Ich habe einige negativ Bewertungen gelesen und kann nur sagen meckern kann man immer wenn man will. Gut die Hotelanlage ist nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber die Anlage ist sehr gepflegt viel grün und viel Blumen. Wir hatten AI, gut wir waren natürlich von der Türkei sehr verwöhnt, aber das Angebot des Buffets hielt sich in Grenzen besonders Mittags aber am Abend war es doch sehr reichlich ca 8-10 Salate 2 versch. Suppen aber halt immer nur 3 verschiedene Hauptspeisen aber der Nachtisch wirklich sehr gut und viel. Die Gäste waren auch sehr angenehm und familiär es waren sehr viele Stammgäste da, die sich schon Jahren kennen. Der Spielplatz war, wie auch in den anderen Anlagen, sehr gepflegt und schön. Restaurants,Disco,Einkaufmöglichkeiten fehlanzeige.Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend aber über den Reiseveranstalter sehr teuer .Wir haben am Strand neben dem Hotel gebucht dort ist es um 2/3 billiger und auch die gleichen Leistungen wie im Hotel auch deutsch sprechende Führung. In unserer Reisezeit waren soviel wie keine Kinder da.Das Wetter war super am Tag ca 28 Grad das Wasser um die 22-23 Grad die erste Woche soviel wie kein Wind in der 2. Woche 3 Tage ziemlich stark.Die Handyverbindung ist einwandfrei. Für den Abend um diese Zeit sollte man sich schon warme Jacken mitnehmen. Im übrigen wir haben für die 14 Tage AI 600.- € pro Person bezahlt. Die Halbpensionspreise für März die ich gesehen habe sind aber nach meinem Ermessen doch zu viel.
Die Duschen sind schon verdammt klein dafür hatten wir ein großes Zimmer.Unsere Kinder 24 u.18. hatten schon ein beengtes Zimmer und die Dusche war noch kleiner. Ich gehe jetzt davon aus daß das sich nach der Länge des Urlaubs richtet denn die blieben nur eine Woche. Die Zimmer waren immer sehr sauber wir sahen daß sogar die Teppiche beim Wische weggeräumt wurden.
Gut, wir fanden in den 14 Tagen auch keinen Zwischendurchimbiß weil die Information einfach fehlte der Kaffee war auch nicht unser Geschmack darum trank ich fast nur Tee der war in ordnung. Der Pfannkuchen zum Frühstück war sehr gut Das Personal an der Theke waren auch immer sehr freundlich und höflich in dieser beziehung muß der Gast Herr Karl aus München in einem anderen Hotel gewesen sein. Er hätte sich ja nur bei der Frau des Manager beschweren müssen die ist deutsche.
Zum Personal kann man nur sagen sehr freundlich schnell und zuvorkommend naturlich gegen ein kleines Trinkgeld Zimmerboy jede Woche ca 5 Pfund ( etwa 0,60 €) das gleiche gilt auch für die Kellner, Die auch sehr flink und freundlich sind.Wir hatten 4 Reklamationen die wurden alle innerhalb von 15 Min. erledigt.
Leider gab es keinen Shuttlebus obwohl Safaga nur 5 km enfernt war.Aber wenn mann Safaga nicht gesehen hat ist es auch ganz gut. Die Taxipreise liegen zwischen 1 u. 2 Pfund( Kleingeld 1 u. 5 Pfundnoten sind sehr wichtig denn beim Rückgeld wir man immer übers Ohr gehauen) Das Fahrgeld wir immer erst bezahlt wenn man aussteigt. Nach Safaga egal wie weit rein in die Stadt nie mehr als 1 Pfund pro Person bezahlen. Die Transferzeit war bei uns 45 Min. wir fuhren genau 2 Hotels vorher an.Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gering nur ein paar Souvenierläden in der ganzen Gegend.Dafür ist der Strand gleich beim Hotel sehr sauber und das Hauskorallenriff super. Nach ca.15 Meter im Wasser meint man, man sei im Aquarium, eine Artenvielfalt und Farbenpracht der Tiere, einfach toll Schnorchelausflug ist eigentlich pflicht.
Also zur Unterhaltung da können wir auch nur sagen sehr mies.Die Liegen sind genau so alt wie das Hotel auch sehr abgelegen bzw abgewohnt. der Pool ist zwar groß aber sehr kalt da er nicht beheizt wir
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Josef |