Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach, aber okay

Das Lotus Bay ist ein einfacheres, nicht so großes Hotel mit mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden und einem wunderschön angelegten Garten. Alle Gebäude sind schon älter und in einem nicht mehr so gutem Allgemeinzustand. Trotzdem wirkte es großteils gepflegt und sauber. Wir hatten AL, aber HP ist auch möglich. Die Gäste jeglicher Altersgruppen kamen aus allen Ländern, keine Nationalität viel unangenehm störend auf. Das Hotel ist behindertenfreundlich, auch Familien sind willkommen. Wir waren das 7. Mal in Ägypten und kommen immer gerne wieder in dieses Land! Das Hotel ist nicht das beste, aber auch nicht das schlechteste, was wir erlebt haben! Würden aber empfehlen, erst ab 4 Sterne zu buchen. Wer aber Taucher ist oder wie wir nicht so hohe Ansprüche hat, der fühlt sich bestimmt wohl im Lotus Bay! Vom Strand her ist es das schönste Hotel in Safaga, die anderen Hotels in der Umgebung haben uns auch nicht vom Hocker gehauen! Die Reisezeit Ende Oktober war die beste, die wir bisher hatten: nicht zu warm, nicht zu kühl, echt optimal!!! Empfehlenswert ist eine Pubtour nach Hurghada (Neckermann-Reisen), für nur 18 EUR. Viel Spaß und Action bis spät in die Nacht! Wer an Durchfall erkrankt, was so ziemlich jeder 2. Urlauber tut, dem sei als Medizin das einheimische ANTINAL empfohlen, alle deutschen Mittel helfen nicht! Und ansonsten: Immer lächeln, öfters mal Trinkgeld geben und einfach viel in Ägypten mit Humor betrachten, dann wirds ein schöner Urlaub.....

• Unser Zimmer lag im hinteren Bereich der Anlage Nr. 232), nahe der Tauchschule, weit ab vom Baulärm der neuen Hotellobby und von der Animation! Es war für 3, 5 Sterne sehr groß und hatte ein neues Bad( es gibt auch noch viele Zimmer mit alten Schimmel-Bädern!!!). Es gab zwei große Betten, viele Schränke, einen Kühlschrank, eine laute Klimaanlage, einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen in teils schlechter Qualität und einen schönen gr. Balkon zum Garten raus. Das Zimmer war immer sauber, Handtücher und Bettlaken wurden so oft man wollte gewechselt. Únserem Wunsch nach einem Zimmer im 1. Stock kam man sofort nach! Wir wollten nicht wie auf dem Präsentierteller auf der Terasse hocken....

• Leider gibt es nur ein Hauptrestaurant, dieses war in schlechtem Zustand: alt, Kantinenatmosphäre und nicht sehr sauber! Alle anderen Bars waren nur mit HP zum essen nutzbar. Die Speisen waren der Hotelkategorie entsprechend nicht sehr vielfältig, aber gut zubereitet und großteils echt lecker! Leider gab es oft das Selbe und die Speisen hatten keine Bezeichnungen!!! Das Getränkeangebot war okay, es gab sogar org. Coca Cola, Stella-Bier und recht guten Wein! Eine Hotelbar fehlte, dafür konnte man abends gut am Strand in der Bar sitzen, Shisha rauchen und was trinken oder am Amphi-Theater am Hoteleingang. Leider wurde man nur dürftig darüber informiert, was es wann und wo für die Gäste zu essen gibt. Es gigt keine Hinweisschilder oder Menuekarten...haben dann rausgefunden, dass man am Strand guten Fisch und Hummer bekommt zu recht günstigen Preisen!

• Das Personal war größtenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen sofort nach Reklamation neue Matratzen, zusätzliche Kissen und eine neue Duschtrennwand. Die Zimmer waren stets sauber, der Zimmerboy und anderes Personal bekamen von uns aber auch ausreichend Trinkgeld, wie es in Ägypten üblich ist. Lediglich der Service im Restaurant, an der Strandbar und am Strand lies etwas zu Wünschen übrig. Hier war das Personal manchmal zu langsam und zu unfreundlich. Es gibt einen 24-h Arzt, den wir zum Glück nicht brauchten, eine Wäscherei und einen netten Kinderspielplatz. Aber keine Kinderbetreung. Die Tauchschule am Hotel bietet aber einen an!

• das Hotel liegt an einem wirklich wunderschönen, großzügigen und feinsandigen Strand. Neben der Anlage gibt es ein paar landestypische Souvenirläden, ein paar Restaurants, einen Tauchladen, mehrere Apotheken, wenige Nachbarhotels und ansonsten keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten, erst in Hurghada (Fahrzeit 45 Min. mit dem Taxi). Die Tranferzeit war ziemlich lang, ca. 2 Std., ein Taxi kostet ca. 26 EUR zum Flughafen nach HRG.

Die Animation war eher ein Witz! Das 2-köpfige Team wirkte lustlos und wenig organisiert. Deshalb haben wir, wie die meisten anderen Gäste auch, nirgends mitgemacht. Angeboten wurde Streching, Aqua-Gym. Boccia, Volleyball. Das Abendprogramm bot eine Mini-Disco und diverse Shows wie Bauchtanz etc. Wie gesagt: nicht sehr empfehlenswert! Neben der Hotellobby gibt es ein Internetcafe. Der Strand ist wie bereits erwähnt sehr schön, sandig, flach abfallend , denn die Korallen wachsen nicht bis an den Strand!! Es war auch bei fast vollem Hotel immer noch ein Plätzchen frei. Es gibt windgeschützte Liegeplätze mit schönen Palmen, alles ist weitläufig angelegt und sauber. Die Holzliegen sind in einem nicht so guten Zustand, auch die Matratzen sind alt. Das kl. Hausriff bietet Schnorchelanfängern einen guten Einblick in die Fischwelt des roten Meeres. Aber auch hier sind erste Spuren der Zerstörung sichtbar:-(. Der Pool ist für sein Alter noch recht in Ordnung, am Strand wir wohl in ein paar Tagen ein neuer schöner Pool mit Swim in Bar eröffnet! Duschen gibt es zu wenige am Strand! Es gibt eine gut organisierte Tauchschule mit vielfältigem Angebot, weshalb das Hotel auch vorwiegend Taucher beherbergt und es tagsüber auch nicht so voll ist in der Anlage! Wir haben einen tollen Tages-Schnorcheltrip mit Barakuda/Aqua-Center gemacht, echt empfehlenswert und viel günstiger als mit dem Reiseveranstalter! Auch die Massage im Hotel war mit 30 EUR pro Std. günstig und echt entspannend!

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Bianca