- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Gute Lage am Strand mit klarem Wasser, ABER ein Hotel in dem jeder gleich merkt das an allen Ecken und Enden gespart wird was geht, leider! Essen jeden Tag die gleichen Hauptgerichte & Salate, nur die Suppen wechseln, geringe Abwechslung im Dessertbereich. Im Essenssaal ein Gefühl wie auf einem Bahnhof von Ausstattung der metallischen Tische/Stühle und Stuhlgeschabe, NICHT schön und sehr laut. Beton-Gehwege in der Anlage unfallträchtig da äußerst uneben durch sehr viel fehlende Stücke!
Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer mit Meerblick gebucht: 1. angebotenes Zimmer war innen soweit ok, aber auf der Terrasse waren Tisch, Stühle, die Bezüge und die Wände mit Vogelkot versehen und es saßen überall schwarze Raben! Der Roomboy drehte daraufhin die Sitzpolster um, aber auf der umgekehrten Seite war auch schon Vogelkot, hatte man also schon einmal umgedreht! Man bot uns ein 2. Zimmer an, mit dem gleichen Resultat, auch hier überall Vogelkot. Wir sollten dann dieses Zimmer doch nehmen und am nächsten Tag ein Anderes bekommen, doch wir lehnten ab - hatten ja noch nicht ausgepackt und wollten JETZT + HEUTE unser Zimmer. Wir bekamen dann ein 3. Zimmer angeboten, dieses war ok innen und auf dem Balkon, aber allerdings sehr vergilbt und roch stark nach Zigaretten (also ein Raucherzimmer :-( ). Wir haben dieses aber aufgrund der Lage & Aussicht genommen, die Gardinen waschen lassen und viel gelüftet so das es von Tag zu Tag angenehmer wurde. Unser Roomboy unterstützte uns auch dabei mit täglich angenehmen Duftsprays. Wir fragten uns nur warum diese Zimmer zuvor nicht gereinigt wurden? Es war Nachsaison und das Hotel nur zu ca. 25% belegt...
Wir haben uns vor unserem Urlaub alle Beurteilungen gründlich durchgelesen, konnten uns nicht vorstellen das es so ein Abwechslungsarmes Essen dort gibt. Aber LEIDER ist es WAHR: Jeden Tag die gleichen Salate, das gleiche Gemüse (Wurzeln, Erbsen, Bohnen, Brokkoli /Blumenkohl) Kartoffelpüree /Reis, den gleichen Fisch (immer nur 1 Sorte!), Köfte, Chicken. Beim Nachtisch/Desserts gab es allerdings verschiedene Variationen und die Suppen wechselten tatsächlich täglich. Schade das es im Lotus nicht möglich war die Speisen stets heiß zu halten, oft bzw. schnell waren diese lauwarm oder gar kalt. Satt wurden wir zwar immer, aber haben dann auch oft das gleiche essen müssen, oder sind in den umliegenden Restaurants essen gegangen, die sehr zu empfehlen sind! Nur wir hatten ja "AI" gebucht. Wer übrigens eine schöne Auswahl an Obst erwartet den müssen wir enttäuschen: Es gab nie Bananen, Pflaumen, Wassermelonen, Mangos, Papaja, Annanas etc. Es gab aber Apfelsinen und Lemon. Zu den Desserts wie Kuchen & Gebäck gab es auch nie Kaffee oder Tee, da die Maschinen immer abgedeckt und die Stecker gezogen waren! Und wie o.e. war es im Speisesaal (Frühstück, Mittag und Abendessen) WIRKLICH wie in einem Bahnhof! Metalltische und Stühle die von Gästen und Kellner quietschend hin und her geschoben wurden, durch die hohe Decke hallte es im ganzen Raum. Ambiente ist etwas anderes! Die Strandbar die wirklich keine 3 Meter vom Strand entfernt ist, war angenehm und gemütlich. Cocktails müssen dort aber immer bezahlt werden die sind nicht im AI enthalten. Die Poolbar soll nachmittags ja Snack und Gebäck bereit halten, nur es fehlten des Öfteren Besteck, Teller und Servierten - so das die Gästen sich die Sachen mit den Händen nahmen!!! Sehr hygienisch und Lecker :-(
Unser Roomboy war sehr freundlich, hilfsbereit und umsichtig und hatte ein gutes Herz! Bedienung im Essenssaal durchwachsen: einige waren sehr auf Trinkgeld aus, Andere nett und Freundlich. Leider versuchten 2 Kellner und 1 Schichtleiter während wir noch am Essen waren Kleingeld bei uns in Scheine einzuwechseln - das geht ja wohl gar nicht! Haben wir auch der Hotelleitung mitgeteilt, die uns bestätigten das dies verboten sei... An der Rezeption war der Service gerade noch ausreichend, besonders arbeitsunlustig war der Mitarbeiter der für die Schließfächer zuständig ist. Der Weg von seinem Stuhl bis zum Schließfach war im merklich zu weit!
