Besonders schön ist, dass es kein 0815-Hotel ist. Die Appartements liegen locker in einem schönen Garten "verstreut" in kleinen bunten ein- bis zweistöckigen Steinhäuschen mit großen Balkonen oder Terrassen. Es gibt Einraum- und Mehrraum-Appartements und keines scheint dem anderen zu gleichen. Man kann nur die Unterkunkft buchen und sich um Verpflegung, Wäsche und Reinigung selber kümmern. Oder man bucht in der Hotel-Variante und bekommt einen hotelüblichen Service mit Frühstück oder Halbpension. Wir hatten wunderbare 2 Wochen im Lu Nibareddu und auf Sardinien und kommen auf jeden Fall mal wieder.
Wir hatten ein Meerblick-Appartement mit einer riesengroßen Terrasse mit Tisch, Stühlen und Wäscheständer, einen Wohn-/Schlafraum mit Sat-TV (in dt. nur Arte), Klimaanlage, Doppelbett mit guten Matratzen (leider waren die Kissen wie so oft im Süden papphart) und Küchenzeile (mit Gasherd, Kühlschrank, Spüle und ausreichend Geschirr, Töpfen und Besteck), einen kleinen Raum mit Esstisch, Stühlen und Kleiderschrank. Das Bad mit Waschtisch, Dusche, WC und Bidet. Die Dusche könnte etwas eng sein, wenn man etwas größer gewachsen ist. Es war alles intakt und sehr sauber. Jeden 2. Tag wurde geputzt, die Handtücher und sogar die Bettwäsche gewechselt und neue Seife, Duschbad und Shampoo nachgelegt. Uns haben besonders die bunt angestrichenen Möbel und Türen und die bunten Fliesen gefallen.
Das Frühstückbüffet war täglich fast gleich. Es gab Weißbrot, Croissant, Zwieback, Gebäck, frisch gebackene und sehr leckere Kuchen, Müsli, Cornflakes und Schokopops, Marmeladen, Honig und Nutella, Saft, Wasser, Milch, Kaffee, gekochte Eier, Jogurt, Obst, Käse, Salami oder Schinken. Zusätzlich konnte man sich auf Bestellung ohne Aufpreis Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino und auch warme Eierspeisen zubereiten lassen. Zum Abendessen waren das Restaurant und die Außenterrasse oft sehr voll, was auch für die gute Qualität der Speisen spricht. Wir haben aber trotzdem nie lange auf unser Essen gewartet, da in der Küche wohl ein eingespieltes Team am Werk ist, was zudem auch sein Handwerk echt gut versteht. Auch die drei Servicekräfte haben immer schnell auf- und abgedeckt und hatten immer ein freundliches Wort und ein Lächeln. Wir hatten das Halbpensions-Menü gebucht, womit man preislich wesentlich günstiger kommt, als wenn man von der Karte isst. Es gab jeden Abend 3 verschiedene Nudel- oder Reisgerichte im ersten Gang sowie 3 Fleisch- oder Fischgerichte im 2. Gang. Das Menü konnte man sich schon beim Frühstück auswählen, was die Wartezeit am Abend sehr verkürzt hat. Wenn man nach dem leckeren Essen noch etwas Platz im Bauch hatte, konnte man auch noch einen Nachtisch wählen. Und der Verdauungsschnaps war auch inklusive. Für 10 € gab es einen leckere Flasche Hauswein, aber auch viele andere gute Weine zu höheren Preisen, Bier und Softdrinks. Wir können das HP-Menü nur empfehlen. Und den Koch hätten wir am Ende am liebsten gleich mit nach Hause genommen. Am Meer gab es noch ein Fischrestaurant und eine Strandbar.
Der Zimmerservice alle 2 Tage war sehr gut und vollkommen ausreichend, die Zimmermädchen sehr nett. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Hausmeister/Gärtner hielt auch alles fleißig sauber und in Ordnung. Und die 3 Servicemitarbeiter im Restaurant waren auch wenn das Haus voll war, immer freundlich und flink bei der Arbeit. Wir haben uns alles in allem sehr gut um- und versorgt gefühlt. Beschwerden und Mängel hatten wir keine.
Die Anlage liegt ruhig auf einem Hügel mit einem traumhaften Blick auf Berge, Schafweiden, Meer und La Tavolara außerhalb des kleinen Ortes Monte Petrosu ca. 20 Autominuten vom Flughafen Olbia entfernt. Sie ist ab Porto Taverna gut ausgeschildert (vorausgesetzt man kommt bei Tageslicht an - im Dunkeln ist es sicher schlecht zu finden). Wo die Straße im Ort endet, geht sie in einen Sandweg über, der einen dann direkt zum Haupthaus mit Rezeption führt. Von den Empfangsmitarbeitern wird man dann zu seinem Appartement geführt und bekommt eine kurze Einweisung. Um die Anlage herum gibt es ausreichend kostenfreie Parkplätze. Ein Auto ist sowieso unverzichtbar - sonst sieht man nicht viel von dieser reizvollen Insel.
Im Zentrum der Anlage gab es einen Pool, der jedoch etwas kühl, aber sehr sauber war. Für Kinder ist er aber nur geeignet, wenn sie schwimmen können. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Am Pool gab es Duschen, aber keine Toilette. Am Strand gibt es eine Toilette in der Strandbar. Ansonsten sucht man sich seine Freizeitangebote selbst mit Hilfe eines Mietwagens und guten Reiseführers. Es gibt unzählige Traumstrände auf Sardinien, viele sehenswerte Ausgrabungen, wundervolle Tropfsteinhöhlen, traumhafte Landschaften, hübsche kleine Orte, viel Ruhe und Erholung. Und sonntags kann man den Sarden bei der Kaninchenjagd auf der Schafweide direkt vorm Hotel zuschauen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Rosalinde |
Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr tolles Feedback auf Holidaycheck.de und die dafür verwendete Zeit. Ihr Lob hat uns sehr stolz gemacht und wir leiten es gerne an das gesamte Team weiter. Es ist schön zu sehen, dass Sie einen unvergesslichen Aufenthalt verlebt haben und wir hoffen, Sie wieder im Lu Nibareddu verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüsse aus Sardinien !