Tina (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schlimmster Urlaub den wir je hatten

Schlecht

Das Hotel hat 224 Zimmer, auf 2-bzw 3-stöckige Reihenbungalows verteilt. Das Hotel ist alt und stark renovierungsbedürftig. In der ganzen Anlage verteilt sind Schäden vom Pool bis hin zu den Zimmern. Der Alterdurchschnitt geht von 17-78 jährige. Wobei mehr Familien und junge Leute dort sind. Das Personal ist sehr familienfreundlich. Es sind viele Russen dort. Behindertengerecht ist es nicht. Wir sind sehr entäuscht, haben vorher im Internet nach Bewertungen dieses Hotels geschaut und es hatte einen Wiederempfehlungswert von 85%.Wir können und die anderen Gäste nicht verstehen wie diese Rate zustande kommt? Geht den immer alles mit Rechten Dingen zu?

• Wir hatten ein Zimmer mit MB gebucht und keins bekommen, erst nach einer eingehenden Beschwerde. Es war von der Ausstattung ganz ok, aber auch schon älter. Die Klimaanlagen sind sehr laut. Es gab einen kleinen Balkon, Fernseher auf dem 3-4 deutschsprachige Programme drauf waren, Kühlschrank. Die Dusche war ecklig, sehr klein und schimmlig. Vor dem Duschvorhang hats mich am meisten geeckelt. Es kann 2- 3x Stromausfall vorkommen. Es ist kein Safe im Zimmer. Der Zimmerboy war sehr nett und sauberte immer ganzschöne Figuren aus den Handtüchern. Er machte auch gut sauber. Aber Mängel die wir angaben wurden nicht beseitigt, wie der Schimmel, wackelende Amaturen...

• Schlecht
  • Es waren 3 Restaurants im Katalog angegeben. Eins davon konnte man nutzen, wenn nur sehr wiederwillig, denn das Essen dort ist sehr schlecht. Es gibt tagtäglich das gleiche, Reis,Hähnchen und Fisch. Die anderen wurden renoviert. Es gab auch keine Themenabende beim Buffet. Das einzigste restaurant war ganz ok, hat einen Mensa-Stil.

• Das Personal ist sehr familienfreundlich. Der Service läuft ganz gut aber mit Bakschisch(Trinkgeld) noch besser.

• Das Hotel ist 55 km von Hurgada entfernt und liegt mitten in der Pampa. Die Taxis sind überteuert und vor dem Hotel findet sich links und rechts eine kleine Einkaufsmeile. In Safaga sind noch ein paar andere Hotels. Ein Tauchcenter findet sich direkt am Hotel somit hat man Ablenkung, denn als wir dort waren, fand keine Animation(wie im Katalog beschrieben) statt. Eine Tour nach Kairo ist absolut nicht zu empfehlen, viel zu streßig und eine reine Abzocke der Reiseleitung! Nach Hurgada zu fahren ist auch dann nur zu empfehlen, wenn einem Armut und Bettelei nichts ausmachen.

Das Sportangebot ist gering, alles zum selber bezahlen. Von tennis bis Tischtennis. Der pool ist durchweg kaput. Selbst im Kinderbecken sind überall kapute Fliesen. Es war am Pool nicht gerade sauber, schmutziges Geschirr stand oftmals tagelang rum. Es gibt nicht ausreichend Sonnenschirme und Liegestühle. Morgens um 8: 00 war schon alles vergeben, so dass man nachts aufsteht um sich seinen Platz zu reservieren. Das Personal dort macht das auch! Und wenn man hingeht und bezahlt(obwohl die benutzung kostenlos ist),ist aufeinmal ein Platz frei! Die Duschen am Pool gehen nicht, so dass die Leute, die vom Strand kommen im Pool vom Sand befreien, der dadurch schmutzig ist. Unverschämt!!Man kann im Hotelriff schnorcheln was ganz schön ist. Es gibt keine Kinderbetreuung, zumindest nicht, als wir dort waren. Es gibt ein kleines Internetcafe, das man dort gegen eine kleine Bezahlung nutzen kann. Es dauert aber etwas bis die Verbindung aufgebaut wird. Der Strand ist schön, war auch immer sauber. Nur die Toiletten am Strand und beim pool sind nicht sehr hygienisch.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Tina