Ich war total positiv überrascht von dem Hotel. Es war mein 12. Hotel in Ägypten und ich habe mich mega wohl gefühlt. ❤️ Der Preis für mein Einzelzimmer war unschlagbar. Ganz toll, dass es auch Hotels gibt, die Alleinreisenden einen bezahlbaren Urlaub ermöglichen. 👍🏼 Es waren viele Alleinreisende da und Pärchen mittleren Alters. Es waren fast nur deutsche/österreichische Gäste und einige einige Engländer, vereinzelt Ägypter. Die ganze Atmosphäre dort ist total gemütlich und angenehm.
Ich möchte mich von ganzem Herzen für das tolle Zimmer bedanken! Ich hatte vorher per mail einen bestimmten Block angefragt und das hat geklappt. Der Ausblick von meinem Balkon auf das Meer war einfach der Wahnsinn und ich habe jede Minute dort genossen und den Sonnenaufgang bewundert. 🥰 Das Zimmer war sehr groß und hübsch eingerichtet. Es war ein unrenoviertes Zimmer aber das hat mich nicht gestört( EZ Meerblick deluxe). Es war nicht arg abgewohnt aber einfach. Es gab sehr viel Stauraum, Kommoden etc. Ich hatte einen Wasserkocher aber keinen Kaffee, den hatte ich jedoch dabei. Es gab auch keinen Fön im Zimmer, den bekam ich jedoch von der Rezeption. Die Dusche war recht klein und der Wasserdruck schwach, aber damit kann man sich arrangieren. Es wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Ich fand mein Zimmer toll und habe mich sehr wohl gefühlt!
Also.... Ich war aufgrund der gemischten Bewertungen auf einiges gefasst und wurde absolut positiv vom Essen überrascht!! Ich fand es tatsächlich super lecker, ganz toll!!! ❤️ Ich war vom Geschmack sehr begeistert, alles war gut gewürzt. Die fertig gekochten Gerichte habe ich zwar nicht so oft gegessen, aber es gab immer ganz viele tolle Salate, das Gegrillte( besonders die Köfte) ware super lecker. Die Antipasti und Bruschetta ein Gedicht! Der Nachtisch war köstlich , die Sachen mit Sahne mochte ich nicht so, aber alles mit Schokolade, Nüssen und Mürbeteig fand ich super! Jeden Morgen gab es Falafel und die Marmeladen waren auch total gut! 👍🏼 Die Brotauswahl war klein aber mir hat es gereicht. Der Kaffee war sehr gut. Lediglich Granatapfelkerne habe ich zum Frühstück vermisst. Ich hatte absolut keine Magendarm Probleme! 👍🏼 ABER......... und es tut mir sehr leid, dass ich das schreiben muss...😔 aber dass man nicht draußen essen darf, fand ich richtig schlimm. Die Atmosphäre im Speisesaal hat mir das Vergnügen an den Mahlzeiten richtig getrübt. Es ist leider wirklich nicht schön dadrin. Am ersten Tag hatte ich darum gebeten, draußen zu essen, aber es wurde mir nicht erlaubt. Dabei wäre eine schöne Terrasse vorhanden. Es wird mit den aufdringlichen Krähen begründet. Bitte, bitte überlegt euch dafür eine Lösung, denn das ist der einzige Grund, weshalb ich das Hotel vorerst vermutlich nicht wieder buchen würde. 🙏🏼 Deshalb auch ein Stern Abzug.
Der Service war super, alle Mitarbeiter wahnsinnig lieb!! Es wurde viel gelacht und Scherze gemacht. 🤗 Mir wurde als alleinreisende Frau jederzeit Respekt und Wertschätzung entgegen gebracht! 👍🏼 Bei der Massage hat Amina wunderbare Arbeit geleistet. Es wäre schön, wenn am Strand die Tische abgewischt werden würden, die waren leider sehr schmutzig. Das Licht in meinem Treppenhaus war defekt und wurde trotz Bescheid sagen nicht repariert so dass ich im Dunkeln die Treppe gehen musste, das war leider nicht so schön. Ansonsten Daumen hoch für das gesamte Personal, besonders im Speisesaal hatte ich viel Spaß! 😀
Der Transfer dauert ca. eine Stunde, bzw ich hatte einen Privattransfer, das waren 40 Minuten. Direkt neben dem Hotel gibt es etliche Geschäfte. Ein Hausriff ist nicht vorhanden, jedoch ein paar einzelne Riffblöcke wo sich allerlei Fische tummeln. Außerdem viel Seegras, wo auch ab und zu Schildkröten zu sehen sind. Man kann am Strand entlang auch zu den Nachbarhotels laufen. Das Lotus Bay ist mit Abstand das schönste!
Der Pool ist ganz toll, groß, wunderschön und alles sauber! Leider im Winter nicht beheizt und daher nicht nutzbar. Es gibt aber noch einen kleineren Pool am Ende der Anlage der wohl beheizt ist, habe ich aber nicht getestet. Es gibt ein nettes Animationsteam, welche tagsüber verschiedene Angebote anbieten. Ich habe beim täglichen streching um 10.30 mitgemacht, was mir viel Spaß gemacht hat. Ansonsten gibt es noch Boccia, Yoga, Beachvolleyball... Am Abendprogramm habe ich nicht teilgenommen. Der Strand ist ganz, ganz toll mit feinem Sand und direktem Meerzugang. Es gibt ganz viele Palmen. Die beachbar ist super, direkt am Wasser. Ein Riff gibt es nicht, daher ist das Schnorcheln nur bedingt möglich und gut geeignet für Anfänger oder unsichere Schnorchler. Schöne Fische kann man an den einzelnen Riffblöcken und Korallen trotzdem bewundern.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2025 |