Das " Lotus Bay Beach Resort and Gardens" ist eines der ältesten Anlagen in Safaga (ca.10-15 Jahre) Anders als manche Betonbunkeranlagen besteht das Lotus Bay aus verstreuten 1-Stöckigen Häusern. Das Hotel hat mit Sicherheit eine der schönsten Grünanlagen an der gesamten Küste. Die Wege werden von Hecken eingefasst, überall sind Bäume, Palmen und Sträucher, die jeden Abend mit zig Kubikmetern Wasser am Leben erhalten werden. Meist gibt es mehrere verschiedene Wege um von A nach B zu kommen. Hinzu kommen zahllose Abkürzungen. Angeboten wird Halpension mit Buffet. Die Getränkepreise sind nicht nur durch den Wechselkurs wirklich günstig. Es ist aber kein Luxushotel! Die Gästestruktur ist gemischt, aber überwiegend deutsch. Also ich habe in den Zelien zuvor ja schon einige Tipps gegeben. Als ausflugsziele bieten sich z.B Luxor (5Uhr-20Uhr), Kairo(2Uhr-20Uhr)an. Hier noch eine kleine Küstenkarte von Norden nach Süden. Holliday Inn, Bauland, Paradise, Orca Village, Lotus Bay, Menaville, 2Km nichts, Safaga (Downtown). Im Holliday Inn gibt es eien Geldautomaten. Geldabheben: 9€ Gebühr!!. Geld und Travellers Schecks kann man am Bankschalter im Hotel Umtauschen. Da man Täglich mindestens 3x1,5l Wasser trinken muss, empfehle ich die mitnahme von Vtamin/Calzium/Elektrolyt-Tabletten für ein wenig Geschmack. Hier noch ein paar nützliche Links http://www.lotusbay.com http://www.barakuda-diving.com http://www.goredsea.com http://www.goredsea.com/DE_destinationmap-safaga.aspx
Die Zimmer sind so eine Sache. Da wir Tauchen waren, hatten wir Zimmer in der Nähe der Tauchbasis bestellt. Diese Zimmer sind wohl mit die ältesten der Anlage. Es funktioniert zwar alles (Dusche,Klima,Kühlschrank,Fernseher), aber man merkt schon die Abnutzung über die Jahre. In den Zimmern gibt es etwa 3-4 Steckdosen mit normalem 230Volt 50Hz Strom. Im Fernseher bekamen wir glaube ich RTLII und RTL rein. Ein Schließfach kann man an der Rezeption bekommen. Die Matratzen sind relativ hart, aber nach einem anstrengenden Tauchtag ist dass völlig egal. Der Weckruf der Rezeption ist einmal gründlich in die Hose gegangen -->Wecker mitnehmen!
Mannometer ist dass Lecker! Beim Frühstück kann ich besonders die gekühlten Joghurtbecher (Danone!), die frischen Omlets, und die beiden Fruchtsäfte empfehlen. Einziges Manko für mich: es gibt kein " richtiges" Brot oder Brötchen. Am Abendbuffet gibt es nichts zu meckern. Anstatt alles einzeln zu loben gebe ich nur den Tipp: Spart euch immer noch etws Platz im Magen für den Nachtisch! Ich habe übrigens noch nie Dünnpfiff bekommen. Alle die, die tagsüber Tauchen gehen, sollten auch auf den Booten mittagessen. Die Bootscrew lebt fast ausschließlich von diesen Einnahmen! Und überhaupt ist deren Essen soooooo lecker. Abraten muss ich euch von Sonderaktionen im Hotel, wie z.B. Hamburger. Das hat mit unseren Vorstellungen nichts zu tun.
Der Service ist wirklich hervorragend. Selbst mit wenig Englisch bekommt Mann und besonders Frau fast jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Das Personal freut sich immer uber ein nettes Shukran! (" Schuckrann" =Danke!) Da ich schon zwei mal im Lotus Bay war, kenne ich schon einige Angestellte persönlich. Am zweiten Tag sollte man pro Zimmer Ein Paar Pfund (etwa 5) demonstrativ auf einem Bett liegen lassen. So erhält man jeden Tag frische Handtücher und eine kleine Überraschung(Fotografieren!. Im Hotel kostet eine Flasche Wasser 1,5l ca 5 Pfund (ca. 70Cents) und ein Bier (Stella(Local)) 0,5l etwa 15 Pfund (ca 2,5€). Das mit dem Trinkgeld ist so eine Sache. Ich habe dass immer so gemacht, dass ich den Leuten, die mir besonders Sympatisch waren, ein paar Pfund zugesteckt habe. Aber das soll jeder so halten, wie er will. Alles, was ich jetzt vergessen habe, war in Ordnung. ;-)
Das Hotel liegt ca 60 Busminuten vom Flughafen Hurghada im nördlichen Teil von Safaga. Bis zum " Ortskern" fährt man am besten mit dem Minibus für 1 Pfund (keine Taxis für 5 Pfund nehmen!). Ansonsten gibt es ein paar Souvenier-shops an den nahegelegenen Hotels. Hervorzuheben ist " Hassan´s" Geschäft (Hassan aus hesse, den kannste nischt vergesse). Nachteulen sind in Safaga etwas fehl am Platz, denn es gibt neben den Hotelbaars keine weitere Nachtunterhaltung. (Die Shisha Bar im Lotus Bay macht nach mitternacht langsam Feierabend) Am Strand war ich nur einmal, da ich jeden Tag Tauchen war. Er ist aber sehr Gepflegt und man ist oft allein.
Eines muss ich vorweg nehmen. Ich war nicht in der Hauptreisezeit da und jedesmal zum Tauchen dort. Taucher sollten also ruhigen Gewissens einen Punkt aufschlagen. Legendär ist die Shisha-Bar. Es gibt nichts (wirklich nichts!) schöneres, als mit Freunden, oder mit dem Partner bei Wasser, Tee, Cola oder Bier am Abend eine Shisha (Wasserpfeife) zu rauchen. Und das sagt ein überzeugter Nichtraucher! Der Pool ist keine Meisterleistung der Architektur, aber mir hat er völlig gereicht. Badetücher kann man sich leihen. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Sie scheint aber schlecht zu sein. Man kann Tischtennis, Billard, Wasserball,... Spielen, oder in ein Fitness Studio gehen. Tauchen geht man im nahe gelegenen Barakuda-Diving-Center. (siehe Link) Dort arbeiten nette Leute und ie Qualität stimmt. Wenn ihr mal ein Taxi braucht, oder eine Tagestur z.B nach Luxor plant, dann fragt Ibrahim, den Fahrer der Basis. Ach ja da gibt es noch etwas wichtiges zu sagen: Während des Abendessens geht ein Angestellter mit einem merkwürdigen " Qualmgebläse" durch die Anlage. Meine Vermutungen über die Inhaltsstoffe reicht von Duftöl bis DDT. Also macht bitte die Fenster zu und umgeht den " Raucher" .
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |