Tanja (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

1-2-geschossige Bungalowanlage über eine weitläufige Fläche verteilt inmitten einer für ägyptische Verhältnisse schöne Grünanlage. Wir haben uns wegen der guten Bewertungen bei HolidayCheck für dieses Hotel entschieden! Und es war eine gute Entscheidung. Da wir nur im Hotel gewohnt und woanders getaucht sind, kann ich über den Tagesablauf des Hotels wenig sagen - auch nicht über die Tauchbasis oder andere Sportangebote. Es war ein rundum schöner Aufenthalt im Lotus Bay und wir würden jederzeit wieder dort wohnen wollen. Zu Ausflügen und ähnlichen Dingen können wir auch nichts sagen, da wir zum Tauchen dort waren. Wer das Essen im Hotel mal satt hat kann prima Pizza im Restaurant "Panorama" in Safaga essen. Außerdem gibts dort leckere Garnelen und Tintenfischteller und natürlich auch andere Fischteller. Zwischen 2 und 2,50 Euro waren dort ausreichend, um satt zu werden. Außerdem erwähnenswert die leckeren frischen Säfte. Unbedingt im Cafe Jasmin (direkt gegenüber des Hotels) leckere frisch gepreßte Säfte probieren (unter 1 Euro) Außerdem ist der Zimttee im Andalucia (Center) sehr lecker!

• Gut
  • Unser Zimmer war riesig - supertoll! Ordentlich und ägyptisch sauber - keine Tiere!!! Das Zimmer war relativ neu renoviert und hatte eine ausreichende Ausstattung. Zwei Kommoden und einen Wandschrank. Außerdem einen kleinen Tisch und zwei Stühle. Es gab Satelliten-TV mit zwei deutschen Sendern (Kabel1 leicht verschneit und Pro7 total verschneit) Außerdem noch Viva. Die Betten waren auch riesengroß und sehr bequem - mal KEINE weichen und durchgelegenen Matratzen!!!! Spitze! Außerdem gab es einen großen Spiegel und einen Kühlschrank - früher wohl mal Minibar - aber jetzt leer! Man kann seine eigenen Sachen reinstellen - wunderbar! Das Bad war auch recht groß - dafür die Duschwanne umso kleiner :-) Für den Urlaub aber ok. Großer Spiegel und Steckdose. Keine Badewanne. 220Volt-Steckdosen

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant am Strand und ein italienisches Restaurant. Außerdem eine Strandbar und eine Poolbar, an der man Snacks bestellen konnte. Wir waren grundsätzlich nur im Hauptrestaurant und einmal in der Poolbar. Das Essen im Hauptrestaurant ist lecker und reichlich. Auch wenn man zu späterer Stunde zum Essen ging (19-22 Uhr) konnte man von allem noch genug haben. Der Snack an der Pool-Bar war ein HotDog mit Pommes - der Hotdog mit Käse überbacken - ungewöhnlich aber gut!

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel sind wirklich immer freundlich und zuvorkommend. Wir hatten keinerlei Probleme und keinen Grund zu Beschwerden - deshalb kann ich nicht sagen, wie schnell auf so was reagiert würde...?! Im Großen und Ganzen kommt man mit Englisch im Hotel immer am besten weiter. Ein paar Brocken Deutsch gehen auch - aber nicht wirklich gut! Serviceleistungen im Hotel haben wir keine in Anspruch genommen, deshalb kann ich hierzu keine Aussage machen. Die Zimmerreinigung war stets prima - jeden Tag frische Handtücher und zweimal die Woche frische Bettwäsche. Vielleicht lags auch am Trinkgeld :-) Der Check-In und Check-Out verlief völlig problemlos. Im Restaurant wartet man unter Umständen schon mal ein wenig - aber auf Grund der Nachfrage beim Abendessen konnten wir das nachvollziehen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand - je nachdem in welchem Bereich der Anlage das Zimmer ist, kann man direkt aufs Meer schauen. Der Sandstrand ist ganz schön und man kann sogar ein bisschen im Meer schnorcheln. Es gibt Plastikliegen mit Auflagen und Sonnenschirme - zu vorgerückter Stunde bekommt man aber nur noch mit ein bisschen Glück eine Liege, bzw. einen Schirm. Es gibt Süßwasserduschen am Strand - außerdem ist der Süßwasserpool nicht weit entfernt! Kosten entstehen am Strand keine - Liegen, Schirme und Auflagen kostenlos - sogar Strandtücher bekommt man nach Unterschrift noch gratis dazu! Rund um das Hotel gibt es eigentlich nur noch weitere Hotels und die dazugehörigen Shops. Ca. ein Kilometer weiter gibt es einen kleinen "Center", in dem es verschiedene Geschäfte und Pubs, bzw. Bars gibt. Safaga selbst ist ca. 5 Kilometer entfernt und sehr ägyptisch :-) Dies ist sehr leicht zu erreichen mit den Sammeltaxen, die dort hupenderweis durch die Straßen fahren - einfach Hand heben und nach der Fahrt 1 Pfund pro Person zahlen - für kürzere Strecken natürlich weniger Geld. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

Tauchbasis, Tennisplatz und Windsurfschule - mehr weiß ich leider nicht, da wir an einer anderen Basis tauchen waren und somit die meiste Zeit dort verbracht haben! Abends gab es zwei- bis dreimal die Woche sehr dezente Animation in Form von Folkloreabend oder einem orientalischem Abend. Ein Internetcafe gabs direkt am Hotel und noch eines auf der gegenüber liegenden Straßenseite. Lärmbelästigungen gab es nicht wirklich - außer vielleicht die Moschee, die sich Luftlinie 200 Meter vom Hotel entfernt befindet, in der natürlich mehrmals am Tag (unter anderem bei Sonnenaufgang - bei uns war das gegen kurz vor 5) lauthals gebetet wird. Man gewöhnt sich aber daran und schließlich gehört es auch zum Land! Zu Kindersachen kann ich nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Tanja