Als erstes sollte man dran denken das man nicht in Europa ist! Der Afrikanische Standart ist nicht mit unseren zu vergleichen. Trotzdem war die Hotelanlage sehr schön. Mehrere 1 - 2 stöckige Wohnanlagen mitten in einem schön angelegten, großen Garten. Am Anfang hat man sich ab und zu verlaufen, weil so viel Wege sind, aber habens dann hinnbekommen. Nachts ist der Hotelgarten sehr schön beleuchtet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick das jeden Tag frisch hergerichtet wurde. Handücher immer in die Dusche legen, dann werden sie auch gewechselt. Trotzdem ab und zu mal ein Trinkgeld hinlegen, kommt besser. Wir hatten AI gebucht und waren ein bisschen Entäucht vom Angebot. Am Strand gibts nur Plastikbecher 0, 2 Liter. Das ist ein Schluck!! Coktails muss man selbst bezahlen. Und am lästigsten ist, das man nach jeder Bestellung Zimmernr. Name und Unterschrift hinterlegen muss. Das ist für die Statistik. - Autan, lästige Fliegen - Ausfüge zum Schnorcheln nach "TOBIA INSEL" - Quad Tour am Abend (17-19 Uhr) - Souveniers am Flughafen kaufen, dort gibt es alles auf einen riesigen Basar. Alles billig aber trotzdem handeln. Bei den Souvenierständen am Hotel immer nur den halben angebotenen Preis bezahlen. Ich hab eine Wasserpfeife von 110 € auf 20 € runtergehandelt. - Medizin in der einheimischen Apoteke kaufen, deutsche Medizin hilft nicht.
Zimmer waren immer sauber, hatten aber auch das Glück ein renoviertes Zimmer buchen zu können. Zimmer 261. Hatten ein Doppelbet und ein Zustellbett. Ausgestattet war das Zimmer mit einem großen Kleiderschrank, einen Tisch mit 3 Stühlen und eine Flachstrecke. Auf dem Balkon stand auch ein Tisch mit 3 Stühlen. Außerdem befand sich ein großer Kühlschrank im Zimmer. Telefon ist vorhanden und Safe kann man sich kostenlos an der Rezeption nehmen. Jeden Abend 18, 45 Uhr kommt der Insektenvernichter durchs Gelände. Da am besten die Türen schließen. KEIN Föhn vorhanden! 5 Deutsche Fernsehprogramme.
Wie schon von anderen Gästen geschrieben, gibt es eine Strandbar, eine Poolbar, eine Abendbar und natürlich das Hauptrestaurant. Die 3 Hauptspeisen wurden in Buffettform angeboten. Das Essen war ganz gut aber in der 2. Woche hat sich alles wiederholt. Am Ende vom Urlaub hatten wir das Essen einfach satt. Trotzdem hat es nicht schlecht geschmeckt. Magen - Darm Probleme trotzdem einplanen. Grund ist der Salat. Der wird mit normalen Wasser gewaschen und das ist nicht genießbar. Salat immer erst nach der eigendlichen Mahlzeit essen. Gibt aber in der Apotheke ein Sofortmittel was gleich hilft. Am besten war der Fisch der immer vor Ort zubereitet wurde. Sauberkeit im Hotel war bei uns absolut TOP. Das Hauptrestaurant ist nochmal aufgeteilt in ein "Benimm-Restaurant" und eins im angebauten Wintergarten. Trinkgelder haben bei uns nicht viel bewirkt, also bitte nicht übertreiben. Preise für Coktails 3-4 Euro, Flaschenbier 1, 90 Euro, Schicha 1 Euro.
Dr Service im Hotel ist sehr freundlich. Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht, Anständig, freundlich und hilfsbereit. Die Kellner sind immer für einen Spaß zu haben, vor allen bei Kindern. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Sogar der Balkon wurde Aufgeräumt. Jeden Tag waren andere Handtuchmotive auf den Bett. Eine Klinik gibt es auch im Hotelgelände, immer hilfsbreit auch wenn man nur ein Pflaster braucht. Am Strand kann man jeden Tag neue Badetücher holen und Abends wieder abgeben. Einen Kinderspielplatz gab es auch aber es war nie jemand dort. Hotelangestellte können englich und deutsch.
Die Hotelanlage ist absolut gelegen. Vom Zimmer aus sind es 2 Minuten an den Pool und 3 Minuten an den Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Straße genügend. Gegenüber ist ein "Supermarkt" wo man eigendlich alles bekommt, AUßER BIER!! Ist den Arabern verboten. Das Bir was in den Geschäften steht ist "NON ALCOHOLIC". Also aufpassen. Tansferzeit vom und zum Flughafen betrug bei uns 1, 5 h. Bei Ausflügen bitte nicht bei Neckermann buchen. Erstens zu teuer, zweitens Massenabfertigung. Bucht bei "Aqua Centre" oder "Golden Sand Safari". Über die Hälfte billiger und kleinere gemütlichere Touren. Bei Schnorchelausflügen unbedingt die "GIFTUN INSEL" meiden!!!! Dort sind 10000 Leute und man wird behandelt wie beim Viehtransport. Quad Safari ist lohnenswert. 3 Stunden 30 Euro.
Sport und Unterhaltung kann man vergessen. 2 mal in der Woche ist eine Afrika Show. Ab und zu ist Minidisco, je nach Beteiligung. Sonst läuft jeden Abend die gleiche Musik die zum tanzen einladen soll. Die 3 Animateure sind nur Selbstdarsteller. Bisschen Arschwackeln was Bauchtanz darstellen soll. Auch am Pool ist eigendlich nicht viel los. 2 mal in der Woche Aqua Gym. Oft viel zu laute Musik am Pool und jeden Tag die selbe Leier. CDs springen pausenlos. Poll war nur zu 2 drittel gefüllt aber jeden Tag sauber. Gesprungene Fliesen bzw. über das Fliesenbild schaut man am besten drüberweg. Zu unserer Zeit wurde gerade ein neuer Pool gebaut und man konnte schon mal Probe baden. Wird wohl nicht mehr lange dauern bis er öffentlich genutzt werden kann. Der neue Pool ist sogar mit Wirlpool und Barhocker im Wasser. Davor befindet sich eine neue Poolbar wo man im Wasser seinen Trink nehmen kann. Nebenan wird gerade das neue Fischrestaurant renoviert. Müsste aber mittlerweile auch fertig sein. Das mit den Liegen besetzen kann ich nicht bestätigen. Wir hatten immer jeden Früh 3 Liegen. Sicher legen sich manche Leute Ihre Handtücher am Abend schon hin aber es gibt genug Liegen für alle. Zur Not muss man sich eben ein paar zusammenschieben. Oder man macht einen Surfkurs, direkt neben der Strandbar, und "MAX" oder "FOX" bestzten jeden Früh einen Platz für dich. Gegen Bezahlung gibt es noch Billard, Kicker, Tischtennis. Tennisplatz und Squash ist auch vorhanden. Am Hausriff lässt sich sehr gut schnorscheln. Man geht erst c. a. 20 Meter ins flachabfallende Meer bevor man ans Riff kommt. schnorscheln lieber Nachmittags oder gegen Abend da man bei Flut über das Riff schwimmen kann. Früh bei Ebbe kommt man schlecht drüber. Vorsicht bei den Seeigel. Die Unterwasserwelt ist unbeschreiblich und man bekommt sämtliche Fischarten vor die Brille. Was auch lohnenswert ist, ist das Massagestudio im Gelände. 1 Stunde 20 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Petra |