Mandy (26-30)
Verreist als Familie • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub!

Das Hotel wirkt von außen eher unscheinbar, doch es ist mit seinen 2-3 stöckigen Bungalows und dem wunderschönen Garten mit zahlreichen bunten Pflanzen sehr schön angelegt. Das Hotel hat 224 Zimmer. Das Lotus Bay ist eines der ältesten Hotels vor Ort, doch das sieht man ihm nicht an. Der Zustand des Hotels ist absolut in Ordnung. Das Hotel besticht duch seinen Charme und sein familiäres Flair. Es ist kein anonymer Hotelbunker, wie es viele in Hurghada gibt. Das Publikum bestand aus 80 % Deutschen. Ein paar Holländer, Russen und Schweizer waren auch da. Der Altersdurchschnitt lag schon eher bei 50+, allerdings waren auch ein paar jüngere Leute anwesend. Kinder gab es zu der Zeit, wo wir da waren, nicht so viele. Das Hotel ist sehr behindertengerecht - nicht viele Stufen. Wir werden auf jeden Fall noch einmal in dieses für uns wunderschöne Hotel fahren. Wir hatten alles, was wir brauchten - super Wetter, nette Leute, viel Spaß. Was will man mehr? Wir sind auch zweimal von Ägyptern nach Hause eingeladen worden, was wir gerne angenommen haben. Es hat sich gelohnt, denn so konnten wir auch mal das typische Leben in Ägypten kennenlernen. Tagesausflüge, z. B. mit dem Quad durch die Wüste oder einen Trip per Glasbodenboot könnt ihr im Aqua-Center am Strand bei Hanni buchen. Empfehlen können wir den Tagesausflug -mit dem Segelschiff "M/S Galatea" von El Gouna zu Global Island- über Neckermann. Einfach fantastisch - wie in der Karibik!!! Und natürlich sollte man am Roten Meer schnorcheln und handeln ...

• Gut
  • Wir hatten zwei richtig schöne Zimmer nebeneinander mit Balkon, welche recht zentral lagen. Wir hatten es nicht weit zum Pool, zum Strand oder zum Restaurant. Der einzige Nachteil war, der hier schon viel beschriebene, Duschvorhang. Man musste schon aufpassen, um nicht das ganze Bad zu überfluten. Der Duschvorhang bei meiner Mum im Zimmer war rund 1 cm kürzer als das Duschbecken. Da war das Duschen noch schwieriger. Ein Fön war leider nicht vorhanden. Übrigens brauchten wir keinen Adapter mitzunehmen. Unser Zimmer hatte auch einen Fernseher, wo man unter anderem auch RTL und Pro 7 empfangen konnte. Die Klimaanlage mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Daher können wir keine Angaben über den Geräuschpegel machen.

• Es gab ein Restaurant, wo die Hauptmahlzeiten eingenommen wurden. Dann gab es noch 3 Bars, wovon wir nur zwei in Anspruch genommen haben. Eine Bar liegt schön angelegt am Strand, wo man einen super Blick auf das Meer hat. Diese Bar ist wirklich sehr gemütlich. Die andere Bar ist auch schön. Da haben wir immer mal eine Sisha geraucht. Wir hatten vor unserer Buchung bei Holidaycheck gelesen, dass die Essensauswahl nicht so megamäßig ist. Diese Aussage können wir bestätigen. Das Frühstück war ok. Es gab zwei Sorten Marmelade, Honig, eine gewöhnungsbedürftige Wurstsorte und zwei verschiedene Käsesorten. Dazu gab es Bröchen, Toastbrot und Croissants. Man konnte sich auch Crepes oder Omelettes machen lassen. Beim Mittag- und Abendessen gab es Nudeln, Reis, Kartoffeln - immer mal anders zubereitet, Fisch, Hühnerfleisch und Rindfleisch. Die angebotenen Speisen waren aber immer sehr lecker. Sehr gut war das riesige Salatbuffet und das Nachtischbuffet. Die Nachspeisen waren nicht so süß, wie man es sonst kennt. Satt ist man immer geworden. Noch etwas zum All Inclusive: Leider waren leckere Cocktails und heiße Schokolade im All In ausgeschlossen. Das fanden wir schade. Aber Rumcola schmeckte uns auch. Bei All In wurden die Getränke in Gläsern, am Pool in Bechern ausgeschenkt. Wasser gab es in 0, 5 l-Flaschen.

• Der Service in diesem Hotel war wirklich sehr gut. Alle sind sehr bemüht, dem Urlauber den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen. Gruß an Khaled hierbei - unserer Grinsekatze. Das gebrauchte Geschirr wurde schnell abgeräumt. Am zweiten Abend hatten wir sogar den selben Tisch wie am ersten Abend, wo auch schon unsere Getränke für uns bereitstanden. Die Leute an der Rezeption waren sehr nett. Unser Check-In, sowie der Check-Out verliefen problemlos. Auch die Pooljungs (Shaggy, Ashraf, usw.) waren immer gut drauf. Unsere zwei Room-Boys waren auch top. Unser Zimmer war immer tadellos sauber und außerdem zauberten sie immer wieder neue schöne Figuren aus unseren Handtüchern.

• Gut
  • Vom Flughafen Hurghada ist das Lotus Bay ca. 1, 5 Fahrtstunden entfernt. Zum Zentrum von Safaga sind es ca. 5 km. Wir sind ab und an kostengünstig mit den Sammeltaxis dorthin gefahren, um Souvenire zu kaufen, z. B. bei Sindbad. Vor dem Hotel gibt es auch kleinere Souvenirläden und eine Apotheke. Ansonsten ist vor dem Hotel nicht viel, außer Wüste, Steine und Sand. Naja, wir sind halt in Ägypten. Das Lotus Bay liegt direkt am schönen, breiten, hoteleigenen Sandstrand. Der Strand ist immer sehr sauber gewesen. Was wir in der zweiten Woche sehr störend fanden, war, dass manche Leute sich schon vor 8 Uhr die Liegen am Strand reservieren mussten. Das war in der ersten Woche nicht so. Da konnte man auch noch 10 Uhr an den Strand gehen und hatte seine Liege. Das ist und bleibt wohl ein echt deutsches Phänomen. Übrigens gab es von den Pooljungs immer frische Badetücher ohne Gebühr. In der Bucht liegen zeitweise recht viele Boote. Das ist aber nicht wirklich störend.

Man konnte Volleyball, Wasserball, Boccia und Dart spielen. Außerdem konnte man noch am Stretching und am Bauchtanztraining teilnehmen. Es gab noch andere Aktivitäten, wo wir aber nicht dabei waren. Am Abend wurde im Amphitheater immer eine Show präsentiert, z. B. Bauchtanz oder Mr / Mrs / Couple Lotus Bay. Das war immer ganz nett anzusehen. Die drei Animateure waren immer sehr freundlich und nie aufdringlich. Sie machten ihren Job gut. Am Strand konnte man sich (gegen Bezahlung) noch am Windsurfen versuchen, was echt einfacher aussieht als es ist. Tauchen kann man im Lotus Bay auch. Das Barakuda Diving Center Lotus Bay liegt direkt am Hotel. Um Party zu machen, ist das Lotus Bay nicht das richtige Hotel. Dazu muss man schon nach Hurghada fahren. Jedoch waren wir in dem Hotel zum Baden und zum Relaxen. Im Hotel gab es auch eine Internetecke. Es gab auch einen "kindergarden" und am schön gestalteten, großen Pool gab es auch ein separates Planschbecken für die Kleinen.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Mandy