Andreas (31-35)
Alleinreisend • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Zum Last-Minute-Preis zu empfehlen

Das Haus ist in einer schönen Grtenanlage gelegen, auf mehrere Häuser mit einzelnen Wohneinheiten verteilt. Der erste Eindruck (Lobby) zeugt nicht von architektonischen Meisterleistungen, ist eher klein und praktisch gehalten, der Zugang erfolgt direkt von der Straße. Angeboten wurden Übernachachtungsmöglichkeiten mit allen Verpflegungsvarianten.(ÜF. HP,AI). Durch die Weitläufigkeit in der Gartenanlage und den Strandabschnitt fühlte man sich niemals bedrängt. Gäste waren überwiegend Deutsche, Kontakte zu knüpfen fällt also leicht. Da absolute Nebensaison war, waren eher ältere Gäste anzutreffen, das Haus war auch nicht ausgebucht. Die Essenszeiten waren recht großzügig, so das man auch immer einen Platz finden konnte und sich nicht auf eine bestimmte Uhrzeit beschränken mußte. Eine Woche im Januar brachte Sonne und eisigen Wind oder Wolken und keinen Wind. Also als ganzjähriges Reiseziel für Badeurlaub (wie in den Reiseführern beschrieben) nicht zum empfehlen. Von 11. bis 15. 00 konnte man es in Badebekleidung am Strand aushalten. Die Luxor-Tour für 75,-€ ist zu empfehlen, wenn auch 2 Vekaufsveranstaltungen inkludiert waren, die nicht von der Reiseleitung erwänt wurden. Diese haben jedoch kaum Zeit beansprucht. Unzufriedene Gäste sind in eines der Nachbarhotels gegangen, dort sollen zwar die Zimmer schöner und moderner sein, jedoch wurden die Mängel im Lotus Bay für mich zumindest durch den Garten ausgeglichen. Durch Zufall bin ich in einer DISCO für Einheimische galandet, direkt neben der kleinen Moschee gegenüber vom Hotel. (Nicht verwechslen mit der Touristen-Disco DIVE UNDER.) Dies war eine interessante Erfahrung, jedoch kann ich nur dringend raten , diesen Laden nur mit Gehörschutz zu betreten. Ich habe dies erst nach einer Stunde getan und beruete es mehrere Tage. Ansonsten aber coole Stimmung und Original-Ägypten. 3-stündige Quadtour in die Wüste war ihr Geld auch wert. FAZIT: Da ich das erste mal in Ägypten war, wußte ich nicht worauf ich mich einlasse. Jedoch für den Preis (340,-€ /Woche AI) habe ich eine Super-Woche erlebt. Schade das man kaum individuell etwas auf eigene FAust unternehmen kann. Wer Wert auf anspruchsvolle Gastronomie und stilvolle Zimmereinrichtung legt, wird dort sicher enttäuscht werden. Wer jedoch offen für neues ist und lieber etwas unternehmen will und sich am Meer und Garten erfreuen kann, der ist im Lotus Bay gut aufgehoben. Jedoch würde ich das Hotel nie zu einem Katalogpreis buchen!!!

• Das Zimmer mit Meerblick in oberer Etage war zweckmäßig eingerichtet, ausreichend groß. Jedoch scheint in der ganzen Anlage ein Instandhaltungsrückstau zu bestehen. (Alte brüchige, nicht dichtschließende Türen, total verkalkte Badarmaturen). Entweder wäre eine Instandhaltung oder eine komplette Grundreinigung angezeigt! Beim Duschen ließ sich ein überfluten des Bades leider nicht vermeiden, was sehr unangenehm war. Die Heizung (Warmluftgebläse in der Klimaanlage) funktionierte nach mehrmaligem Ein- und Ausschalten auch, was bei den Temperaturen abends nötig war. Unangenehm war das Knallen der Zimmertüren von Nachbarn, auch wenn die Türen alt waren, ließen sie sich leise schließen. Dadurch immer Weckruf durch Nachbarn garantiert!

• Mahlzeiten wurden im Buffetrestaurant angeboten, am Pool und an der Stradbar konnte noch von der Karte gegen Bezahlung bestellt werden. Das Essen hat mich für diese Hotelkategorie angenehm überrascht. Frühstück ist sehr eintönig, jedoch zum Mittag und Abendessen müsste jeder etwas passendes gefunden haben. (Daheim verzichtet man ja auch ab und zu aufs Frühstück...) Das Service-Personal war überwiegend angenehm. Der "Stammkellner" am Abend überzeugte mit einer professionellen Mischung aus dezenter Diskretion und prompter Erledigung der Wünsche, auch mal mit einem Spaß verbunden. Bei anderen Kellnern war zu spüren, das sie entweder überschwänglich versucht haben Späße zu machen, dabei jedoch ihren Job nicht so ernst genommen haben. Das im Katalog versprochene Fischrestaurant fehlte, eine Ruine am Strand war es scheinbar mal.

• Das Personal war überwiegend freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung wurde jeden Tag angeboten. Insgesamt kann man sagen, das sich alle große Mühe gegeben haben, man jedoch gespürt hat, das im Hintergrund ein gewisses Managment oder eine gute Anleitung fehlte.

• Hotel liegt an der Straße ( Hurghada-Safaga), Straßenlärm hat man jedoch nicht gehört. Der Strand liegt dierekt vor der Tür. Transfer vom Flughafen ca. 1, 5 Std. (variiert je nach dem wieviele Hotels angefahren werden). Für Kulturinteressierte, die nach Luxor wollen ist der Ort bestimmt besser als Hurghada, da man früh als letzter abgeholt wird und abends als erster wieder zurück ist. Fahrtzeit bis Luxor ca. 3 Std. (Tagesausflug geht von 6. 30 bis 22. 30), Das war vollkommen in Ordnung. Zu sehen gibt es im Ort (Safaga) ca. 3km entfernt nicht viel, außer ein paar Geschäfte und eine interessante Moschee sowie ein Hafen. Begibt man sich auf eigene Faust in 2. oder 3. Reihe hinter den Hotels in das eigentliche Ägypten wird man mit sehr viel Schmutz und Dreck konfrontiert. Am Hotel selbst gibt es ein paar Geschäfte, natürlich mit überhöhten Preisen. Wem es liegt, zu handeln, dann macht es bestimmt Spaß.

• Schlecht

Das Animationsprogramm bestand aus Gymnastik, Volleyball und Boccia. Ansonsten war den ganzen Tag nichts von Animation zu bemerken (ich fand es gut so...). Eine Abendunterhaltung fehlte komplett, man konnte sich aber selbst an der Strandbar vergnügen. Schnorcheln direkt am Hotelstrand möglich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2008