist recht groß, edel und sauber. Das Durchschnittsalter war zu unserer Reisezeit eher mittleren bis gehobenen Alters. Dementsprechend aber gemütlich und ruhig. Ein Parkhaus ist vorhanden, muss jedoch extra gezahlt werden. Unbedingt das Schloss Neuschwanstein und besonders auch das Schloss Hohenschwangau anschauen. Wenn man Zeit und Lust hat auch einen Abstecher in Österreich machen (Schloss Linderhof)!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Hund gebucht (sind allerdings schließlich ohne Hund angereist). Wir hatten ein riesiges Zimmer. Ob uns dieses nur wegen dem angemeldeten Hund zugeteilt wurde oder es Standard ist, wissen wir nicht. Es war einfach spitze. Große Sitzecke mit Couch und Tisch, sehr großes Badezimmer, sehr großer Schrank, gemütliches Bett, TV. Klasse! Wenn man so ein Zimmer hatte, möchte man sich mit nichts anderem mehr zufrieden geben ;-)
Wir hatten Frühstück und ein 3-Gänge Abendmenü ("Candle-Light-Dinner") im Preis mit inbegriffen. Zum Frühstück gab es alles was man braucht um satt zu werden. Für jeden war etwas dabei. Auch das Abendmenü war sehr lecker. Man konnte aus zwei verschiedenen Menü´s wählen.
Wir waren mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. Auch das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend und hat uns in unseren Belangen weiterhelfen können. Die Bedienung im Restaurant war spitzenklasse und überaus freundlich. Wir haben uns rundum wohl gefühlt.
Wie schon oben beschrieben - sehr zentral gelegen. Ein Auto ist jedoch trotzdem zu empfehlen, da gerade die Schlösser mit dem Auto einfacher zu erreichen sind...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich bewerte hier den Wellness-Bereich: Der Sauna-Bereich war nett gestaltet - natürlich kein Vergleich zu einer Therme oder ähnliches, aber für ein Hotel schon sehr gut. Da habe ich schon ganz andere Dinge gesehen. Es gab zwei Saunen (von denen eine allerdings nicht an oder defekt war). Whirlpool, Eisbecken etc. waren auch vorhanden. Allerdings kein Pool. Außerdem durften wir eine Partner-Massage genießen. Die beiden Damen waren sehr nett und haben unsere Rücken wieder weich geklopft - vielen Dank! :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |