Kati (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für eine Städtereise, Lage & Preis top

Das Hotel Lozenetz liegt im gleichnamigen Stadtteil im Südosten des Zentrums der Stadt. Es gibt ca. 40 Zimmer, das Hotel war auch in der Woche recht gut ausgelastet. Alles war sauber und einladend. Das Frühstück war im Zimmerpreis (35€ für zwei Personen im Doppelzimmer) eingeschlossen. Das Hotel wird hauptsächlich von internationalen Städtereisenden besucht, hauptsächlich Paare, aber auch ein paar Geschäftsleute und auch Familien mit Kindern.

• Die Zimmer waren recht klein, aber sehr hübsch und praktisch eingerichtet. Es gab einen Flachbildfernseher, einen Schreibtisch mit Telefon und LAN-Anschluss, zusätzlich zum kostenlosen WLAN. Man konnte im Doppelzimmer zwischen zwei Einzelbetten oder einem Queen-Size-Bett wählen, dieses war super, es gab auch extra Kissen und Decken im Schrank. Das Bad war für bulgarische Verhältnisse hervorragend, es gab Shampoo- und Seifenspender, einen Fön und allerhand kleine Zusatzgaben wir Cremes, einen Kamm, etc. Im Zimmer ist eine Klimaanlage vorhanden, damit sie während der Abwesenheit aber an bleibt, muss man die Strom-Karte eingesteckt lassen wenn man geht. Insgesamt machte alles einen sehr gepflegten Eindruck, das Zimmer schien vor nicht allzu langer Zeit renoviert zu sein, es war hübsch dekoriert, z.B. mit Bildern an der Wand.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant sowie eine kleine Bar. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen und findet als Buffet statt. Es gab Säfte, Wasser, Tee, Kaffee und Milch, alle möglichen Käse- und Wurstsorten, frische Obstsorten, Jogurt etc. Daneben gab es einige Sorten Cornflakes und auch warmes Frühstück mit gekochten und gebratenen Eiern, sowie Speck und Würstchen. Sogar Kuchen und Blätterteig waren im Angebot. Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend, auch sie sprach Englisch. Das Mittag und Abendessen haben wir nicht probiert, da wir immer auswärts essen waren, das Menü hörte sich aber gut an.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, wir haben z.B. gute Wegbeschreibungen erhalten. Mit Englisch kamen wir sehr gut weiter, an der Rezeption sprachen alle fließend. Mit Deutsch oder anderen Fremdsprachen haben wir es nicht probiert. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, es gab jeden Tag frische Handtücher. Man hätte auch den Reinigungsservice in Anspruch nehmen können, die Preise waren sehr moderat. Im Zimmer gab es einen Welcome Guide, in dem z.B. die Fernsehsenderliste und eine Anleitung für die Nutzung des WLANs lag.

• Gut
  • Das NDK (Kulturpalast) sowie eine große Mall mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und einem Food Court liegen in unmittelbarer Nähe. Der öffentliche Nahverkehr ist günstig gelegen, bequemer geht es natürlich mit dem Taxi. Die Hauptsehenswürdigkeiten wie die St. Sophia Kirche liegen ca. 2 km entfernt. Das Personal an der Rezeption gibt gerne Auskunft zu Ausflugsmöglichkeiten, es liegen auch Stadtpläne und Prospekte von Sehenswürdigkeiten aus. Zum Bahnhof sind es 4 km, also ca. 4 € mit dem Taxi, zum Flughafen haben wir 6€ bezahlt, das Taxi hatte uns das Hotel bestellt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife