Das Haus ist ein rundum gutes 4Sterne-Hotel, welches sich über mehrer Stcokwerke erstreckt. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, sauber und gepflegt. Die Gäste kommen aus den unterschiedlichsten Ländern und vom Baby bis zum Rentner sind alle Altersklassen vetreten. Schön fanden wir die Kinderspielecke neben der Rezeption, das war gleich etwas für unseren Sohn. Wir wurden bei der Ankunft zudem sehr herzlich begrüßt und erhielten alle nötigen Informationen. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück und können das auch so weiterempfehlen. - Das Parken in der interessanten vollautomatischen Tiefgarage des Hotels ist schon nicht preiswert (30 CHF die Nacht), aber im öffentlichen Parkhaus gleich in der Nähe kostet es sogar noch mehr (!) - ggf. vorher den Stellplatz reservieren, die Platzanzahl ist nicht sehr groß - Wir sind gut unterwegs gewesen (von Italien kommend), ohne über die Autobahn zu fahren, da alles dicht beieinander liegt - so lässt sich die lästige Schweizer Vignette einsparen - Tipps für Ausflüge sind der Comer See, Locarno inkl. Lago Maggiore und die Schweizer Miniaturwelt in Melide - Eine Fahrt mit der Zahnradbahn (nicht die am Hotel) auf einen der beiden Berge lohnt sich sehr wegen der hervorragenden Aussicht
Wir hatten die zweitgünstigste Kategorie gebucht (es gibt noch einen speziellen Internet-Tarif) und konnten zufrieden sein. Das Zimmer war relativ groß und hatte ein großes Bett sowie eine schöne Couch. Und ein Babybettchen wurde uns auch noch dazugestellt. Das Bad war auch sehr modern und sehr sauber. Ein besonderes Extra ist, dass die Minibar mit gekühlten Softdrinks indklusive ist - eine schöne Geste. Allerdings kam die Sonne nicht wirklich in das Zimmer ein, da wir uns im eher dunklen 1. Stock befanden, aber da wir ja kaum tagsüber da waren, zählt das nicht weiter. Und besonders gut war die Schallisolierung im Hotel, obwohl wir das Zimmer direkt neben dem Fahrstuhl hatten, war nichts zu hören.
Hierbei können wir das Frühstück bewerten, welches uns sehr überzeugte - unbedingt mit buchen! Die Auswahl war wirklich groß. Von Brötchen über Wurst, Käse, Marmeladen bis zu Rührei ist für jeden was dabei. Frische Säfte, Joghurt, Obst und noch einiges mehr vervollständigen das Buffet. Ein schönes Extra sind zwei Kannen mit brauner und weißer Schweizer Schokolade - lecker.
Auch hierbei ist alles bestens. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren stets freundlich und engagiert. Beim Frühstück war der Service genauso gut; unser Sohn bekam sogar kleine Spielzeugautos geschenkt. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und das Ein/Ausparken der Autos funktionierte auch hervorragend.
Eine bessere Lage ist in Lugano schwerlich zu finden. Das Hotel liegt direkt an der Fußgängerzone am Fuß der Zahnrad-Bahn zum Bahnhof. Der Luganer See ist ebenfalls in ein paar Minuten zu erreichen. Genügend Geschäfte und Restaurants sind in direkter Umgebung. Alles in allem ein perfekter Ausgangspunkt für Erkundungen der Tessiner Gegend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife