- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Lotus Bay ist eine nicht mehr neue, aber sehr gepflegte Anlage mit durchaus familiärer Atmosphäre und während unseres Aufenthaltes überwiegend deutschsprachigem Publikum. Besondere Vorzüge sind die direkte Strandlage, der sehr gepflegte Garten und das immer freundliche und hilfsbereite Personal (besonderen Dank an Kerstin, die sich wirklich um alle Belange der deutschsprachigen Urlauber kümmert und Missverständnisse aufgrund von Verständigungsproblemen gar nicht erst aufkommen lässt). Die freundlichen, in kleinen 2 oder 3-stöckigen Bungalows gelegenen Zimmer sind sauber und zweckmäßig, die Betten angenehm hart, lediglich der Duschvorhang (unser Zimmer hatte noch keine Duschkabine) und der fehlende Föhn erinnern daran, dass man "nur" 3, 5 Sterne gebucht hat. Anstelle einer Minibar fanden wir einen ausgewachsenen Kühlschrank, die Klimaanlage heizt auch bei Bedarf und den Safe gibt's gratis an der Rezeption. Das All-In-Angebot ist ausreichend. Das Essen war geschmacklich gut und ausgewogen gewürzt, die Auswahl könnte noch etwas mehr Phantasie vertragen. Das Frühstück hat internationalen Standard, Wurstliebhaber sollten aber besser nicht in ein islamisches Land reisen. Der Kaffee war mal mehr, mal weniger geniessbar, kann aber mit etwas löslichem Pulverkaffee aufgepeppt werden. Das Mittagessen (leider keine Suppe) war nicht so üppig wie das Abendbuffet, wo man immer zwischen 2 Suppen, mehreren Fleischsorten, Fischfilet, diversen Salaten und Beilagen wählen konnte. Reis, Kartoffeln und Nudeln in verschieden Variationen sowie ein reichhaltiges, aber kuchenlastiges Nachtischbuffet sollten eigentlich für jeden Geschmack etwas zu bieten haben. Der Pool wurde täglich gereinigt, leider war das Wasser noch zu kalt. Liegen, Auflagen und täglich frische Badetücher sind am Strand und am Pool ohne Gebühr erhältlich. Ein kleines, auch für Anfänger taugliches Hausriff in unmittelbarer Strandnähe macht Appetit auf Schnorcheln oder mehr. Bei Niedrigwasser können jedoch einige Korallen, die dicht unter der Wasseroberfläche liegen, heftige Schrammen verursachen. Sie sind aber im klaren Wasser gut auszumachen. Als angenehm haben wir empfunden, dass es tagsüber keinen Bootsverkehr gab und man beim Schwimmen und Schnorcheln ungestört war. Die Animation (Poolbereich) ist nicht aufdringlich, das Angebot reicht von Stretching bis Volleyball. Lediglich die Musik(?)auswahl war dem Altersdurchschnitt der Gäste nicht angemessen und wurde auch erst nach Protesten von Stammgästen auf eine erträgliche Lautstärke heruntergefahren. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es einige Geschäfte mit den üblichen Souvenirs und Waren des täglichen Bedarfs (Handeln nicht vergessen!), gut bestückte Apotheken, auf der anderen Straßenseite auch einen kleinen Supermarkt. Da wir einen reinen Faulenzerurlaub gemacht haben, können wir leider zu den sonstigen Freizeitangeboten keine Angaben machen. Für junge Leute, die nicht zum Tauchen herkommen und "Action" suchen, sind Safaga und das Lotus Bay nicht die richtige Wahl. Demjenigen, der Erholung sucht, können wir dieses Hotel aber guten Gewissens empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut