Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Für Taucher ok, sonst nicht unbedingt zu empfehlen

ich war das 5. mal in Ägypten meistens ins preiswerten Hotels, und diesen war eines der schlechtesten bisher. Das Hotel allgemein ist in einem schlechten Zustand, zumindest wenn man bedenkt, das es angeblich 4 Sterne hat. Wir waren für einen Tauchurlaub dort und haben das Hotel nur zum schlafen gesehen, von daher ist es ok. Wenn ich mir aber vorstelle dort eine Pauschalreise hin zu machen und 14 Tage im Hotel, Stand usw. zubringen sollte, würde ich das als glatte Zumutung empfinden. Für einen Tauchurlaub würde das Holiday Inn nehmen, dort hat es eine tolle Tauchbasis, der Pool ist etwas besser und die sind Zimmer genauso schlecht, aber ausreichend. Wenn ich einen Badeurlaub vorhätte, dann würde ich ein Hotel in Hurgadah nehmen, möglichst eines das im Katalog 5 Sterne hat, auch wenn es minimal teurer ist. Der Aufpreis für AI von ca. 14€ pro Tag pro Person ist übrigens völlig überzogen. Wir hatten HP und haben für Getränke und Mittag ca. 210€ zusammen bezahlt.

• Schlecht
  • Zimmer sind irgendwie alle schlecht. Was so aufgetreten ist in 14 Tagen: - Nur kaltes Wasser zum Duschen. - Kakerlaken (auch von anderen Gästen berichtet). - Stromausfall. - völlig verraucht Zimmer vom Vormieter. Die Matratzen in unserem Zimmer waren total durch gelegen. Zum schlafen ok, wenn man nach 2 Tauchgängen Abends ewig müde ist. Wer sich erholen will, sollte ein besseres Hotel buchen.

• Es ist gut, aber nach 1 Woche konnte ich es nicht mehr sehen. Es wiederholt sich im 2-3 Tages Rhythmus alles. Ist typisch ägyptisches Essen und 50% der Reisegruppe hat Durchfall bekommen davon. War aber in anderen Hotels auch so.

• Service ist gut, wenn auch die "aufdringliche" Art nach Trinkgeld zu verlangen extrem nervt. Ich hab es so gehalten, wer nicht nach Trinkgeld gefragt hat, hat es bekommen und wer auf welche Art auch immer auf ein "zustehendes" Trinkgeld hingewiesen hat ging leer aus. (Eigentlich hat nur der Kellner was bekommen. :)

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ein Stück weg von der Stadt Safaga. Abends ist absolut nichts los, wie bei allen Hotels in Safaga. Man ist gezwungen im Hotel zu bleiben.

Es gibt eine Tauchbasis, die wir nicht genutzt haben. Ich empfehle die Tauchbasis im Holiday INN (Ducks Dive center). Deutsche Leitung und Klasse Service, alles perfekt dort. Zu den anderen Angeboten kann ich nur wenig sagen, was ich gesehen habe passt zum Standard des Hotels, also eher mies.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Stephan