Jos (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Ein sicheres und preiswertes Mittelklasse Hotel

Gut

Das Hotel ist erst etwa zwei Jahre alt und das macht sich bemerkbar. Für Rollstuhlfahrer ist es aber nicht zugänglich. Meine Erfahrung ist natürlich ganz persönlich. Es kommt sehr darauf an was man erwartet von einem drei Sternen Hotel. Ich habe es im Grunde genommen nur als sicheren Platz zum schlafen gebraucht und dafür war es sicherlich in Ordnung.

• Das Standardzimmer ist schön und gepflegt. Es gibt ein kleiner Fernseher (37cm) mit, laut Übersicht drei deutschsprachigen TV-Programme (ARD, Sat1 und Pro7), Telefon, Minibar. Keine Sitzgarnitur, sondern ein Schreibtisch mit einem Sessel. Die größere Zimmer verfügen schon über eine Sitzgarnitur. Das Badezimmer war schön und sauber, mit Föhn, Shampoo, Duschgel usw.. Was die Belüftung betrifft folgendes: die "Klima-Anlage" war schon auf heizen geschaltet (ende Oktober) daher gab es keine Frischluft zufuhr. Das Fenster öffnen war leider keine Option: obwohl mein Zimmer an der Seite war, war der Lärm von der Straße mit geöffnetem Fenster Ohrenbetäubend, mit geschlossenem Fenster hört man aber fast nichts.

• Das Frühstücksbüffet ist der Hotelkategorie entsprechend: zwar nur zwei Brotsorten (toastbrot und eine Art Croissants), aber zum dazu essen gibt es schon einiges: verschiedene Käsesorten, Schinken, Wurst, Ei, Obst, Yoghurt, Müsli, Marmelade. Mit dem Restaurant habe ich keine Erfahrung.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind wirklich sehr freundlich und immer hilfsbereit.

• Es liegt an einer stark befahrenen Straße (rund um die Uhr) am Rande des Zentrums (20 min. zu fuß zum Mittelpunkt), Bushaltestelle fast vor der Tür, Strassenbahn 200m. Taxipreise sind in Bulgarien äusserst billig, vom Flughafen in die Stadt (etwa 15km) zwischen 7 und 10 Leva (3,5-5 Euro). Transferzeit zum Flughafen kann wegen dem sehr starken Verkehr und viele Strassenbauarbeiten bis zu einer Stunde dauern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Zimmer verfügen über einen Internetzugang.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006