Als erstens möchte ich hier mal erwähnen, dass ich viele der negativen Bewertungen nicht nachvollziehen kann. Viele entsprechen einfach nicht den Tatsachen. Die dümmste Bemerkung war die, dass die Servicekräfte zwischen 18 und 20 Jahre alt sind. Zum einen ist es für mich völlig egal wie alt die Bedienungen sind und zum anderen, wenn es interessiert: ich schätze das Durchschnittsalter auf mind.30 Jahre. Für mache Urlauber wäre es besser zuhause zu bleiben und vor der eigenen Haustüre zu kehren. Schluß jetzt mit diesen Erbsenzählen. Kommen wir zum Wesentlichen. Die Anlage ist zwar groß aber übersichtlich gestaltet. Es gibt 3 a`la Carte-Restaurants (türkisch,italienisch und mexikanisch). Dann gibt es das RIver Restaurant, das Street Bistro, die Pool Bar, die Lobby Bar, die Marica Disco Bar und die Beach Bar. Das Street Bistro ist 24 Stunden geöffnet. Dort gibt es für Gäste die noch spät am Abend Hunger bekommen, leckere Speisen. Die Pizza dort ist super. Die schmeckte auch gegen 24 Uhr klasse und wird frisch zubereitet. Das River Restaurant ist das eigentliche Speiserestaurant. Es gibt jeden Tag auch Eis, egal ob am Pool oder am Strand. Die Speisen sind HAMMER. Sogar an der Beach Bar. Die Gartenbepflanzung ist noch fleißig am Wachsen, aber man kann erkennen dass alles einmal sehr schön werden wird. Da das Hotel erst Ende Mai eröffnet wurde, ist der Zustand noch optimal. An einigen "Ecken" sieht man leider schon die eine oder andere Macke, verursacht durch achtlose Gäste. Hier muß das Hotelmanagment aufpassen, dass diese Stellen ausgebessert werden. Anzahl der Zimmer ca. 400 bis 450, hab sie nicht gezählt. Die Toiletteneinrichtungen werden laufend gereinigt. Auch hierzu gab es in der Vergangenheit negative Bemerkungen. Ich habe, egal wo, niemals eine unsaubere Toilette angetroffen. Wir waren von 18.9. bis 1.10. vor Ort. Die Gästestruktur war gemischt: Russen 50%, Deutsche 45%, der Rest Holländer, Türken, Schweizer, Österreicher. Den Altersdurchschnitte würde ich auf 40 bis 45 schätzen. Da das Street Bistro auch bei Nacht geöffnet hat, ist der Geräuschpegel dort etwas zu laut. Wer einen gesunden Schlaf hat wird keine Porbleme damit haben, aber wer nicht: viel Spass beim Einschlafen. Für mich das größte Manko der Anlage. Über die Winterzeit wird die Anlage erweitert. Angeblich kommt noch ein zweiter Pool dazu, Tennisplätze, Fußballplatz, Minigolfanlage und ein weiterer Aquapark. 3 kleinere Rutschen sind ja schon vorhanden und auch ein kleines Kinderbecken. Handyempfang ok. Wetter sensationell. Das Hotel hat sicherlich noch Luft nach oben, aber wichtig für uns war, dass wir uns sehr wohlgefühlt haben. Die vorhandenen Macken ausbessern, etwas mehr Servicepersonal, auch im Lobbybereich ( Tische durch Glasränder teilweise verschmutzt ) und das Hotel wird sich problemlos in der Champions League behaupten.
Größe war völlig ausreichend. Ausstattung war ebenfalls in Ordung. Sauberkeit war immer gegeben. Hier nochmals unseren Dank an unser Zimmermädchen. ( 4518 ) Minibar wurde immer aufgefüllt. Der Abfluss in der Dusche war etwas "zäh". ( baulicher Mängel)
Anzahl der Restaurants hatte ich oben schon erwähnt. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke, vorallem die der Speisen, können nur schwer getoppt werden. Wer da nichts findet oder nicht satt wird, wo bitte dann? Egal ob Frückstück, Mittag-oder Abendessen. Super. Super. Super. An all die Kritiker die meinen dass die Speisen nur lauwarm sind: vielleicht beim nächsten Urlaub zuerst in die Töpfchen schauen und dann entscheiden was ich essen will. Andersrum funktionirt das nicht. Bis ich mit meinem vollen Teller dann wieder am Tisch bin, brauch sich niemand wundern wenn das Essen dann lauwarm ist. Sauberkeit im Restaurant ist ok, jedoch könnten ein paar Servicekräfte mehr nicht schaden. Die Kräfte sind wirklich bemüht, gebrauchtes Geschirr zügig abzuräumen, klappt aber nicht immer.
Die Freundlichkeit des Personals war bis auf eine Dame an der Rezeption immer gegeben. Viele hatten immer ein Lächeln im Gesicht, haben sogar gesungen. Es wurde immer nachgefragt ob alles in Ordung ist und wenn die Gläser leer waren ob noch nachgereicht werden darf. Also, auch hierzu kann ich manche negative Bemerkungen nicht nachvollziehen. Gute Fremdsprachenkenntisse, teilweise perfektes Deutsch. Und wenn es mal nicht klappt: es gibt noch Hände und Füße. Zimmerreinigung ( Zimmer 4518 ) war einwandfrei. Zusätzlische Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber vorhanden. Ein Arzt ist von morgens bis abends in der Hotelpraxis. Beschwerden hatten wir keine.
Die Entfernung zum Strand wird in der Hotelbeschreibung mit 750 Meter angegeben. Wenn jemand fliegen kann, stimmt die Entfernung. Zu Fuß schätze ich ca. 2 Kilometer. ABER: es gibt einen kostenlosen hoteleigenen Shuttle-Bus. Dieser bringt die Gäste im 20 Minutenrythmus ab 7.30 zum Stand oder zurück. Die Fahrt zum Strand dauert ca. gefühlte 8 Minuten, die Rückfahrt ca. 5 Minuten. Ich persönlich finde die Lage des Hotels schön. Um das Hotel herum gibt es fast nur Natur. Auf der einen Seite liegt die Anlage nur durch einen Zaun getrennt, direkt an einem Fluß. Dort fahren viele Schiffe vorbei, schön anzuschauen. Zur anderen Seite, getrennt durch eine Strasse, direkt am Titreyengöl See. Zu Fuß kann in ca. 5 bis 8 Minuten eine kleine Einkaufsmeile erreicht werden. Klar, zum Shoppen nicht unbedingt der Renner, aber per Dolmus kann Side oder Manavgat für 1 Euro pro Person, in kürzester Zeit und völlig unproblematisch, erreicht werden. Dort können Sie bis zum Umfallen shoppen. Auch die Rückfahrt ist kein Problem, auch nicht für ältere Gäste. Ausflugsmöglichkeiten werden durch Ihren Reiseveranstalter angeboten. Mein Tipp: 1/2 Tagesausflug mit dem Boot ab Manavgat auf dem Fluß, direkt am Lake&River Hotel vorbei bis zur Mündung ins Meer. Dort legt das Boot an. Wer will kann dann etweder im Fluß baden oder im Meer. Verrückt. Anschließendes Abendessen auf dem Boot. dann geht es vom Fluß auf ins Meer, entlang der Küste bis Side. Dort ca. 60 Minuten Aufenthalt. Wer will kann dann mit dem Reisebus wieder zurück oder auf eigene Faust mit dem Dolmus. Da uns die 60 Minuten Aufenthalt zu kurz waren, sind wir länger geblieben und mit dem Dolmus zurück gefahren. Dieser Ausflug beinhaltet auch einen ca. 45 Minutenbesuch bei Diekmann ( Textilladen). Dort gibt es KEINE Verkäufer: selber aussuchen, ohne Belästigung. Bezahlen und Tschüss.
Freizeitangebote am Strand: Jet-Ski, Bananaboot, Parasailing, Volleyball. Internetzungang vorhanden. Billard und diverse andere Spielmöglichkeiten im Game-Center des Hotels. Wellness und Fitness im SPA_Bereich des Hotels, ebenso Hallenbad. Kinderclub und Disco ebenfalls vor Ort. Pool 3x genutzt. War sehr schön. Liegen und Sonenschutz ohne Probleme auch noch nach dem Frühstück ( 9:00 / 9:30 ),ohne Handtuchreservierung, vorhanden. Duschen beim Pool und am Strand. Strand relativ sauber. Wenn jeder seinen "Dreck" wieder aufräumen würde, wäre er perfekt. Abfalleimer genügte vorhanden. Strand-Toilette nicht genutzt, wird aber mehrmals am Tag gereinigt. Umkleidemöglichkeiten vorhanden. Liegen und Sonnenschutz ausreichend vorhanden. Liegen und Auflagen sind sauber. Von der Animation am Abend waren wir etwas entäuscht. Hier muß das Hotelmanagment reagieren und Nachbessern. Positiv an der Animation war: wenn man nicht mitmachen wollte, wurde dies akzeptiert und nicht gedrängelt. Auch die SPA-Crew oder der Fotograf waren nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Wolf |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihren Kommentar. Es wäre uns eine Ehre, Sie in unserem Hotel wiederzusehen. LRS Lake & River Side Hotel & Spa Hotelmanagement