Alexandra (51-55)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub,ich bi verliebt in Land & Leute

Gut

Also ich bin total begeistert und weiß nicht, wann ich mich jemals im Urlaub so willkommen und wohl gefühlt habe. Ich habe niemals so gastfreundlichen, liebe, hilfsbereite und tolle Menschen kennengelernt. War mit meinem 12-jährigen Sohn sowie mit einer Freundin samt ihrem 12-jährigen Sohn und dem Baby im Lotus Bay. Wir hatten einen unvergesslichen Urlaub. Auch als das Baby meiner Freundin krank wurde, wurde sofort schnelle Hilfe vermittelt, die sogar über das Übliche hinaus ging. Da es keine große Bettenburg ist und alle Mitarbeiter dort so lieb waren,haben wir uns tatsächlich bald gefühlt wie unter Freunden. Angefangen bei den Mitarbeitern der Rezeption bis hin zu den Kellnern in Restaurant & Bar, dem Reinigungspersonal, der Handtuchausgabe, am Pool, bis hin zu dem Animations-Team, Pool-Reinigung und den Gärtnern, waren alle stets sehr aufmerksam und haben einen grandiosen Job gemacht. Nie habe ich einen unangenehm oder extrem aufdringlichen Touren-Anbieter (unbedingt eine Bootstour bei Mohammed -dem ägyptischen Johnny Depp ;) - buchen) oder jemanden der Wellness, Fotoshootings etc., erlebt. Geschweigedenn hat jemals ein Angestellter frech Trinkgeld verlangt. Im Gegenteil ! Mehrmals bin ich sogar von sehr bescheidenen Kellnern perplex angeschaut worden, da sie ja einfach ihre Arbeit machen (O-Ton von einigen Mitarbeitern). Auch eine Behandlung im Beauty Salon bei Ahmetd kann ich nur empfehlen sowie die goldenen Hände der Ladies bei einer Ganzkörpermassage im Spa (mit Meeresrauschen im Ohr). Was soll ich sagen, der Abschied fiel mir sehr schwer ABER: nach dem Urlaub ist uns dem Urlaub. Und obwohl ich bisher nie zwei Mal in den selben Ort, geschweigedenn ins selbe Hotel, gereist bin, kann ich mir tatsächlich vorstellen, erneut Urlaub im Lotus Bay Beach Resort w.v machen.

• Alles wichtige ist da, Kühlschrank/Wasserkocher/Fön sind vorhanden und funktionierten gut. Klimaanlage ebenfalls. Bett war gemütlich und sauber, genau wie der Rest des Zimmers (was ich gemütlich fand) stets sauber war.

• Gut
  • In den knapp zwei Wochen gab es in der Tat täglich Vieles, was sich wiederholt aber durch die vielen angebotenen Speisen, war es dennoch eine gute Auswahl. Lediglich eine größere bzw. abwechslungsreichere Auswahl an Obst wäre schöner. Mir hat soweit alles gut geschmeckt und das Prozedere beim Auswählen, finde ich es gar nicht schlimm, dass die Köche einem den Teller auffüllen. Was wünschenswert wäre, ist ein anderes System zur Ausgabe der Getränke. Die tägliche Flut an benutzten Plastikbechern , die einen Haufen Müll bedeuten, ist wirklich krass.

• Eigentlich ohne Worte, da alle stets sehr hilfsbereit, aufmerksam, höflich und freundlich waren. Auch bei Fragen nach Hilfe oder Extrawünschen, wurde immer gleich das Beste versucht und auch ermöglicht. Die extra Kosten für bestimmte Getränke & Snacks -bei gebuchtem All Inclusiv- sind allerdings tatsächlich seltsam.

• Gut
  • Safaga ist ein kleiner Hafenort, in dem es ein paar Lokale und Geschäfte für Souvenirs gibt. Für Menschen, die eher die Ruhe suchen und keinen Wert auf großartig Nachtleben und Halligalli legen. Zu erreichen ist der Ort gut mit dem Auto, in etwa 45 Minuten ist man vom Flughafen Hurghada da.

Man kann so einiges direkt vor Ort machen oder wenigstens buchen. Das Angebot ist gut, und was es nicht direkt vor Ort gibt, kann problemlos vermittelt werden. Poolanlage mit den Bars war toll, auch der Strand ist traumhaft (fast wie in der Karibik), selbst wenn so einige Sonnenschirme und Liegen schon etwas in die Jahre gekommen sind. Animation wird angeboten und gibt sich viel Mühe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)