Pascal (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in der Sonne

Es handelt sich um eine Bungalow Anlage in einer gepflegten Gartenanlage. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Unser Zimmer war ausreichend groß, trotz der drei Betten. Die Zimmer sind im orientalischen Stil eingerichtet, einfach, aber geschmackvoll. Unser Zimmer lag im Erdgeschoß und hatte eine Terasse mit Blick zum Meer. Die Bungalows sind sehr schön ruhig, von den Nachbarn haben wir nichts gehört und auch ansonsten gab es keinerlei Lärmelästigung. Unser Zimmer lag in der Nähe der Poolbar, zu der man durch einen kleinen Kakteengarten kam - sehr nett. Das Preis/Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung, die Anlage ist gepflegt und sauber. Wir hatten HP, was aber auch voll ausreicht - mittags gab es für 12 LE Pommes am Pool oder auch diverse andere Snacks, die nicht allzu teuer waren, auch die Getränkepreise waren o.k. Frühstück war vielseitig, was wir allerdings vermißt haben, war ein besseres Angebot an Brotaufstrich (die Auswahl beschränkte sich auf Aprikosen- und Erdbeermarmelade und Honig - evtl. etwas Nutella oder Kirschmarmelade wäre ganz nett). Dafür gab es aber leckere Creps und diverse Rühereivarianten, die gekochten Eier waren leider etwas sehr hart (das Eigelb war teilweise grüngekocht). Auch abends gab es immer verschiedene Salate, immer Fisch in verschiedenen Zubereitungsarten, Hühnchen in verschiedenen Formen und Rindfleisch - eigentlich für jeden Geschmack, ach ja, auch ein Nudelgericht allabendlich. Zu empfehlen ist das Süßspeisenbüffet. Zum Abendessen gab es je einen Softdrink inclusive. Der Service im Restaurant und an der Poolbar war supernett und sehr zuvorkommend, Kinder stehen hoch im Kurs. Das Publikum war gemischt - viele Deutsche und Schweizer, aber auch Polen, Russen und Franzosen. Aber ein durchaus angenehmes Publikum.Da wir in der Herbsferien dort Urlaub gemacht haben, waren so ziemlich alle Altersklassen vorhanden - junge Pärchen Familien mit kleinen und größeren Kindern, aber auch ältere Herrschaften. Wir haben günstig über Bucher-Reisen Last Minute (drei Tage vor Abflug) gebucht. Da wir so kurzfristig gebucht hatten, war man am Flughafen etwas irritiert, denn man hatte zunächst keine freien Plätze im Shuttle-Bus für uns, war aber kein Problem, wir bekamen einen Shuttlebus für uns ganz alleine und wurden ohne Umwege zu unserem Hotel gebracht. Entschieden haben wir uns für dieses Hotel auf Grund der guten Bewertungen, die sehr hilfreich bei unserer Entscheidungsfindung waren, denn es war sehr treffend alles beschrieben. Ein Top-Hotel für Leute, die entspannen möchten und viel Sonne tanken möchten und außerdem zwischendurch in warmem, sauberen Wasser schwimmen möchten. Nichts für Leute, die abends gerne einen draufmachen wollen. Auf jeden Fall sollte man das Internet Cafe Yasmin besuchen.

• Keine Angaben

• Die Quantität war o.k., sobald etwas leer war, wurde es nachgefüllt. Nicht so empfehlenswert ist der Kaffee zum Frühstück (eine Art Nescafe oder so). Aber o.k., man konnte damit leben. Ansonsten fehlten uns andere Marmeladensorten zur Auswahl. Abends die Kartoffeln zum Essen waren auch nicht der Hit, die Suppenauswahl beschränkte sich abens auf klare Suppe mit Einlage oder einer Art hellen Cremesuppe (geschmacklich eigentlich immer gleich). Auch damit kann man leben - schließlich ist man ja auch in einem anderen Land und auf einem anderen Konitnent. Wer nicht satt wurde, war selbst schuld, denn es war eigentlich sehr vielseitig. Abraten kann ich von der heißen Schokolade - Kakao mit Wasser. Die Milch, die es zu den Cornflakes war, war oft aus Milchpulver mit Wasser - wahrscheinlich wegen der Temperaturen, aber auch nicht so tragisch.

• Die Bediensteten waren alle sehr nett, der Room-Serivce überraschte uns jeden Tag mit neuen Kunstwerken, die er aus den täglich frischen Handtüchern fertigte. Alle sind sehr hilfsbereit und immer nett und freundlich. Grund für Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Die Lage unseres Zimmers zum Strand war optimal, ca. 50 m entfernt. Der Strand war sehr sauber und mit Liegen und Sonnenschirmen versehen. Das Wasser im Meer ist kristallklar und schön warm. Ab 8 Uhr gab es morgens frische Handtücher und Auflagen für die LIegen an Pool oder Strand. Um am Strand eine Platz zu ergattern, mußte man allerdings schon ab 8 Uhr die Handtücher besorgen. Der Bustransfer dauerte ca. 50 Min.. Mit Unterhaltung ist nicht viel, gegenüber vom Hotel gibt es ein Internetcafe (Yasmin Cafe) - sehr zu empfehlen. Der Inhaber ist supernett, die Preise sind günstig, so haben wir an unserem letzten Abend für Lemonjuice, Milkshake, Applejuice, Shisha (Wasserpfeiferauchen) und 1 Flasche Cola, 1 Flasche Bier mit Ananasgeschmack und 1 Flasche arabisches Bier ohne Alkohl (drei Mitbringsel) insgesamt 6,00 Euro bezahlt und erhielten von dem WIrt als Abschiedsgeschenk noch ein paar arabische Münzen. Sonst ist in der Gegend eigentlich nichts Sehenswertes, eine kleine Einkaufsarcade mit Andenken und das war es schon. Wir haben eine Orientshow im Hotel angesehen (tanzende Männer die sich bestimmt 30 Min. um die eigene Achse drehten und dabei bunte Röcke kreisen ließen - sehenswert!!!), die anderen Shows haben wir nicht angesehen - in der Woche gab es drei verschiedene. Für eine Taxifahrt nach Hurghada-Sargala (Stadtzentrum) haben wir incl. 2 1/2 Std. Wartezeit für den Fahrer 130 LE gezahlt. Lohnt sich allerdings nicht wirklich. Überall wir man angesprochen und man hat es schwer, hat man sich einmal auf ein Gespräch eingelassen oder ist in einem Laden gelandet, ein Geschäft wieder zu verlassen und vollgequakt zu werden. Vielleicht wäre ein Trip nach Dowtown besser gewesen. Aber, alles in allem, die Preise für das Taxi sind sehr human - man muß handeln - eine Taxibestellung über die Rezeption sollte uns am einen Abend 25,00 Euro kosten, am nächsten Tag sogar 30,00 Euro, laut Reiseleitung hätte sich 80 - 90 LE kosten sollen (1 Euro = 8 LE beim Umtauschen in der Bank of Egypt im Hotel!!) , wir haben uns ein Taxi von der anderen Straßenseite herangewunken (stehen vor dem Yasmin Cafe) und gehandelt und so haben wir dann wenigsten die Fahrt für 16,25 EURO bekommen.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im Oktober 2004