50 Min. vom Flughafen bis ins Hotel. Gute Lage direkt am Strand mit schönem klarem Wasser. Im Dezember schön ruhig da kaum Tauchtourismus. Um das Hotel befinden sich einige Geschäfte und Restaurants. In den links und rechts befindlichen Hotelanlagen befindet sich auch jeweils ein Sportzentrum mit einer Tauchschule (wir waren in 5 Tauschulen und haben diese auch verglichen), sowie in einigen Geschäften und Restaurants.
Es soll einen Tennisplatz geben, sowie eine Tischtennisplatte, ein Surfcenter haben wir gesehen, aber es war geschlossen. Da wir sehr gerne schnorcheln und tauchen, haben wir die umliegenden Tauchschulen besucht und verglichen und dann die Beste, nämlich ORCA ausgewählt. Der dortige Tauchlehrer "Ahmet Mohammed" (wohl der Beste den ich seit 1984 kennengelernt habe) hat sich wirklich sehr, sehr viel Mühe gegeben und uns super betreut, mit ihm haben wir einige Kurse (OWD, Deep, Nitrox) gut und sicher durchgeführt und dabei viel gelernt. Vielen Dank für Deine Hingabe :-) Aber gerne auch Lob für "Thomas", an dieser Stelle der sich für unsere Belange stark gemacht hat. Wir haben gemerkt das bei ORCA Sicherheit an erster Stelle steht und das ist auch gut so! Im Lotus gibt es einen schön angelegten Garten mit vielen hohen Palmen die tägl. gut gepflegt werden, wohl mehr als die Zimmer :-). Die Poollandschaft hat uns gefallen, das Wasser war aber doch recht kalt, so das selbst bei 27 Grad Lufttemperatur und Sonne keiner drinn war... Animation gab es auch täglich, Abends neben dem Speisesaal, aber da im Dezember kaum Gäste da waren, war es dort sehr leer und nur mal 3 -5 Gäste vor Ort. Unten vor der Strandbar gibt es dann noch einen kleinen Shop in dem man Ausflüge buchen kann. Diese sind allerdings überteuert und auf Massentourismus ausgelegt. Wir haben 2 Ausflüge gebucht und mitgemacht: Z.B. schwimmen mit Delfinen & schnorcheln: Es sollte nu 1 Schiff dort hinfahren mit max. 20-25 Personen. Es waren aber 3 Schiffe dort mit mehr als insges. 100 Personen, die Fahrt dort hin sollte 70 Min. dauern - es waren aber 4 Std. Als dann ein paar Delfine vorbeischwammen sprangen ALLE ins Wasser, so das die Delfine nach 20 Sekunden wieder weg waren. Das angebotene Mittagessen war zu wenig für alle Gäste, so bekamen einige nichts mehr ab. Das schnorcheln war dann 2 x 10-15 Min. dann ging es zurück. Alles für 50,-€ je Person... Das Gleiche dann bei dem Ausflug zu den Schildkröten. Daher nicht bedingt zu empfehlen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2022 |