Peter (66-70)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
War schon in schlechteren 5 Sterne Hotels!

Gut

Die Größe der Anlage ist optimal. 224 Zimmer und der Speisesaal inkl. Nichtraucherbereich ist nie überfüllt, es gibt immer Platz. Na, ja der Zustand der Anlage könnte etwas besser sein, aber es wird immer renoviert! Die Sauberkeit innerhalb der Anlage lässt kein Meckern zu und die AL inklusiv Leistung ist auch in Ordnung. Die Anlage ist behindertengerecht ausgebaut. In unserem Zeitraum im April waren aber leider sehr viele russische Gäste in diesem Hotel, ca 60-70%. Das machte sich besonders morgens am Strand bemerkbar, auch sie haben das Reservieren der Liegestühlen von den Deutschen gelernt! Das Preis/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist gut und wir hatten wirklich schöne erholsame Urlaubstage und niemand in unserem Bekanntenkreis hatte irgenwelche Beschwerden, obwohl wir alles gegessen haben. Wir könne dieses Hotel eigentlich mit guten Gewissen weiterempfehlen!

• Größe der Zimmer ausreichen, Möbel schon in die Tage gekommen, aber viele Ablagen und Schubkästen. Klimaanlge regelbar aber sehr laut. Bettwäsche und Hnadtücher wurden jeden Tag gewechselt, was ein kleines Trinkgeld doch ausmacht!! Das Bad, die Dusch, die Größe, darüber möchte ich mich nicht auslassen. Ich habe aber schon schlechtere erlebt.

• Gut
  • 1 Speisesaal und ein Nichtrauchersaal, Abend bar bei der Rezeption, 1 Strand bar dirkt am Meer und 1 Pool bar. Getränke ab 11- 24. 00. Die auswahl der Speisen kann sich sehen lassen, es gibt immer Fisch, Fleisch und Nudeln. Großes Salatbüfett und ausrreichend Nachtische. Die angebotenen Speisen sind sehr schmackhaft und es wurde auch kaum gemeckert. Nur die Kleidung der Gäste ließ zu wünschen übrig, teils Shorts und ärmeloses TShirt mit Sportsandalen-aber leider nict nur russische Gäste sonder auch viele Deutsche, vor allem Taucher!

• Gut
  • Sehr freundliche immer lächelnde Kellner, die bei einem Drinkgeld noch freundlicher und zuvorkommender sind. Nehmen Sie US-Dollar mit, 1 Dollar ca 65Cent und geben Sie Ihrem Kellner jeden 2 Tag einen Dollar und Sie haben immer den gleichen Tisch mit Ihren Getränken auf dem Tisch reserviert. Wäscherei im Haus, spottbillig. Check in und Check mout schnell und problemlos, Koffer werden auf das Zimmer gebracht. Jeder versteht etwas Deutsch und mit Englisch ist die Verständigung gar kein Problem. Haben Sie keine Englischkenntnisse wenden Sie sich an Fr. Kerstin an der Rezeption, sie ist Deutsche und hilft Ihnen bei allen Problemen weiter. Zimmerreinung erfolgt morgens und wir hatten keine Beschwerden. Fernseher ging am 8 Tag kaputt, innerhalb 30 Min. wurde dieser ausgetauscht.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich direkt am Strand, es gibt keine langen Wege. Einkaufsmöglichkeiten vor Ort gering. Apotheken gibt es 2 .die unterschiedliche Preis haben. Vergleichen lohnt sich!! Wir sind auf eigene Faust mit dem Taxi -Preis ca 25€- vom Flughafen nach Safaga gefahren, ca 30 Minuten -mit dem Bus der Reisegesellschaft, je nach Anzahl der angefahrenen Hotels ca 1, 5 - 2 Std. Ausflüge nach Luxor oder Kairo werden im Hotel von den Reiseleitern angeboten. Nachbarhotels - links u, rechts "Menaville und Holdidy Inn.

Musik ab 10 Uhr am Pool sehr laut, sonst werden verschiedene Sportarten angeboten. Tennisplatz kann man vergessen genau so die Geräte im Sportcenter!! In unserem Zeitraum war das Hotel augebucht und einfach zu wenig Liegen und Auflagen vorhanden. Das hieß früh aufstehen wollte man noch eine Liege ergattern. Diese Problem stellte sich als einziger schwerer Kritikpunkt in der ganzen Anlage heraus! Duschen am Strand vorhanden, aber für 440 Leute nur 2 Clos am ganzen Strand. Pool morgens sauber, nachmittags mit eine Oellache verunreinigt, weil jeder nach dem Eincremen ins Wasser musste, die Leute sind selber schuld!

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im April 2008