Karola (41-45)
Alleinreisend • September 2022 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub im Lotus Bay

Gut

Wieder ein wunderschöner Urlaub im Lotusbay, toller Strand, extrem nettes Personal. Das High-Light des Hotels bleibt die Strandbar, der traumhafte Strand und diese supergechillte Atmosphäre. Das Hotel hatte 2019 an zwei Stellen 4 Sterne befestigt, diese sind nun verschwunden und die Gerüchteküche ist groß, deshalb möchte ich darauf nicht näher eingehen. Ob dieses Hotel nun die Sterne verloren hat oder nicht, bleibt ein Geheimnis. Es gibt nirgends mehr angebrachte Hotelsterne, das war Fakt Anfang September 22.

• Nur die Deluxe Zimmer sind wirklich renoviert und die anderen Zimmer schon sehr in die Jahre gekommen, aber gepflegt und sauber. Ich hatte ein Standardzimmer mit Meerblick und der Ausblick ein Traum, das Bett auch bequem , allerdings die Klima sowie der Kühlschrank extrem laut (habe hier sehr wohlwollend bewertet). Die Zimmer werden nach und nach gestrichen und auch die Röhrenfernseher verschwinden so langsam aus den Zimmern. Aber Fernsehen ist für Deutsche Gäste eh kein Thema, denn es gibt nur Comedy Central in ultrarauschend. Blöd ist, das die Balkontüren nie richtig schließen und eben bei Standardzimmern auch kein Tresor auf dem Zimmer ist. Klar, man kann die Sachen bei der Rezeption einschließen, erhält dann aber den eigenen Schlüssel und müsste bei Verlust echt viel Kohle bezahlen. Die Zimmer sind okay, nicht mehr und nicht weniger, aber wirklich sauber.

• Der Capucchino schmeckt dort für ägyptische Verhältnisse sehr lecker, ansonsten empfinde ich dort das Frühstück für die schwächste Mahlzeit. Der Rest ist okay, der Service super. Ich denke, das dort jeder etwas findet. Das Essen ist auch schön warm und es wird sich um Abwechslung bei den warmen Speisen bemüht. Mittags wurde immer Pizza frisch gebacken, abends Fladenbrot, manchmal wurde draußen gegrillt, etc. Dadurch das das Hotel klein ist (was den Charme ausmacht), ist halt nicht die Auswahl gegeben wie in Riesenhotels. An der Strandbar kann man Essen kostenpflichtig (für uns sehr günstig und Riesenportionen) bestellen. Die Getränke an der Strandbar sind aus meiner Sicht schlechter geworden, sie riechen teilweise nach Spiritus.

• Der ist genial und superfreundlich im Lotus-Bay. Viele Mitarbeiter scheinen ihren Job wirklich von Herzen aus zu machen und bewegen sich auch ohne Trinkgeld;-)

• Das Hotel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt und ca. 10km vom Zentrum Safaga entfernt. In direkter Nähe vom Hotel sind einige Restaurants, Cafés und Shops, aber nicht sehr viel.

Alles typisch ägyptische möglich. Es gibt Animation, die ich nie genutzt habe, sowie ein wechselndes Abendprogramm plus Kinderdisco (auch nie teilgenommen, da die Strandbar so toll ist:-)).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend