Anlage schön angelegt, 2-3 stöckige Gebäude. Ganz ok. Schon etwas älter, aber trotzdem in Ordnung. Publikum jeden Alters 1-80. Nationalitäten gut gemischt. Engländer, Deutsche,Franzosen, Schweizer,Araber, Russen!!! Hotels nahe Hurghada buchen, nicht in Hurghada drin da nur Russen. Safaga ist einfach zu weit vom Schuß. Nicht zuviel Trinkgeld geben, da ein Araber im Durchschnitt monatl. nur 50€ verdient. Taucherbrille, Schorchel und Flossen nicht vergessen und natürlich Unterwasserkamera!!!
Zimmer waren in Ordnung, schon alles etwas älter, aber ok. wir hatten mit Merrblick und der war traumhaft. Bad war eher eine Naßzelle, aber hat gereicht, kein Föhn vorhanden. Wasserprobleme gibt es da sicher überall. Das war nämlich immer mal weg. Im Zimmer nat. Klima und kleiner Kühlschrank. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Zimmer waren sehr hellhörig, wenn die Nachbarn nachts nach Hause kamen(Russen) war man live dabei;-) Klimaanlagen sehr laut.
Es gibt nur ein Hauptrestaurant, eher wie eine Kantine. Dann gibt es noch eine Shisha Bar an der Rezeption, eine schöne Strandbar, wo wir jeden Abend waren, eine Pizzeria und Fischrestaurant, welche jedoch nie besucht waren, da nicht im AI dabei. Zum Essen: Pfui!!!14 Tage nur Reis, Fisch und Hühnchen, achja Nudeln noch jeden Tag, einmal die Woche "rohe" Leber. Wir waren dann schon gar nicht mehr zum Mittag und haben bis abends durchgehalten. Kein Obst außer Melone und Minibananen. Frühstück war auch sehr dürftig, wir haben 14 Tage Toast mit Honig gegessen. Wir sind nicht anspruchsvoll, aber das Essen war wirklich das Letzte und alles viel zu ölig. Da wir nix weiter gegessen haben, hatten wir auch keinen "Fluch des Pharao". Was super war, war das Kuchenbuffet, aber man kann sich ja nicht nur von Kuchen ernähren.
Freundlichkeit des Personals war i. o, sie können alle English oder Russisch, ansonsten gibt es Kerstin eine nette Deutsche, die an der Rezeption arbeitet und sich sehr bemüht. Check-in ohne Probleme. Shuttle-Bus wird angeboten(sehr teuer!)Wäscherei, Arzt im Hotel. Zimmerreinigung nur oberflächlich, anstatt zu reinigen bauen sie dir aber schöne Figuren mit den Handtüchern;-)
Am Ende der Welt!!!Nach Hurghada mit nem guten Taxifahrer(wenn ihr da einen finden solltet)30min, wenn er schnell fährt, ansonsten Transferzeit 1, 5h vom Flughafen in Hurghada. Hotel liegt genau am Strand/kleinen Hafen. Einkaufsmöglichkeiten sind da, für die, die sich übers Ohr hauen lassen möchten;-) Ausflugsmöglichkeiten am Strand-Schnorchelausflüge dort buchen, nicht über die Reiseleitung, da zu teuer(Bei neckermannreisen 50 €,am Strand 15€. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine, außer gegenüber eine einheimische Kneipe. Ansonsten nur Wüste. Für Taucher ok, da direkte Tauchbasis im Hotel(zu teuer). Mit Hoteltaxi nach Hurghada eine Strecke 30€, in Hurghada mit Taxi 10€ zurück.
Animation-keine, außer wenn man mit 2 verstörten Animateuren durch den Pool hüpfen möchte. 1mal Abends Bauchtanz(Russin) und Tellermann auf Minibühne. Ansonsten 14 Tage jeden Abend um Acht die gleiche Kinderanimation, jeden Tag die selbe Musik und die gleichen Spiele. Sportangebote am Strand, Windsurfen, aber teuer. Der Strand war am schönsten, sehr sauber mit vorgelagerten Riff und tausenden von bunten Fischen. Liegeplätze am Strand gab es immer, aber das Hotel war auch nicht ausgebucht, Pool nicht sehr groß, da gab es auch kaum Plätze, außer man reserviert früh um sechs.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Maik & Anja |