- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Allgemeinen handelt es sich um ein etwas älteres Hotel mit einer sehr schönen Grünanlage. Die Angestellten (egal in welchem Bereich) waren was uns betrifft, auch ohne Trinkgeld an den ersten Tagen, sehr kompetent, hilfsbereit, lustig und freundlich. In Punkto Essen hatten wir entweder im Oktober ein besseres Buffet oder die anderen Gäste sind höhere Standards gewöhnt. Uns hat es für die sieben Tage jedenfalls klasse geschmeck, vom Salat über die Hauptspeisen bis hin zum Nachtisch. In anderen Hotels hat uns meist der Fluch des Pharao´s eingeholt, was hier aber nicht der Fall war und ebenfalls für passable Qualität sprechen sollte. Einzig der Essbereich selbst hatte wirklich wenig Flair. Aber auch beim Frühstück wurden wir lecker mit Pfannkuchen und Eieromlett versorgt. Hier nochmal ein großer Dank an die liebenswerten Köche die schon Bestellungen aus der Ferne entgegennahmen. In Punkto Zimmer hatten wir leider auch Pech, da wir eines dieser superwinzigen Zimmer erhielten in welchem man sich im Bad kaum bewegen kann (das Bett glich einer Bierbank). Da wir aber kaum im Zimmer waren haben wir auch dies für eine Woche gut und ohne bleibenden Schäden verkraftet...zwinker! In Punkto Strand können wir nur sagen, dass es ein Traum war. Wir hatten wirklich kein einziges Mal Probleme mit besetzten Liegen oder gar Abfall im Sand oder Meer. Das Hausriff war wirklich lohnenswert und am allerbesten waren die Halbtagesausflüge mit dem Boot des Barrakuda Diving Centers. Die angefahrenen Riffe waren ein Hightlight und einfach nur wunderschön mit ihrer Vielfalt an Fischen. Für 10 Euro ist dies wirklich ein absoluter Tip. In Bezug auf den Pool können wir auch nicht wirklich etwas negatives sagen, da dieser bei uns wirklich voll mit Wasser war und zudem täglich gereinigt wurde. Einige gesprungene Fließen konnten wir gerade noch verkraften...smile. Da wir bisher dreimal in Ägypten waren, würden wir dieses Hotel gerne weiterempfehlen. Wir hatten zwar auch schon ein besseres und ebenfalls auch ein schlechteres Hotel, aber mit diesem hier waren wir für die Woche wirklich zufrieden. Auch die fehlende Animation und die nicht allzu aufdringlichen Leute am Strand waren eine Wohltat. Man muss sich natürlich auch immer darüber im Klaren sein dass man hier in Ägypten Urlaub macht und auch hier und da andere Regeln gelten bzw. der Sauberkeitsstandard nicht einem Steigenberger Hotel in Deutschland oder ähnlichem entspricht. Unsere einzige Beschwerde wäre wirklich der Service am letzten Tag. Dieser wurde was die Zimmernutzung betrifft um punkt 12 Uhr eingestellt und die 20 Euro für 1. 5 Stunden waren es uns einfach nicht Wert. Hier ein ganz herzliches Dankeschön an unsere Bekannten, die ebenfalls aus dem Frankenland kamen und uns so liebenswerter Weise ihr Zimmer für die restliche Zeit zur Verfügung gestellt hatten. Im Großen und Ganzen war es für uns ein wirklich erholsamer Urlaub, den wir sicherlich nicht vergessen werden (alleine schön wegen dem sagenhaften roten Meer und seiner Vielfalt an Schönheit, welche hoffentlich noch lange erhalten bleibt).
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut